最近更新时间:2014-12-28 16:35:31
面试了职位:管理培训生
一面群面,先是一道辩论题陈述,然后小组讨论

一次进7个人,有12个题目选择。都是像辩论题一样的,我选的是可不可以以成败论英雄。讨论题是自助学生,分析每个学生状况,选出最需要资助的两个人。

面试了职位:生产管理培训生 - 上海
优衣库全英文生产管培面试。
一共四轮面试 面了三轮无缘终面,主要是最后没有准备好,紧张导致的失败。一面是似乎网站的HR面试的,并不是公司的HR。用英文自我介绍,感觉只要英文流利其实完全没问题,感觉HR的英文也不是很好的。二面是到工厂直接参观后面试,一些员工出来直接面试,并不是HR,这点还是很专业的,因为HR往往问的问题和知道的答案都是很大概的,这种参观后小组讨论的形式还是比较能锻炼人。我作为一个时间掌控的角色,并没有积极去做team leader 感觉比较风险。讨论题目是:如果一批货要延期,但是保证质量就错过季节了,是要质量还是效率。回去的路上就收到二面过的消息还是很快的。三面是日本的小领导直接面,英文的,一直盯着你没表情。问的是你对优衣库的概念想法和有什么发展计划等等。全程无表情,主要是答得太没逻辑,出来就知道肯定失败了。不过还是很好的,给接下来的面试攒人品。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试官很好,不过小组讨论题目太长了,没看完。
第一次面试只有小组讨论一个环节,都没有自我介绍和在面经里看到的演讲环节。讨论的题目也在面经中看到过,是在多个候选人中选出两个学生资助他们完成学业并排出所有候选人的资助顺序。不过在面经中没找到具体每个候选人的情况,讨论过程中我还没看完所有候选人的情况,大家就开始要讨论了。我也只好凭自己的感觉来。讨论的整体感觉还不错,不过在时间把控方面可能做的不太好,大家都有些着急。不过、、我们小组最开始是按顺序大家表达自己的意见,我感觉这样做有些没效率,讨论中做领导角色的那个同学些着急,至少做了两次总结。第一次参加群面,虽然有些紧张,表现不好,就当作积累经验了。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试官是一位年轻的女店长,挺好人的吧。
首先是三分钟即兴演讲,然后是无领导小组讨论,然后是面试官提问,最后是面试者提问。我们是五个人一组,应该就只有一个人进吧,可能是那个充当领导兼总结的女生进了,感觉她表现较好。我是充当timekeepr,总体感觉发挥不是很好,太紧张了,不过还是汲取了一定经验,下次要加油!
Q:自己在求职过程中最难过的一件事
面试了职位:管理培训生 - 上海
英语自我介绍,介绍职业规划。
首先是网申,然后最测评,和公务员考试的题类似,接到短信和邮件面试通知,一天之内恢复是否接受面试,一面是群面,人很多,面试官是日本人,带翻译。问你的职业发展规划,会问细节。
面试了职位:管理培训生 - 上海
只要对眼了,有独立的思考能力,糊里糊涂的就过关了,公司选择你。
都是公司的中高层选拔,主要考察个人思考问题的角度,个人道德素养。
Q:遇到异地调遣怎么办,要服从安排还是虚假的接受。
一面 日本面试官 几个提问
面试过程: 日本面试官和翻译。 面试官会说英文,所以直接和他英文对答比较好。 问题不算难没有太专业的。 记得要准备英文自我介绍。
Q:可以接受经常出差?/外派到东南亚国家?
面试了职位:生产管理培训生 - 上海
很轻松,全程日语加英语。
面试过程: 第一次面试连正装都没有,就简单的穿了件米黄色的小西服。之前问了一下说是日语专业的可以用日语面试,所以虽然英语很烂但一点也没有准备。一开始就是结构化面试,进去后他让我用英语自我介绍一下,我就蒙了,我说可以用日语吗?他说那就只用英语做个自我介绍吧,我用尽了我所有的英语词汇做了一个简短的自我介绍,然后就是根据简历问问题(用日语)。这部分比较简单,包括让我描述一下之前实习的公司,觉得优衣库有什么应该改进的地方,去优衣库的话可能经常要出差是否受得了之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你的职业规划是什么?
优衣库
查看更多管理培训生的内容