最近更新时间:2020-02-24 20:24:19
面试了职位:外贸业务员
第一轮,相应的部门经理和员工2对1面试

第一轮,相应的部门经理和员工2对1面试,自我介绍,针对简历的挖掘,来个英语的自我介绍和介绍自己的家乡。总体不难。通过之后,进行一个礼拜的实习鉴定期。具体情况视部门而定,有的部门会带你去工厂,有的就让你打了一个礼拜的电话,这方面表现看个人吧。 周五下午(理论,有可能会延期)进行最后的QA(全英文),会拉着部门8个人左右,面你和同期进来的(一般2-3人),问你这段时间的感受,问你一些假设性问题(平常心,没太多好准备的,就看你英语)。实际的录用率很低,同期10人一个都没进,外地的要考虑生活成本,自己斟酌。

Frank
请问除了英语之外,具体理论也要准备吗?
冯特 金
10比1夸张了吧 同期4进3的路过。。
赵仁立
想问一下qa的假设性问题包括哪些呢?
放养猫
啊,忘了说了。实习一周有着装要求,正装!(男士需打领带)自己服装准备好
郑应媛
啊 这转正的几率也太低了吧 能说说具体是什么原因吗

面试了职位:外贸业务员 - 苏州
公司业务很多40人
是在万达b座里面,一进门口看到有人在包货桌上也都是口罩,所有人都非常忙,感觉都挤在一个不大的办公区间里看着有点压抑,一个姓王的外贸经理也是匆匆问答介绍了下公司情况,平台上asi不交一金,抽了邮件翻译当时说完成的可以,让我等通知,面试以为过了没什么问题,还留了她的微信,但是我过了3天问说是招到了人。比较迷的态度,所以大家面试如果碰到觉得都过了话也不是面试成功了。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试完当天下午收到入职通知,主要是笔试面试。
面试完当天下午收到入职通知,主要是笔试面试。三份A4纸笔试完之后先是HR简单聊下,然后是两个经理?还是老板不知道,一起聊了蛮久的,问的问题也比较全面,总体下来感觉还好。只是到最后我出的薪金低得我差点大跌眼镜。面试之前和hr沟通过几次,问过几次薪金制度问题,HR说要去看笔试面试表现定的,我就问那大概的范围可以了解下吗?HR也还是一样说根据面试定什么的,结果距离期望薪金基本砍掉一半.。 虽然都知道做外贸要挣钱靠提成,但底薪也一定程度说明了公司的实力及未来发展希望,最无语的就是既然最后最高只能多加100块,为什么一开始的时候不说一个范围呢?跟预期的差那么那么远一开始就没必要跑那么远过去笔试啊面试啊谈那么多什么的。环境一般吧,有一点点乱和一点点不知道怎么说的味道,可能个人洁癖比较严重。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
不知道面试标准如何
因为疫情的原因,进行的视频面试,面试官看上去挺有资历的。校招投递的简历,当天就有电话联系,隔了十几天通知两天后视频面试。要求用英文介绍自己的家乡,对外贸的了解及对外贸这一行业的看法,自己做外贸业务员的优劣,对横店企业的了解,以及是否有准备留在杭州的打算。材料部的面试属于玄武岩-硅产业部门,但我之前查资料的话,德邦和普洛了解的多一点,所以感觉这一方面没做好。其他的话,我觉得表现对得起自己良心了,问题也不难,但不知标准如何,过了3个小时通知没被录用。 我个人是二本,面试群里9个人,6个有海外背景,真的是神仙打架,没通过也可以理解。虽然说这家后续环节的通过率也不高,但有意向的同学推荐还是投递试一下,就业大环境下是资方市场,求职者也真的没办法。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
前后一个月左右,公司环境不错。
一个月前收到电话通知简单面试了一下英语水平,问了能不能喝酒,然后一周前去安排了现场第二轮面试,当天宣布可以实习一周。之后正装皮鞋工作了一周,周五进行了QA,之后高层面试,当场通知入职的。面试效率很高。公司比较正规,环境很好。面试整体难度还可以,建议表现得自信积极一点,加油!
Chilean
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试:外贸业务员。面试态度挺好的,难度不小,告知没通过。
公司很豪华,各种福利待遇都很好,高学历、海归的人才很多,外贸业务员门槛比较高 。一面:投简历后会有HR过来问点简单问题,做个自我介绍,简单讲点英语,就很常规的电话面试,大概就三分钟。二面:到公司以后,与部门负责人聊了聊,面试有HR、部长和总监在,大概过程20分钟,问的问题也是与之前工作经历,问问兴趣爱好什么的,也是聊一些日常类的话题。二面通过以后进行五天的试岗,会派师傅,做一些简单的工作,例如翻译、找产品。期间会安排出差,判断个人的交际能力。最后一天进行QA,每个业务员会问一个问题,内容不难,但是要全程英语口语回答。自己口语不太行,被刷了。
3轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-05 发布
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
在招聘会投递的简历,聊了几句,然后收到面试邀请,去公司面试
在招聘会投递的简历,聊了几句,然后收到面试邀请,去公司面试,在一个类似会议室的地方,候选人坐一排,面试官坐对面,中英文自我介绍,面试官讲述公司情况,待遇等等,最后问一些公司问题,会留下几个人再聊几句,留下的人就是通过面试了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
简单面试,首先是个女HR,后面是外贸经理
首先做套题目,很简单的题目,翻译贸易术语,回复客户邮件。做完后HR面,了解之前的工作经历,工资水平。后面是外贸经理面试,年纪不大,英文自我介绍,然后问了一些问题,也是围绕简历来的,然后问你有没有什么想问的,想了解的。
浙江横店进出口有限公司
查看更多外贸业务员的内容