最近更新时间:2011-04-03 11:27:28
面试了职位:投资沟通
话说非金融科班出身的...

话说非金融科班出身的我得到基金内的面试机会非常难得,我也非常重视,但是由于没有实际的面试经验以及非科班出身基础知识的不牢固让我失去了这个机会。

Q:自我介绍,做一项金融分析,为什么想要进入基金,职业规划,方差的定义,期望的工作环境,与什么人不能一起工作,薪资要求

面试了职位:文案编辑 - 上海
里面感觉很凌乱 很像一家创业公司。
里面感觉很凌乱 很像一家创业公司 但人又有点太多 环境有这些看起来不错的小陈设却也很乱 在一个创业园区 整个环境比写字楼是low一些的 部门负责人面试 让提问至少20个问题 简单了解了工作经历和个人擅长的方面 会重新做一下定位 觉得你可能更适合其他岗位会经过调动问你愿不愿意 人很nice 不是压力面试也不呆板 很像广告公司那种比较自由的氛围 比较open。
面试了职位:发动机总装工程师 - 北京
发动机总装工程师 在北京奔驰工作
一、电面,问一些发动机专业知识,以前的工作经历,英文自我介绍; 二、正式面试,分三部分, 1、英文交流,比较简单,因为我只会简单的; 2、部门面试,随便谈了一下,关于北京奔驰公司的情况,学习经历等等; 3、人力资源面试,比较随意,问为什么离开原来的公司
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:为什么要离开原来的公司? 原来的工作内容是什么?
面试了职位:文员 - 上海
详解面试过程,给后来人作参考
交通还算方便,地铁下来走过去7、8分钟。办公楼很一般,是在老式的创业园,貌似把两层楼打通的。在前台登记的时候发觉面试的好多,每天都有十几人。前台会让你去桌球边上登记信息,这时候会给你做心理测试题,属于比较傻的题目,正常人都不会选错。 面试分两轮,一面是部门主管面试的,二轮是总监面试。主要是根据简历来问,问为什么选择来公司?有什么职业规划?以前干过哪些?性格是怎么样的?接下来就随便扯扯一刻钟。没什么刁难的问题都是大路货。不要紧张随便聊聊,里面的人不像国企,蛮符合一般企业的氛围。 总体感觉公司一般,办公环境也一般,厕所比较脏。公司第三方销售平台上算是老牌子,但现在这种公司越来越多了,阿里收购了朝阳永续后面竞争会更激烈。公司可能对于混日子养家糊口的比较适合的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:主要是根据简历来问,问为什么选择来公司?有什么职业规划?以前干过哪些?性格是怎么样的?
面试了职位:外贸员 - 青岛
基本面试流程
接到电话 了解 个人问题 然后到公司面试 聊点工作经历就OK了
Q:工作经历 什么学历 英语怎样
面试了职位:文案编辑 - 上海
里面感觉很凌乱 很像一家创业公司。
面试了职位:ecs工程师 - 上海
面试官年纪不是很大啊。
先是自我介绍,然后就开始问问题,问的问题和要做的工作有关,问题难度较大。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:专员 - 北京
面试官很随和
比较紧张。 面试领导很随和,详细询问了以前工作的情况。以及面对问题的处理方式。 最后介绍了单位的具体情况和工作内容及薪资待遇。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:预计怎样开展工作?
好买财富
查看更多投资沟通的内容