面试了职位:行业研究
研究总监面的,很专业!
研究部总监老师面的,招的岗位是债券研究员,问了不少专业问题,比如构建久期免疫组合,什么是凸性,汇率和债市的关系,美银美林投资时钟的具体分析,很专业,我回答的不好。这个岗位工资是挺不错的20k到25k。
面试了职位:销售助理
面试的助理岗位,面试官两位小姐姐。
全程比较友好交流,没有刻薄的问题,因为没有基金从业经验,于是问我有没有购买过一些理财产品,是否了解市盈率等基本问题。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部
基本的金融问题,比较随和
基本的金融问题,比较随和,很多 behavior interview 的问题,感觉还好,工作环境也不错。
面试了职位:产品经理
需要面试二次,二次均为面试,无笔试
面试官问了为什么要离职,这种比较一般的问题。问了涉及到基金业务的相关问题,面对冲突怎么解决?面试的过程中面试官问到了薪资问题,个人觉得可能内部薪资待遇不是特别高,砍价厉害。个人觉得开发转产品是有优势的,但是面试官却拿我之前是做开发的,说我拿到不到那么高的薪资,缺少相关经验。...查看更多
面试了职位:售后咨询
面试官很好
面试官很好,聊了之前的工作以及岗位要求,有过类似经验比较容易通过。工作时间方面没法达成一致,轮休勉强能接受,还有到晚上8点的班头,虽然说一个月不太多,很明确表示接受不了。还问了对加班的看法,看来还可能会加班。
面试了职位:运营
我面了两轮,总体感觉一般
我面了两轮,总体感觉一般,主要聊之前的工作范围,做过的成功的案例等等,比较好的可能就是面试氛围比较轻松。一进前台签到还要关注他们的公众号,怀疑也是一种营销方式,面试还没开始就推送一个面试评价的问卷,问及加班情况的时候坦然加班很普遍,却对加班之后的福利待遇绝口不谈。 我觉得现在用人单位有个误区,首先**不是摆设,明确规定每周工作不超过40小时,其次不要说什么现在哪里都加班,不认可加班的员工好像就不是好员工似的,有可能是工作效率不高,或者只是变相压榨劳动力罢了,一天八小时如果全身心工作我认为时间已经足够了,这不能成为用人单位过度压榨劳动者剩余价值的借口。如果不得已有加班情况,也应当有相应的福利政策,当然今年经济形势不好,可能用人单位的选择更多,但是我觉得劳动者本身的合法权益也需要维护。 最后总体感觉一般,希望有更多的劳动者维护能够意识到如何维护自己的正当权益,好好工作。 ...查看更多
面试了职位:数据
面试难度一般,人员很好
当初可能是因为面试的是实习生的岗位,所以面试难度一般,面试了一轮感觉不错,就留下来实习了,后面拿到毕业证开始转正一直留在那里。
面试了职位:分析师
今年是带着试试水的态度去填报了好买财富
今年是带着试试水的态度去填报了好买财富,面试的大致流程包括群面,技术面,综合面。 在面试的准备阶段,由于是抱着试试的心态去的,所以前期的准备不是很充分,在面试的第一轮群面就惨遭淘汰了。其实群面并没有想象中的那难过,只要你准备的充分,多看看网上的面经,应该是没有问题的。我们一块面试的一共20个人就淘汰了4个人。 ...查看更多
面试了职位:投资顾问
一个小个子女生面试的
一个小个子女生面试的,是团队主管。一开始HR介绍的时候还说是什么总,后来才知道是团队主管,不过架子倒挺大的。进来基本没正眼瞧过,一直看简历,然后问个不停,语气还很差。问完我感觉也没戏,就算有戏也不来,跟着这样的领导混,算了吧。
面试了职位:运维开发工程师
由于是基础开发岗位面试比较简单
问了网络协议相关,过往项目经历,并发,这些东西,之前都没从事过相关行业,但是基础能力不错,所以也就录用了。