最近更新时间:2014-12-04 10:13:35
面试了职位:管理培训生
HR都很NICE,但全外包,半夜打电话这种,实在。

一面是群面,半夜给我打个电话,没收到,打回去也没人接。直到某个周日中午又有人给我电话,问今天下午两点京东的面试还去参加吗。当时我就ORZ了,已经十二点了,不在学校,也没化妆换衣服啥的。火速赶回学校收拾完毕,再火速赶去奥体那的京东,也超过两点了。群面就是简单的case讨论,其实那是我第一次参加面试,也根本不知道这种无领导小组讨论是咋回事,但只要你在团队中有自己的作用,其实就OK的。这里大概是进了两到三个人的样子。 二面是单面。不得不吐槽下京东办事的效率,我上午十点半的组,生生拖到了下午。我有午睡习惯,刚刚吃完午饭就让我面试,整个脑子都是罢工状态,两个HR微笑问我各种问题各种CASE,但我脑子里只有俩字——好困

Q:

面试了职位:管理培训生 - 北京
看组员吧,总体和谐。不要去争抢,但是该说的就要说。
三个面试官,12人一组,40分钟讨论。就是排序以及促销方案。有个女生有点强势,做timer和leader最后又抢着做陈述。总之12人过了3人,做不做leader不重要,是不是前几个发言也不重要,关键是你要了解京东,要讲出一些不一样的东西。
面试了职位:管理培训生 - 北京
群面13人一组大家都很厉害。
组里13人,海归+国内硕士,还有已经确定要读博士的来试一下。大家都很厉害,组里进了三个人,最终0人。感觉春招这种大企业做branding的意图比较明显,不是真的想招人。
Q:选几个产品模块做一次促销活动。
面试了职位:管理培训生 - 北京
外地小朋友刚过第一轮电话面试。
面试官人很nice,问了几个关于京东公司的问题,看你对公司的了解;又问了一个情境题,考察沟通能力;最后问你为什么选择京东。大概就这样。过了电话面试,还有无领导面。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
群面,无自我介绍,直接开始讨论。
面试过程: 5分钟看题,40分钟讨论,5分钟presentation。 题目关于京东智能发展的几个方面,让从重要性排序,并就最重要的领域做初步方案。
Q:我们组讨论排序的标准。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试氛围很好,可以霸面,面试官很年轻
面试过程: 没有收到面试通知,京东在面试这部分比较人性化,可以霸面的,点赞!面试的的群面10个人一个小组,讨论的题目是有关慈善的活动,在7个群体中选择合适的顺序,并选择相应的方法进行实施。
Q:还未到二面
面试了职位:管理培训生 - 北京
一面,无领导小组讨论。
面试过程: 题目是京东白条产品,共7个,请按照重要性进行排序,并对最重要的白条产品讲出理由,为什么重要,然后再提出一个新的白条产品。 10个人一组,大约5分钟看题时间,40分钟的讨论时间,3分钟陈述时间, 期间有两个HR有说有笑,窃窃私语,不知道在干嘛,有说京东的管培一面是外包的,我感觉挺像的,不像是京东自己的员工,而且一面的通知电话,也是中华英才网打电话的。
Q:我觉得对京东的目前发展情况,现状必须做一定的了解,否则讨论过程中提不出一些比较贴切的点子,而且大家讨论的节奏也可能跟不上。
面试了职位:管理培训生 - 北京
一共进行了两轮面试,第一轮群面,第二轮HR没通过
第一轮群面就是经典的过程,给一个案例,然后一个组十个人进行讨论,一般在讨论中比较出色的和time keeper和最后发言的人都能被录取。我当时既是time keeper又是最后总结发言的,所以就通过了这一轮面试。 第二轮被刷的莫名其妙,一个很年轻的HR问了很多关于人际关系处理的问题,什么领导赏识你,但是同事嫉妒你孤立你该怎么办,还有就是你和你同事都有一个点子,都觉得自己的好,但是最终只能用一个,怎么办然后就是一些京东和唯品会比较啊之类的,我觉得答的可以,不知道为什么被刷。可能是因为要去北京工作,但是我给HR说我比较喜欢在南方吧
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
Q:什么领导赏识你,但是同事嫉妒你孤立你该怎么办
京东
查看更多管理培训生的内容