最近更新时间:2015-03-05 09:19:56
面试了职位:结构设计工程师
到场的人很多,很遗憾直接在一面被刷了

面试官只问了一个问题,觉得自己回答得还好,结果还是失败了

Q:为什么选择来到飞亚达

面试了职位:结构设计工程师 - 宁德
项目相关的问的比较多。
周日的早晨约九点给我打一电话,让我马上就过去面试,面试地点还不在学校,所以比较匆忙。到地点后先填一个申请表(需要贴相片),填完后按照申请表-简历-成绩单-证书-简历的顺序用大别针(现场提供)固定,然后交给现场人员,等待面试。面试过程是二对一,一个面试官问得比较多,另一个面试官基本没问问题,开始也不用自我介绍,面试官按照你的简历提问,我能记起来的主要有: 1、家在哪? 2、所读学校?硕士是否保送?有没有获过国家奖学金或励志奖学金?成绩如何及排名? 3、详细讲述一下你的硕士课题,并对你说的提出具体问题(这个就因人而异了吧)。 4、详细讲述一下你做的项目(只问了简历第一页的项目)。 5、为什么要去他们公司?有多么想去? 6、最后问我还有没有问题。 面试完后去填申请表的教室等待,大约15分钟不到吧,一个姐姐就把我叫出去说面试没有通过。 总结:可能我做的项目跟他们要求不一样,所以没有通过。
面试了职位:结构工程师 - 西安
技术面和HR面共两轮。
属于特招。 技术面和HR面以及性格测试放在一天完成。 技术面由部门主管提问,多是一些工艺的知识,来考察岗位匹配度。 HR面主要根据简历提问,做过哪些课题,发的文章,对公司的了解情况,有没有女朋友,家在哪里等等。 总的来说氛围比较轻松,聊聊天就结束了。
面试了职位:结构工程师 - 珠海
面试官很和蔼,但是面试的人很多。。。
面试流程不长,面试官首先要求自我介绍,然后问了一些专业课问题和课程设计内容,总体感觉还好。。。但是没有通过面试。。
Q:你为何选择珠海
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试官很严格但也很起范儿
面试过程: 首先是宣讲会加上现场简历筛选,面试官看着我简历简单问了几个问题,比如学什么之类的。当晚收到通知网申和现场筛选都过了。(直到宣讲我才知道全国这个校招职位只要两个人,而我们是最后一站。不过公司真的很注重人才,直接副总裁到场宣讲,可能因为我现场提了个比较刁钻的问题吧,第一轮算是这么过了。) 然后就是面经里提到的边自我介绍&即兴演讲边进行笔试的环节(五十分钟时间填写下发的笔试题,保洁八大题类似问题,同时每五个人一组上前进行自我介绍与即兴演讲时间为两分钟,这次没要求英文自我介绍可能是时间问题吧。笔试题除了基本个人信息之外还有:说出自己的几个优缺点;别人最长形容你的词汇;举例一个你认为最失败的例子原因;小组合作的例子和做法;最近关注的微信公众号及原因),这个刷下去很多人。很高兴自己没在这轮被刷,所有同校的人都在这轮都被刷了。(最重要注意的是不要巴拉巴拉说自己简历上都有的那些荣誉,hr看得见,因为自我介绍时间很短所以挑重点展现自己的特点,我是把自己实习的两点心得总结了一下,一定要突出自己,因为这个hr都抬头了,所以我才过得吧。)我的即兴演讲题目是:真正的奢侈。当时结合了一下之前看过的一本书说了一下感想,大家不要怯场就好了。 最后说一下我止步的群面,和一群比我一流的名牌大学的孩子们一起群面,真的特别不顺利,这是我第一次群面,而且七个人都是面销售岗只有我是人力岗,讨论问题是一个销售问题(大概是商场不允许某奢侈品品牌进驻引起了一系列连锁反应最后你作为销售代表该如何办)虽然提出了被hr赞赏的观点,但是自己没有占有先机,所以表现并不突出(我们组过了一半算高通过率了)总之这次之后感觉群面一定要把自己的观点明确展示出来,自己就是吃了这个亏(不一定要做leader)好了还在等其他公司的复试回复,求攒点人品。
5轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试了职位:结构设计工程师 - 深圳
到场的人很多,一面好像都没过
只是简单了做了自我介绍,问了几个问题而已
Q:为什么选择来到飞亚达
面试了职位:大数据挖掘 - 深圳
问了下大学有没有什么遗憾?
你是学霸吗?有没有男朋友?为什么没有?大学期间最大的收获是什么?没有男朋友不算遗憾的事情啊。
Q:看样子你是学霸罗?
面试了职位:结构工程师 - 东莞
vivo结构工程师面试。
首先是网申,然后简历筛选通过后通知做笔试,去指定地点做笔试,笔试内容有行测、专业题以及英语题,难度一般,笔试通过后就 是一面,一面就是随便问问,自我介绍,问下兴趣爱好之类的,还有就是问加班有什么看法。
Q:对加班有什么看法。
飞亚达集团
查看更多结构设计工程师的内容