最近更新时间:2017-06-09 18:45:10
面试了职位:软件测试员
问题不大,不过比较广。

他会问你 简历的类容,会那些,具体怎么样,比较细,还有就是技能方面,会什么,具体来操作试试,至于能不能入,看人品了。

面试了职位:客户代表 - 其它
外资企业,看重英语能力。
去到后领取了三份表格。一张简历表,一张性格测试,主要是针对应聘岗位的性格测试。一张中英翻译的材料,材料不难。不过主要是针对工业行业的翻译,还是要求一定的英语能力的,毕竟外企嘛。HR很好,开始会有个英文自我介绍。然后会提问题。
Q:你认为的商业意识是什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
基本功要扎实、最好稍作准备。
面试先要填写登记表,应聘的是研发岗位需要做一份笔试卷,应该是各个专业不同,有基础题也有需要有经验才能做出的,不过成绩不计分,只是了解下知识点。老板有时间的时候会亲自参加面试,我面试的时候老板就去了,问了不少专业上的内容,还有做过的项目。气氛还是挺轻松的。面试的当天下午就有回复通知面试通过了,面试的时候正好看到研发部的人员在参加培训,所以收到通知后考虑都没考虑就来入职了,除了薪资满意更看重能有学习的机会。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:秘书 - 厦门
下属子公司的副总秘书面试,直接上级是台湾人。
其实因为事TPK下面的公司,我在网上没搜到信息是台资,去了以后才知道,是副总的助理or秘书,而且副总就是台湾人。HR姐姐看着态度蛮温和,一直面带像日式的标准笑容。工作内容大致就是日常会议纪要,文件处理,制作PPT等,还有翻译邮件,可能对PPT要求比较高,然后需要英语熟练。 工作环境就是工业区,厂房跟办公室连在一起的,虽然办公人员不用呆车间,但是我一直是在写字楼上班的,对这个厂区环境还不是很适应,出入都要登记领工作牌。据说副总对礼节礼貌待人接物要求比较高,待遇什么听上去都挺好的,基本不加班,双休,年底奖金。但是因为台企我还是比较怵的,当时也没确定说可以马上到岗,HR说那天副总不在要另外安排个跟副总碰面的时间,后来就没下文了。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
南京阿尔卡特朗讯面试。
1.先是一份全英文的技术卷子,大概四五页的。除了通讯的基础知识,TCP/ip协议,3G,4G的区别,还有编程题。2.做完卷子后,有两个技术人员同时问些技术问题,主要是C基础的,还有项目相关的东西。最后又英语介绍下自己,随便聊聊。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:售后服务专员 - 北京
看中个人经历,整体难易度不大。
丰田的面试整体来数很平稳,没有提出什么特别的问题。不管哪一轮的面试都是以简历为基本,面试官看着你的简历提出一些自己感兴趣的内容。根据面试官不同提问方式也不太相同。二面一般是部门领导面试,一般是以提问的方式进行面试的,根据简历问一些你的想法之类的。等二面过了基本上到了三面就是副总级别的进行了,副总级别的话一般比较忙,不会逐一去问,主要是以聊天的形式进行的。所以说只要进了三面基本上也就定下来了,只要不出大的差错不会再三面上刷人。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 常州
迄今为止顺利的一次面试。
那天下大雨,到了以后,HR先带我去小会议室了解基本信息,如工作年限,当前薪资,期望薪资等等。然后去到马路对面的另一栋楼做技术面,是一个中年大哥面试,问了些基础的MCU和协议相关的内容,然后说让我等一下,找领导过来。然后来了研发主任可能是,年纪稍大,没问技术类的了,就问了一下家里情况,住在哪里之类的,然后说假如入职的话,公司里不要穿破洞牛仔裤。 之后被带去HR经理这边做面试,HR经理很nice也很稳重,一直引导我说了很多东西,然后介绍了一下梅特勒-托利多的情况,然后说让我接着等一下,看看大BOSS在不在,在的话一起面掉。运气不错,等了一会说大BOSS在,让我上顶楼,路上HR还跟我说,不用紧张,到这步了。大BOSS气场很强,说这里的工程师都是博士硕士…你要加油之类的,又问了些家常,问我来了几次了,我说第一次,他说这种情况很少的,基本上都是分成3次面试的……可能是看今天下大雨,照顾我一下吧。一周后拿到Offer。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:技术面的时候,问了I2C的基本原理。
面试了职位:计划专员
被HR控制的公司绝对找不到好员工
只参加了电话面试,先是有该公司猎头找到我进行了两轮电话面试,最后HR再进行面试。本来就是美资企业,几个大老板把闲钱来投资的。猎头问的比较仔细,工作流程,每天的工作安排,对于困难的应对,工作中遇到的困难和最有成就的一些业绩。还有一些现在所用的系统平时是否用英语交流日常,进行的还算顺利就推送给了公司HR。谁知道和HR料了没几句,她说我的工作内容比较肤浅,她所了解的比较全面,你这么全面了解planner那你做HR做什么呢?转行算了,做planner五年了,从来没有公司因为工作内容被否定过,实在是可怜这家公司找了个这么资深的HR。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐