最近更新时间:2014-12-14 23:49:42
面试了职位:结构设计师
简明扼要,没有问太多技术上的问题。

主要关注之前学过的方向和就业后的稳定性,基本没有参加笔试的同事,大部分面试过了直接发offer。人力权利较大,有权利直接发offer。

Q:为什么到济南工作,将来做何打算。

面试了职位:研发设计师 - 苏州
过程很轻松,容易犯错误
两轮面试。 1。小组+一对一。小组面试就是根据简历提一些问题,自我介绍之类的。 2。终面,视频面试。两个hr,会问你一些自身优势,日常生活怎么安排之类的问题。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:市场督导-外聘员工 - 北京
面试官好,但自己准备不足
一面就是群面,大概有几十人,然后分成四五个组,面试官给出题目,自我介绍3分钟+小组做一个口红的营销方案+说说你的家乡和惠州的区别,二面就是直接广州和东莞的hr做视频面试,
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:说说惠州和你家乡的区别,很多人都在说惠州的优点,不经意的说出自己的家乡的缺点,但后面才知道,其实面试官是想告诉我们,惠州很好,但是家乡是养育我们的地方,做人不要忘本。
面试了职位:储备店长 - 上海
面试官很和蔼,自己表现不好
今天下午两点半在华工一面。8人一组。 流程和网上面经差不多: 1.自由选题论述,90秒之内,先举手即可先说。题目是:(不)知足者常乐,现代社会男/女性压力更大、竞争/合作更利于进步、高校经济利益化好/不好、先成家/立业、(不)以成败论英雄、学校/导师好更重要、高房价好/不好、男/女性更脆弱。之前有面经说不允许重复,但是我们组有人重复,面试官也没说什么。 2.无领导小组讨论。我们组的题目是8500元至少雇佣两人,我同学组的问题是资助学生。楼主就是觉得自己在讨论的时候说话太太太少了,缺乏表现,没有积极主动一点。我本来想着不要太aggressive,结果变成了negative。我们组有两个女生表现得就很好,有一定领导力,而且把组员的名字都记住了,这点真的很好,显得亲切而且自己又有安排性,半主导。其实我觉得我们小组的讨论是有那么点分歧的,但是最后还是找到了方案,虽然一般。最后总结陈述的男生表达得也一般。 面试官在讨论结束之后选择两个人问了问题,其中没有楼主。。 3.面试官提问。她选择了两个人问,但是,还是没有楼主,所以,楼主觉得自己得挂了,在讨论的时候表现太差了 4.提问环节。我们组可以问面试官3个问题。 然后,就结束啦,一周内会出结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:操作员 - 佛山
一轮面试而已,刚开始有一份资料要你填就是个人简历。
一轮面试而已,刚开始有一份资料要你填就是个人简历,还有简单的笔试。然后部门主管来对你面试,就是问问个人的基本情况,能不能接受倒班的工作生活方式啊。之前的工作是做什么的啊,为什么离职了啊,入职之后还要简单开卷考一下试,就是给你看他们公司的资料,看完就填卷子。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
技术问题比较多,很看重基础。
先是笔试,内容就一些常规的C语言题目,然后是技术面试,面试内容是做题
面试了职位:集成交付工程师 - 深圳
一些基本linux笔试题,之后部门经理面试。然后offer
总体来说不算难,当时自己刚出来,没什么工作经验,都是编的,但是也过了
面试了职位:副店长 - 上海
面试侧重随机反应能力较多。
面试过程: 在咖啡店面试 询问过往经历 为什么选择公司 觉得自己是否可以胜任职位 为什么 如果其他职位 是否考虑
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:请说出一个过去工作中 解决的 相对困难的 销售事例