最近更新时间:2015-01-13 15:25:46
面试了职位:编辑-实习生
是一次非常有意义的学习的过程。

先交流,做题,再交流。

Q:职业规划。

面试了职位:童书编辑 - 北京
当当的童书是非常牛的,当然对候选人的要求比较高
面试的一轮是Hr面试,面试问的比较详细,涉及离职原因,上份工作的工资,对这份工作的理解,工作经验阐述、住址,甚至问了为什么和男朋友分手这样的问题,也是醉了。 第二轮就是部门领导面试,面试的形式比较随意,但是内容也和没详细,主要涉及你的专业能力,工作经验,对个人的问题问的比较少。 第三轮也部门是领导面试,内容会让自己介绍一下自身情况,和第二轮面试内容差不多,但是面试后两位领导统一意见,决定是否录用。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:问了当下畅销的童书,或者童书作者。
面试了职位:文字编辑 - 武汉
3分努力+3分实力+4分运气。
初试:机试+笔试   当时设了华中科技大学和武汉大学两个考场,考试当天校园里浩浩荡荡的,跟考公务员似的。机试类似于性格测试、职业倾向度测试。笔试题型为英语排序、计算机基础知识、语文知识填空选择、判断改错、作文题。复试:10个面试官考一个面试者。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你看过我公司的某某杂志吗?
面试了职位:编辑 - 杭州
面试者态度有问题,等了快一个小时才面试。
是没毕业的时候去面试过。到了公司领到一个小会议室等了超级久,快一个小时,感觉很不尊重人。面试是一个年轻的女的,不知道是hr还是主管。问了很多常规的问题问题,声音有很轻,有气无力,态度特令人作呕,表现的傲慢随便。要是不合适就干脆点,在那里摆那种态度干嘛。回答道后来实在也是无法再用尊重的态度对待她了。心里也不想在这里多待了。
面试了职位:编辑 - 杭州
非常nice的面试官面试了半小时。
还不错,比想象的要轻松多了,本来很担心,但是HR小美眉给我很温馨的接待。面试官很nice,询问了工作经历,非常平等的面试。
Q:工作环境井井有序,不愧是大企业啊。
面试了职位:儿童文学编辑 - 武汉
先是hr叫你电话来笔试
先是hr叫你电话来笔试,hr人很和善,我拿的研发人员笔试题,笔试题前面选择题考文字水平和逻辑思维,题简单,但考卷内容不少。后面的题让你谈对幼教行业看法,有一题是一个同心圆,问你这代表什么?还给了一个案例让你谈教育形式和对德育的看法。然后交卷后hr让你等一刻钟进入面试,先让你自我介绍,然后拿简历对工作经验和学历问得很细,最后让你问她几个问题就回去等消息了。可能因为个人不适合他们的要求,并未接到进一步的电话。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:编辑 - 上海
面试通过,关键在于逻辑性。
首先是网上投简历,在3天内HR就给我发了笔试题,第一题是把一篇学术文章改为学术报道,第二个问题是针对医生群体结合热点,策划一个活动并配图,第三个问题是翻译一篇医学文献,主要考察的是英语能力,和逻辑思维,文字编辑能力,第二轮HR面,主要问到的是简历上的项目经历,主要问的是,如何与团队成员进行沟通的,看的是沟通能力。
面试了职位:编辑 - 深圳
英文编辑这个岗位不缺人,得知我应聘这个岗位之后就是在打发
不得不说,上市公司面子是有了,富丽堂皇,下午两点准时到达之后,人事的小帅哥也很热情周到,端茶倒水让填表,第一印象还可以,后面的过程就不太美好了。等填好了表格,等了15分钟,终于来了一位26岁左右的女性(可能是人事主管),先让做英文自我介绍,完了以后问了意向的岗位,得知我是应聘编辑文案岗位之后,说现在已经招了一位进来,现在还有另一个岗位有空缺,主要是做SEO优化,然后问我有没有兴趣。表达了没兴趣之后,这个面试的过程就变成了打发人的过程,除了做自我介绍的时候满意的看了我两眼,后面就没表示了。整个过程面试官给人的感觉就是傲慢,在半个小时的时间内没有出现半个笑容,眼底有很重的黑眼圈,可能是大公司压力大造成的。说实话如果不招人干嘛还给人发两封邮件催面试,毕竟大家的时间也是宝贵的,请大家去这家公司面试之前先问清这个岗位到底是否缺人再决定去不去。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:是否了解SEO优化?
北京世纪维克多文化发展有限公司
查看更多编辑-实习生的内容