最近更新时间:2015-07-09 10:44:49
面试了职位:工程技术员
四位主管面试,不过问题蛮简单。

面试的有工程部的主管和经理,人事部的主管和经理。四个人坐在你对面,刚开始压力不小。不过却没有想象中那么严肃。首先是工程部的经理发问,他只是简单介绍了下工作的性质以及环境,然后就问你能否接受,没什么专业性的问题;后来是人事部的经理发问,他更简单,直接问薪资问题。所以,面试期间并没有很困难的问题,只要如实回答就好。

Q:对于面试之前所填的表格,问我为什么选择4000的薪资?怎么计算出来的。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
需要先做一份类似于行测的题目,接着当天下午就进行面试的内容。
上午先进行行测题目的测试,然后前百分之50进入普惠快信面试职能岗位,后百分之50进入销售管培生的面试,由于没有进行销售管培生的面试,所以面试内容不太清楚。
Q:地球上有几个点是向北走1米,向东走1米,再向西走1米回到原点?
面试了职位:信用管理专员
首先电话询问基本情况...
首先电话询问基本情况,离职原因目前工作职责对申请职位的理解等。 第一轮面试主要考察过往经历和一些解决问题能力及沟通技巧。面试一半英文一半中文,最后进行一些role play主要考察反应能力。还有一道很简单的计算题。 第二轮部门经理全英文面试,什么都会问,但主要还是考察troubleshooting skill和价值观与公司文化及职位要求是否match。 总体来说booking的整个面试流程反应速度非常之快,效率非常高,面试形式也很多样化。面试者能感到足够的尊重。是一次很宝贵的经验。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
自我介绍+无领导小组讨论。
群面,先是自我介绍,无领导小组讨论形式,问题其实并不是特别困难,主要比较看重小组成员的积极性,个人性格不是特别外向,兼之最后一个阐述观点,担心时间不够,所以基本没说什么,面试官在讨论结束最后会根据个人简历和面试表现问每个小组成员一些问题,有的可能会比较尖锐,问我的问题就是我为什么不是特别积极,我们整个组明显表现得不是很好,通过率比较低(似乎就一个),我是被刷了。
Q:你觉得无领导小组讨论中谁表现得最差?
面试了职位:电话客服专员
面试一共三轮,第一轮是上机测试中英文
面试一共三轮,第一轮是上机测试中英文,不难,感觉高中水平就能完成通过,但是很可惜的是有一个男生没有通过。第二轮就是群面了,tl和hr会介绍自己的公司文化薪资水平等可以自由提问,随后就是每个人的自我介绍,以后分成两组每组有一个案例做role play,第三轮是一对一的面试
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
中兴校招软件开发从面试到offer
首先是网申,然后就等通知参加在线笔试。中兴的在线笔试是和其他的公司一样,基本上都是找的第三方的在线笔试的公司,今年中兴这边的笔试分为两大块:选择题和在线编程。选择题主要是跟通信相关的,基本上我不会。两道编程题我做到的是关于指针和二维数组的,两道编程题只做出来一道,关于二维数组的以前看书都没仔细看,也没重视过二维数组,所以导致二维指针的数组排列没搞明白,所以第二道题输出结果不对。本来还以为就这样挂了,谁知道后面京津组开始面试筛选简历的时候还是通过了。 今年中兴两轮面试,技术面和HR面,中兴面试好像是按照地区先后进行的。京津地区中秋节过后开始面试流程。地点是在天津大学对面的一个酒店里面,今年报道是通过微信绑定简历然后扫码报道的,扫码报道的时候会让你选择方向,我当然是嵌入式软件方向。 一面技术面的时候我主要提到了我在读研期间做到的项目,所以面试官大部分时间都是用在询问项目的事,因为项目自己做的,所以回答起来比较顺利,对一些技术问题也是浅尝辄止,没有太深入的问。我同学有没做过项目的,就问到了很多的技术性的问题,而且比较深入。所以,以后校招面试的学弟学妹们可以多做点项目,多聊项目的事,应该比较省心。 一面结束后第二天的晚上深夜接到了二面通知。我有同学没有收到二面通知,所以一面是刷掉了一批人。 二面的时候因为看面经说到会英语介绍,所以在刚开始让自我介绍的时候我就嘴贱的问了一句用英语吗?结果HR就说那就用英语吧,我当时就想抽自己嘴巴。说了几句英语之后,HR说看你也挺难受的,我听着也挺难受的,咱们就用汉语吧。然后就开始用汉语,我觉得二面就是在闲聊,比较轻松了就。 二面后的第二天下午,群里面开始有人收到洽谈通知,我在焦急的等待,终于在两个小时后也收到了洽谈通知。
面试了职位:研究员 - 上海
性格测试+案例测试题。
面试是部门负责人和HR的面的。会根据简历问一些之前的相关经历。然后问道如果用三个词语形容你,你会用哪三个,必须要脱口而出。 之后会有一个案例题。说是某家公司会有具体的投资需求,然后你作为研究员,要研究哪些信息,要怎么帮客户完成它的投资目标等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:三个词语形容你,你会用哪三个。
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
三轮面试,都是一对一,时间较长。
面试过程:过去的时候首先第一轮技术面,问的比较细,由于我的专业和他们职位不是特别符合,面试官还给了建议,觉得很好。大概问了半个小时。第二轮应该算项目面,不过面试官很nice,让人很放松,倒是没问多少项目问题,大概就是聊聊天,就是要多扯话题,时间大概也是半个小时。第三轮算是hr面,了解下基本情况,比如四六级过了没,毕业学校是985还是211,以后的规划,薪资要求,时间大概10分钟。总体给人的感觉是氛围轻松。
Q:问了计算机网络方面的以及数据结构。
广州市心德实业有限公司
查看更多工程技术员的内容