最近更新时间:2014-11-28 14:48:41
面试了职位:销售-实习生
规模弄得很大,只是最后录取率极低,笔试之后弄了3轮面试。

第一轮是群面,有一个男的为了表达自己当timer的决心,直接摆了一个硕大的闹钟在桌子上,不过貌似还是有用,起码他进了。题目大概就是说资金不足以支付五个方案整改店面,就让排序说明理由,要放弃哪个方案。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
美邦等你来挑战你怕了吗。
无领导小组加结构化面试 ,你值得拥有,先是几个人一个小组,然后大家讨论,在纸上写东西,随后发言,记得一定要多说话, 不要不说话,我是被推总结的,说的还不错,通过第一轮之后,第二轮是区域总监单面的,感觉不错,比较随和,就通过了,现在已经收到offer了,啊哈哈加油。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
暑假管培生面试过程分享。
先是发来一套测评题,做完之后隔几天通知面试,初试试无领导讨论小组,我们当时是5个人一组,问题的一门店有诸多问题,又面临圣诞节搞活动和安全检查,问处理问题的排列顺序,之后等待一会再复试,再之后专业性面试,总之还挺麻烦的。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
校园招聘一直坚持到最后。
一开始,到我们学校进行宣讲会,然后进行第一次面试,2个人对1个人,自我介绍,然后问你几个问题,像为什么来美邦,期待薪资多少,还有一些简单的问题,然后给你发短信,去店里参加第二次面试,这回是无领导小组讨论,给1-7个问题,让你先后排序,解决问题的严重性,通过后,参加第三次面试,做ppt,自我介绍,还有一个开放性论题,进行演讲,就这么多了。希望会有帮助。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
Q:你为什么来美邦。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
第一次群面,确定未通过啊。
问题: 1.进入题目慢,部分关键词没有审题清楚,如不知道其实不需要排序 2.没有先安排整个团队的角色分工,没有领导者,没有计时员 3.没有安排目标任务的分工,如前一部分做什么,中间一部分做什么,最后一部分做什么,每个人都是任讲自己的 4.没有提出建设性建议,如应该学习他人分为“顾客、员工、环境”来分析 5.注意力不够集中,没有及时记下别人的每一个看法 改进: 1.提前进场,提前熟悉团队整体氛围 2.抓取题干的关键词,明确任务的目标及小组的分工 3.采用思维导图或者树状图的方式,抓住主干,对任务进行分解讨论,再针对某些关键问题细分 4.确定最终结论,按照讨论思路重新组织语言
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:商品主管 - 上海
面试的是Me City子品牌下的商品经理。
其实如果你是这个专业的人,面试过程不难,他的问题我全部回答出来了,进去之前听HR说,这个负责人很苛刻,100个人面试也只有2人通过,我想我没通过应该还是眼缘没对上吧。
Q:面试官有点过分自信自己的水平和能力,根据我和那么多家商品负责人接触过,他的水平在中等偏上,但并不是一流,比如他可能过分要求对传统分析数据软件的要求而忽略了一些先进的分析技能和软件,所以他应该在过去几年水平还算过的去,但是将来尤其是电商等线上服装上来以后,过分自信的人往往也是最后才改变自我的人,很容易被别人赶超过去。
面试了职位:店长 - 上海
问题比较简单,基本没有难度。
主要是自我介绍,谈论过往的工作经历,HR会针对你所讲的经历挑出几个比较感兴趣的着重发问。 问题大概是为什么会考虑跳槽/你的优势/最令你难忘的工作经历/未来的职业规划等。 第二面是部门经理,更多的是谈论专业方面的问题。 最后是分公司BOSS,自我介绍/谈论行业问题。
Q:你的优势。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
美特斯邦威零售管理管培生。
一面是宣讲会第二天无领导小组会议,由于第一次参加无领导有些懵,不过还是认真总结每个人的想法,大家讨论,好在我们一组好像都是没有经验的。过了两天接到通知复试,去公司里一对一面试,问一些常规问题,比较亲切。只不过面试结果要12月才给,等的有些焦灼。
美特斯邦威
查看更多销售-实习生的内容