最近更新时间:2015-08-16 13:12:26
面试了职位:编辑
非常nice的面试官面试了半小时。

还不错,比想象的要轻松多了,本来很担心,但是HR小美眉给我很温馨的接待。面试官很nice,询问了工作经历,非常平等的面试。

Q:工作环境井井有序,不愧是大企业啊。

面试了职位:编辑 - 深圳
英文编辑这个岗位不缺人,得知我应聘这个岗位之后就是在打发
不得不说,上市公司面子是有了,富丽堂皇,下午两点准时到达之后,人事的小帅哥也很热情周到,端茶倒水让填表,第一印象还可以,后面的过程就不太美好了。等填好了表格,等了15分钟,终于来了一位26岁左右的女性(可能是人事主管),先让做英文自我介绍,完了以后问了意向的岗位,得知我是应聘编辑文案岗位之后,说现在已经招了一位进来,现在还有另一个岗位有空缺,主要是做SEO优化,然后问我有没有兴趣。表达了没兴趣之后,这个面试的过程就变成了打发人的过程,除了做自我介绍的时候满意的看了我两眼,后面就没表示了。整个过程面试官给人的感觉就是傲慢,在半个小时的时间内没有出现半个笑容,眼底有很重的黑眼圈,可能是大公司压力大造成的。说实话如果不招人干嘛还给人发两封邮件催面试,毕竟大家的时间也是宝贵的,请大家去这家公司面试之前先问清这个岗位到底是否缺人再决定去不去。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:是否了解SEO优化?
面试了职位:编辑 - 北京
中公的面试流程及经验。
中公的面试流程很复杂,需要经过层层选拔,记得当时是先经过人事,然后是用人部门,然后在经过2名总监面谈。人事有时候会问的比较奇葩,比如,你之前的领导是什么样的性格?你希望你以后的领导是什么样的?你认为你自己有什么优点和缺点?你为什么离职?离职对你有什么影响?等等。经验教训:随机应变,要有自信,说出自己想要的,毕竟面试是双方选择,如果不合适果断pass。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:编辑 - 西安
工作稳定,工作环境良好。
面试官还挺和蔼的,面试内容首先是英文自我介绍,之后会问一些家庭及学习方面的情况,对大学生活及经历进行相应了解。
Q:大学生活最大的收获是什么。
面试了职位:编辑 - 上海
面试通过,关键在于逻辑性。
首先是网上投简历,在3天内HR就给我发了笔试题,第一题是把一篇学术文章改为学术报道,第二个问题是针对医生群体结合热点,策划一个活动并配图,第三个问题是翻译一篇医学文献,主要考察的是英语能力,和逻辑思维,文字编辑能力,第二轮HR面,主要问到的是简历上的项目经历,主要问的是,如何与团队成员进行沟通的,看的是沟通能力。
面试了职位:编辑 - 北京
很专业的面试,感觉不错。
一共有三轮考试。前两轮是笔试,最后一轮是面试,面试后很快就敲定去上班了。编辑岗位第一轮考试分有中英文两部分。中文主要是考一些错别字、语法和基本阅读写作等。英文也是读写能力。题目不算难,就是考中文的时候感觉瞬间回到中学时代~第二轮是完成在线作业。包括图书策划,英文稿件编加等等。我英文基础还不错,改英文语法改得比较多。图书策划是第一次做,也有一些自己的思路吧。第三轮是面试。问题问得很专业,没有乱七八糟废话。和部门主任相谈甚欢,虽然把之前自己改的稿件痛批了一番,还是直接顺利通过面试,当天下午和人事确定细节,下周一入职。
3轮面试:笔试、留作业、HR面试
面试了职位:编辑 - 北京
面试之前先填一个表。
面试之前先填一个表,个人基本信息和你对所应聘岗位的认知等一些问题,然后和hr主管面谈,根据你的简历聊聊天,互相了解。
支付宝

蚂蚁集团-Java技术专家32个职位