最近更新时间:2016-07-15 17:16:11
面试了职位:运营经理
优步面试酒会初试通过。

一开始接到猎头的电话询问简历情况,然后像我推荐天津Uber。在网上查到了很多关于去优步的面试经历。实际情况和流程是先是猎头电话面试,然后将参加网上的笔试,网络答题。比较简单都是关于excel的数据分析,还有一些对于Uber模式的理解题。通过后就参加面试酒会。酒会上先介绍Uber的发展,挺正式的,也在比较好的酒店的多功能厅。然后Uber当地员工几乎全到场,人数不多,都很年轻,然后介绍自己的工作状况和想法。 面试是分小组面试。面试关问一些问题,小组讨论发言。最后就结束的时候吃点点心喝点饮料。个人觉得Uber的工作人员蛮辛苦的,问了几个关于公司地址,工作地点的问题,都没有得到回答,也不知道为什么。然后估计薪水还可以。HR在结尾的时候说面试完会给每个人都回电,但是并没有。加上我收到好几个猎头的电话关于同一职位,让人感觉并不是诚意招人,更多的是宣传自己。

面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
面试真的非常不靠谱
51界面总做温馨提示,就感觉此公司不靠谱,会存有***。结果,面试真的非常不靠谱,Hr 更是在面试中各种消失,对应聘者也非常不尊重。工作地点在一个破旧的工厂区。面试官讲了一些不着边际的东西,公司靠宗教文化维系,但做的至少是面试都是偏玄学的,各种不靠谱! 老板仅仅是路过看了一眼,都不交流就判了一个人的面试结果。
面试了职位:运营经理 - 深圳
分为4轮,无领导小组讨论,结构化面试,笔试,体检。
分为4轮,无领导小组讨论,结构化面试,笔试,体检,无领导小组面试资料是有关销售理财产品,10个人一组,觉得不要强着发言,要有自己的的思路个想法,如果是按顺序发言,我就是顺序发言自己觉得没有优势,所以强着发言,但是没有过,最后自己想了一下,发言要有价值,在别人发言的基础上提出自己新的观点,或者对发言者的观点进行补充。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:运营经理 - 上海
运营经理面试问题都很实在,很考反应能力
优步差不多是1轮笔试+4-5轮面试。 笔试内容为两个小时的数据分析+简答题,时间非常紧,建议大家做单选的时候做快点最后做简答,不然根本没有时间做简答。数据分析是很贴Uber日常内容的分析,需要用到数据透视表和一些简单公式。 面试内容主要从运营方向出发,问题主要集中与竞争对手的区别和竞争策略,如何确保Uber供应端的可持续发展,以及日常如何解决司机遇到的一些问题等等。比较烧脑,需要反应快,思路灵活清晰,没有必然的正确答案。我自己面试的时候感觉压力很大,面完心里没底。 总的来说面试非常专业。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运营经理 - 上海
面试流程像流水线,毫无技术含量。
电话预约好时间,抵达面试地点有个经理会跟你谈话,从酒店前台基础管理到工程维修保养,样样都问边。显示否认你的能力说你还是有很多不成熟的地方。再说好的人公司自己用,真心觉得大家都说成年人了,玩这种打一巴掌再给个枣吃的游戏,有意思么?
Q:你之前的工作经历自诉。
面试了职位:BD专员 - 上海
面试有四轮-网申-电话面-笔试-实践面试。
面试有四轮-网申-电话面(HR会问你简单的一些问题,比如你为什么想来优步,可以为优步带来什么)-笔试(每个岗位不一样)-实践面试(会让你参加一天的地推活动)
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:与健身房合作,你怎样交流。
面到第四轮再也没有消息了 现在听说被滴滴收购了
先做了一个2小时的题目 有个excel表格要下载 难度不大 然后面了hr 分别面了两个城市经理 1.问你如何一周内找到1000个司机 不是随便说说就可以了 要具体说哪些渠道 算出一天内怎么找到这么多人 成功率是多少 需要一定的逻辑思维 2.问你如何补贴司机 如果补贴金额变少了 怎么办 如果补贴了 没有用怎么办
面试了职位:运营经理 - 上海
优步视频面试过程分享。
当时面的是operation manager,过程问了好多如何在短期内招1000名司机等的问题,考察你的脑袋是否灵活,同时需要是非常有创业型的人,比如晚上回邮件啊之类的问题。不是很难,但是面试官要求还是有的。面试官是佛山的operation manager。
面试感受:一般;面试难度:有难度
优步