最近更新时间:2019-08-03 19:05:14
面试了职位:国际贸易业务员
面试过程比较轻松,没什么压力 聊天形式

首先要用英语进行自我介绍,之后就问问职业规划之类的,没什么专业性的

Q:你的职业规划是什么,不是职位上的,二十买房买车的计划
金星奖杯工业工程师
面试后多久知道被录取了呢?

面试了职位:高级外贸业务员 - 杭州
对英语要求很高!!!
面试过程: 一开始在我们学校进行宣讲会,放了公司员工的生活日常,还有很多福利,感觉该公司人力资源做的很好。会有现场提问环节,面试先问哪里人,什么专业,如果不是杭州的会问为什么要留在杭州,一开始就是用的英文面试。会让你用英语自我介绍,但是到我是让我介绍我的家乡,因为我是外地的……
Q:你对外贸工作的理解是?
第一轮,相应的部门经理和员工2对1面试
第一轮,相应的部门经理和员工2对1面试,自我介绍,针对简历的挖掘,来个英语的自我介绍和介绍自己的家乡。总体不难。通过之后,进行一个礼拜的实习鉴定期。具体情况视部门而定,有的部门会带你去工厂,有的就让你打了一个礼拜的电话,这方面表现看个人吧。 周五下午(理论,有可能会延期)进行最后的QA(全英文),会拉着部门8个人左右,面你和同期进来的(一般2-3人),问你这段时间的感受,问你一些假设性问题(平常心,没太多好准备的,就看你英语)。实际的录用率很低,同期10人一个都没进,外地的要考虑生活成本,自己斟酌。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
这家初面过后。
这家初面过后,会让你先无薪实习一星期然后再全英文面试一波,总体难度不大,口语过关就行。但我发现个有趣的现象,虽然这家公司不管什么学校每次有校招都会去拿一堆简历,每星期的实习生都有近十个,但听老员工说正式入职的却很少,你可以说它家要求高,或者。。懂得吧。 总之,不是对口语很有自信的不建议去面试干白工。
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
由于人在外地,是视频面试
由于人在外地,是视频面试,我是面试的日本市场的职位,本来说日语英语都会涉及,后来面试的时候只讲了日语,两个面试官日语都很好,语言要求很高吧,一定要很流利,想都不想就说出一堆那种。面试官说话挺直接的,他的问题我都认真回答了,最后说我要提高日语口语水平,否则一开始肯定就会被刷下来,还说我英语只考了四级,说双语人才比较好。但是最后有说谢谢你的时间,唉反正我肯定是没戏了。
面试了职位:外贸业务员-实习生 - 杭州
要求勤奋,肯吃苦,比较看重语言技能
当时就是六七个人一组,每个人进行了自我介绍,然后讲一下对外贸销售的看法,以及职业规划
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
前后一个月左右,公司环境不错。
一个月前收到电话通知简单面试了一下英语水平,问了能不能喝酒,然后一周前去安排了现场第二轮面试,当天宣布可以实习一周。之后正装皮鞋工作了一周,周五进行了QA,之后高层面试,当场通知入职的。面试效率很高。公司比较正规,环境很好。面试整体难度还可以,建议表现得自信积极一点,加油!
不知道面试标准如何
因为疫情的原因,进行的视频面试,面试官看上去挺有资历的。校招投递的简历,当天就有电话联系,隔了十几天通知两天后视频面试。要求用英文介绍自己的家乡,对外贸的了解及对外贸这一行业的看法,自己做外贸业务员的优劣,对横店企业的了解,以及是否有准备留在杭州的打算。材料部的面试属于玄武岩-硅产业部门,但我之前查资料的话,德邦和普洛了解的多一点,所以感觉这一方面没做好。其他的话,我觉得表现对得起自己良心了,问题也不难,但不知标准如何,过了3个小时通知没被录用。 我个人是二本,面试群里9个人,6个有海外背景,真的是神仙打架,没通过也可以理解。虽然说这家后续环节的通过率也不高,但有意向的同学推荐还是投递试一下,就业大环境下是资方市场,求职者也真的没办法。
2轮面试:视频面试、电话面试
浙江横店进出口有限公司