最近更新时间:2015-02-06 12:49:24
面试了职位:高级运营经理
企业要明确自己的需求

一位运营总监单面,介绍了公司要成立个新岗位和新业务,现在这块业务要招募负责人。具体涉及运营思路,和以往工作的匹配度以及手上的资源包括未来入职后团队如何建设和管理。整体感觉,对方其实不是真的在招人,而是随便看看,没有很实际的需求。

Q:如何建立团队管理机制和团队人员职责

面试了职位:java高级工程师 - 上海
hr忽悠人,感觉公司没什么诚信
面试通过以后给了口头offer,hr加了微信并要了工资流水。等了一周后询问,hr说跑流程继续等。继续等3三周后想再次询问才发现hr已经把我从微信朋友里删除了,电话过去才知道他们整合中所有的职位都取消了,感觉是个没有什么诚信和职业道德的公司。 面试题目倒是不难,面试时明说没有加班费,经常有加班。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:spring applicationcontex和beanfactory的区别?jvm?GC
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
根据业务需要用人部门进行面试
面试的流程不难,基本的信息需要填写。在与用人部门面试的时候,除了了解个人基本信息外,很可贵的也是最重要的一点就是,面试观详细了解上一家公司的工作详情,大概介绍了现有公司部门的团队组成和业务方向,这又便于双方取得真是的认知。所以面试过程中,坦诚很重要。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营经理 - 上海
广告相关运营职位面试经验。
是朋友内推过去的,过去了之后是直接领导面试的,由于之前看过了简历对我的情况也比较了解,就问了一些我做过的项目经验,我对这个职位的理解之类的,然后介绍了一下部门和公司。这个职位的工作我觉得并不是很高难度,但携程可能是希望找一个有更长工作经验的人。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营经理 - 上海
面试过程很轻松,愉快
主要先是自我介绍和以前的工作经历,包括之前工作遇到的困难,如何解决等等。 hr之后是运营高层直接来面,讨论了一些互联网思维形式,问了公司之后发展方向和业务内容。 整个过程轻松愉快,对公司的整体印象还算不错。 昨天晚上hr就来电话让我去2面了,现在在准备中吧。
Q:和商家对接过程中,对方提出奇怪要求时如何应对?
面试了职位:运营经理 - 上海
优步面试酒会初试通过。
一开始接到猎头的电话询问简历情况,然后像我推荐天津Uber。在网上查到了很多关于去优步的面试经历。实际情况和流程是先是猎头电话面试,然后将参加网上的笔试,网络答题。比较简单都是关于excel的数据分析,还有一些对于Uber模式的理解题。通过后就参加面试酒会。酒会上先介绍Uber的发展,挺正式的,也在比较好的酒店的多功能厅。然后Uber当地员工几乎全到场,人数不多,都很年轻,然后介绍自己的工作状况和想法。 面试是分小组面试。面试关问一些问题,小组讨论发言。最后就结束的时候吃点点心喝点饮料。个人觉得Uber的工作人员蛮辛苦的,问了几个关于公司地址,工作地点的问题,都没有得到回答,也不知道为什么。然后估计薪水还可以。HR在结尾的时候说面试完会给每个人都回电,但是并没有。加上我收到好几个猎头的电话关于同一职位,让人感觉并不是诚意招人,更多的是宣传自己。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运营经理 - 北京
广撒网,简历筛选的很随意。
hr在网上直接邀请去面试,但大老远坐高铁跑过去,就只跟他们的人事经理聊了几分钟就没下文了,聊的内容就是问一些基本情况以及这个岗位的要求,基本情况在简历上都有的,直接电话沟通就行了,有必要大老远的叫人过去吗?感觉很随意,不专业。另外,简历要自己打印的带过去,但在面试通知里没提到,给人的感觉还是不专业。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:运营经理/主管 - 上海
地点偏远,感觉没有业务。
地点在紫竹园区,如果没有车,还是别去了。公司在一栋楼的3层(好像是),其他还有空余的房间,入住率明显不足。面试过程就是很routine,介绍自己、离职原因、最大挑战、举一个实例等等。 同时有两个人,有个人事,还有个可能是股东(不是很确定),一个女的,她的问题比人事问的还多,全程黑脸。 总之就是没有下文了,连个短信也没有,后来偶尔关注过网上的报道,感觉是买概念的,没什么真正的产品,员工充其量也就20个,其它各类新闻也都是专业术语,有些怕怕...
1号店
查看更多高级运营经理的内容