最近更新时间:2015-03-12 20:31:41
面试了职位:软件测试工程师-实习生
先做份试卷,有个人信息的,和测试有关的问题,总经理面试

先到了那,做了2份试卷,个人信息调查和测试相关的逻辑题,几到填空题,然后有一面的简答题,做完之后就是去总经理面试,办公室门没关,一点都不重视,门口人都可以听到,行政主管老是插话,总经理给我的感觉很傲慢,比较让人不舒服,问了几个和测试有关的问题,加班看法,测试的作用,如何提高性能,自我介绍这些问题,总的来说公司氛围感觉还蛮好,但是不怎么喜欢上面的人,而且他们好像很不愿意签订协议的样子,因为我是实习,需要签订三方,但是他们说这个不签,只有最后确定在公司工作了会签这个,如果不工作到最后,就不给你签和盖章,对此蛮无语的

面试了职位:测试工程师 - 广州
面试中的题目,还有环境,方向。
面试题目网上准备可以找到,经典的三角形。做的是银行项目,方向定位为金融方向,向往金融方向的可以考虑。。 优点:公司大,主管人不错。 缺点:工作比较枯燥无味。
面试了职位:测试工程师 - 南京
先是自己做一份笔试卷子,然后HR带到项目领导那里面了一下。
先笔试,一间屋子里就我一个人,不会的各种手机百度。然后带到项目领导那里,看着简历问了点问题,回去的路上就通知通过了。作为华为的外包公司,工作地点在华为南京研发中心,感觉太压抑了,几个月后我就离开了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:看到我是通信工程专业的,问了个两层交换机和三层交换机的区别。
面试了职位:高级软件测试工程师 - 杭州
总体还可以,局部有些问题 需要快点转脑子。
笔试,等结果,面试。 测试流程。做过什么测试计划。对测试有什么理解(个人觉得可以分享测试经验,怎么测更好之类的,准备之类的一套){测试是为了及时发现软件中的问题,提高软件的质量,想要更好的测试,不光要执行已经有的测试用例,更要做一些额外的测试,避免没发现一些概率性的问题}
Q:wireshark抓包。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
测试经理问的不难,VP不懂看人好像在睡觉。
面试过程: 电话技术面,技术面,VP面。 通过的话,不难。适合刚毕业的学生吧。 面试通过的人说实话什么水平都有,感觉就是一家看学历的公司,学历有了,一般研究生毕业,进来不难就能给9K .连脑子都不过,学计算机的女生什么都不会,的研究生就能过。不明白为什么。
Q:linux看进程的命令是什么?
面试了职位:开发测试 - 北京
共问了6个问题,比较简单
1. 说说java里一般exception和RuntimeException的区别 2. 给了纸和笔,写一个16进制转换成2进制的函数 3. 写一个冒泡法排序的函数 4. 说说java里的继承 5. JDK与JRE的区别 6. 说说java的多态
面试了职位:手机测试工程师 - 北京
注重android架构,基础知识的了解,也很关注职业规划
60分钟的笔试题,包括多项选择(涵盖测试基础知识,测试工具,简单编程题),SQL题,bug生命周期,android基本组件的生命周期,简单编程题,以及快速学习UI Automator的一篇英文文档,编写猎豹移动App的一个测试案例。 一面关注安卓架构,生命周期,针对简历项目经验问一些技术和管理的问题,也关注一些软问题,比如自己的优缺点等。 二面关注职业规划,在这方面失策了,最终导致面试未通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:Activity什么时候从OnPause进入OnStop?
面试了职位:手机测试工程师 - 厦门
问题比较简单,都没有什么难度。
做一份简单的智力题,问一下简单的手机常用单词,一些基础的白盒测试手法,然后就是聊聊职业规划了。整个过程比较随意,感觉不是非常专业。
Q:二面时是有联想测试平台的人一起面试的,不过也是随意聊聊职业规划而已。
浙江文谷软件有限公司
查看更多软件测试工程师-实习生的内容