最近更新时间:2014-12-03 22:18:02
面试了职位:柜员-实习生
面试整个过程还比较简单 就着简历上的信息问了下学校学生工作的东西 策划 组织那些

单面 因为是实习 一轮就好 面试官很平易近人 实习没有薪水

Q:自己的劣势

面试了职位:柜员 - 北京
面试很轻松,中英文都要,问题简单。
因为是校园招聘的,一个个进入房间单独面试,没有群面,只有一面,先自我介绍,然后会有一个英文问题,用英文回答,回答不好也没什么关系,其他面试官中会有管辖支行的领导,也许就是你以后的BOSS,问的问题也很基本,比如你为什么来中行,你有什么优点特长等。
中国银行广西分行校园招聘
群面,无领导小组与半结构化结合。 八个人一组,三个面试官。 自我介绍90s一个人,不用紧张,气氛很好。自我介绍过后,就进行无领导小组讨论,是小组中的一个人去抽题目,是针对时事类的看法,没有专业问题的讨论。我们组抽到的是你对苏州某小学出现毒塑胶跑道的看法。我一时间着急,按照产生的原因分析,其他的考生先从这个消息是否真实开始分析,针对真实与否,确定了两种解决方法。整个无领导小组讨论一共二十分钟,包括总结时间,讨论结束后,考官针对个人情况进行提问,比如说,你在其他银行实习,你觉得其他银行的企业文化和我们有什么区别啊,你怎么从你专业的角度开展银行的工作啊。你愿意当几年柜员啊。 总得来说,还是要在无领导小组的时候,抓住机遇,抓住要点进行发言,给考官留下好印象,我个人感觉,他们比较喜欢提问研究生。
Q:控制好时间,多练练自我介绍。有人问考官时间,还超时了,考官有点不太开森。
中行山东分行济南柜员
我们是上午场,要求8点以前到,每个人都有自己固定的编号,找到自己编号的座位坐下,前后左右是同一组的小伙伴。 由于进场的时候就封了手机,没事干只能聊天= =就连上厕所都要排着队,让工作人员领着去。 万万没想到我们剩到了最后,楼主都要饿傻了!工作人员都去吃饭了[笑cry] 12点终于面上了,我们那组人一上午都混熟了,无领导还是很和谐的。题目是10选3 无领导完了接着就是结构化单面,题目仍然每个人都一样,感觉收了手机并没有什么卵用 两个题每人限时三分钟,我说了两句话就出来了 感觉面试官超严厉,每个人都不苟言笑,跟以前见过的和蔼可亲的面试官比好吓人的,都没怎么听我说话感觉- -
Q:结构化1:同事爱出风头,说你坏话,怎么办
面试了职位:柜员 - 北京
挺顺利的,做个自我介绍问点问题。
笔试、面试,然后体检,就入职了。
Q:为什么要选择金融行业啊等等。
面试了职位:综合柜员 - 北京
面试难度中等,但是可能只招柜员岗,问我意向岗位时,不符合所以没有通过
网申-笔试-一面(群面加半结构)-回地方二面。 主要讲下笔试和一面,因为一面没有通过,没有去二面。笔试的话,题量5大行里,中行最大,而且难度中等偏上,一般做不完,尽力做就好。一面的话,一面分为群面和半结构,群面最主要要找到自己的角色,不要找不到位置。不一定要当leader和总结人,找准位置即可。半结构都是问些很正常的问题,自我介绍,为什么选择银行,意向岗位拉,之类的。二面回地方面,听通过的人说,面试类型和一面一样。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么选择银行,意向岗位。
面试了职位:柜员 - 北京
笔试+测评+群面+自我介绍。
面试的时候5人一组进行情景再现的群面,主要是关于VIP客户去办理业务时,由于VIP柜台无人造成时间耽搁,要求赔偿。五人的角色分别为VIP客户、VIP客户的朋友、VIP柜员、大堂经理还有一个忘记了。就针对这个事情讨论出解决方案。
面试了职位:柜员 - 北京
高端面试流程,高端HR,服气。
面试形式是单面,一个小房间里5到6位老师,当时刚毕业没有什么经验,结果怯场,发挥失常。面试问题并不难,难得是hr的眼睛,回答的答案固然重要,但更重要的是面试者在回答问题时的细微动作。老练的hr可以通过你的细节动作和小习惯判断你的性格,甚至是否适合这个岗位。
Q:课余时间爱做什么事?英文提问。
中国银行
查看更多柜员-实习生的内容