最近更新时间:2014-10-09 20:17:27
面试了职位:Java软件工程师
面试官是业务部门的老员工,现在他是部门主管了

4年前的事情了,当时是面试去当实习生的,先笔试,都是简单的java基础,然后被叫去面试。主要是问对数据库的基础知识还有java基础。主流的框架入ssh iBATIs之类的不***,因为公司内部不用这些。另外记得要把字写漂亮些,之前在办公室听主管开玩笑,说字丑了不会要的。。

Q:对数据库索引的理解。有什么优点和缺点

面试了职位:java工程师 - 杭州
技术面试的范围比较广同时又问得非常细。
首先是两个人面试官,一个人力资源的,一个技术人员。人力资源的人会问一些个人基本情况,比如在杭州有没有亲友,有没有女朋友,为什么选择在杭州工作等等,技术人员会问一些java基础知识和一些框架以及数据库的问题,比如struts2的实现原理等等。感觉技术人员很严肃,问问题时有种高高在上的感觉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:在杭州有没有亲友。
面试了职位:java工程师 - 杭州
技术要求比较低,挺容易过的
过去先笔试,题目不算难,完了技术那男的去看试卷,HR介绍公司,完了一个一个去面试,两人一起面,问的较为基础。完了现场等结果,结果出来HR再叫去了解一下情况就ok了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:int 转 String的方法、还有问了些java基础概念性的东西
面试了职位:java工程师 - 深圳
面试的整个流程以及可能会问到的问题。
笔试都是逻辑推理题还有英文的逻辑题,笔试过了之后面试进去是一对一面试,刚开始自我介绍。然后面试官对着你的简历问一些问题,比如你的项目经验,你做了些什么,怎么做的,还有一些专业基础知识。在答对的前提下不能慌吧,面试官挺好的,有一个问题没答上来他还给我解释0.0,面完就感觉有戏。然后就问了一些在学校的事情比如挂科过没,学了哪些课程,什么时候学的等等。还问了你觉得你笔试做得怎么样,我当时挺自信的说做得应该还可以-。-我觉得就是要给面试官展示自己自信的一面吧,因为你都过了笔试,管他们做多少分,尽管自信一点就好,总体难度一般。
面试了职位:java软件工程师-实习生 - 大连
很轻松的面试气氛
一共前后有3个人给我面试,主要问了一些职业规划和性格方面的测试,还有薪水问题。还有简单的技术问题。整体气氛很轻松,面试官还帮我分析了一下目前计算机行业的就业前景,以及国企和外企的利弊。
Q:让我写了一个构造方法
面试了职位:java工程师 - 上海
笔试英文的,面试官问的基础问题和三大框架。
笔试英文的,面试官问的基础问题和三大框架,总体注重框架的使用,个人的沟通能力也很看重,入职全额工资,福利不错。
面试了职位:java工程师 - 北京
公司比较注重基础。
公司在望京附近,美院对面,需要从地铁做一趟公交,笔试题30道选择题,有java基础,js,数据库, 面试题不难 ,有些题可能就是有坑,要仔细看。二面是个技术总监,电话面试的,不喜欢这样形式,没答的很好。人事不错。环境还行。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试、HR面试
面试了职位:java工程师 - 天津
作为应届生去面试的,难度不大。
我当时是作为应届生去面试,技术方面懂得不多,那个面试我的经理就问了我一些Java基础思想,语法什么的,再就是问了对Java集合框架懂多少,JavaScript和CSS懂得多少
Q:你对Java集合框架了解多少?
武汉金如意软件有限公司
查看更多java软件工程师的内容