最近更新时间:2015-07-02 18:40:56
面试了职位:SQE工程师
面试不难,英语自我介绍与一些提问。

面试不难,英语自我介绍与一些提问。先是和经理聊聊,问问过去的工作经验。然后和总监一起谈谈,问问为什么辞职,遇到问题如何解决之类的。

面试了职位:品质工程师 - 汕尾
面试官口才很好,不太了解我大武汉。
面试过程: 笔试分专业和职能类。我做的职能类,都是很简单的题目。有英语翻译和填空。最后两道大题分别是考基层工作态度和行测。面试就随便聊了下,很容易就过了。宣讲会的时候,感觉面试官不是很了解武汉,这里985学生多得跟下水道的老鼠一样。他居然认为这要求很高?
Q:做非你本专业的东西会不会太浪费了?
面试了职位:质量管理/测试 - 常州
瑞声面试-很有人性化的面试。
瑞声是分组面试的,不同的岗位会有不同的HR来面试,面试官的姐姐们待人非常好,非常友善。整个流程下来感觉还是面试官们很nice,一对一面试。主要问了一些关于实践经历的问题,还问来几个情景模拟类的问题,总之,让面试官感觉你很适合这个岗位就行了,不要紧张。
面试了职位:品质管理专员 - 北京
问的很简单,复试也很简单
刚在智联上发布简历没多久就接到了面试通知,让我14号上午10点到上海总部面试,到了面试的地方先看了一个多小时的宣传视频(不停地洗脑这个公司有多么好),大概11点多了才开始面试,同组的一共三个,只有我是相关专业的,面试官先让做一个自我介绍,然后接下来问的题超级基础,没啥技术含量,面试一共就几分钟,然后就出来等复试通知,中午12点的时候让我下午1点去面试,到了那里等了快两个小时才轮到,面试同样很短暂,一共就问了3个问题,为什么想来,觉得自如怎么样,对未来职业发展的规划,简单的回答一下,晚上就街道HR的电话说二面通过了,让我下下个月入职,,,,感觉有点不靠谱,准备再考虑一下
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:质量管理 - 武汉
先是校招,来学校宣讲...
先是校招,来学校宣讲,收了你的简历之后面试的人会跟你聊天,了解一下你的大概情况,然后就参加笔试,笔试里有一点专业知识,其余的都是考验智商和情商的吧,语文数学都有,笔试应该不会刷几个人,然后去北京复试,我面试的质量管理,质管部的经理面试的,还有别的面试官,应该都是相关领导,七八个人吧,面试的时候先是自我介绍,然后会问你各种问题,没有问我专业知识,但是问了别人,个人觉得面试官比较重视的是性格,成绩也会问到,你的社团及班干部经历也很重要,会一些才艺貌似更有竞争力。
面试了职位:质量检验专员 - 其它
质量检测专员 面试比较轻松,但是要求还是比较高的。
面试官要求自我介绍。然后会问一些汽车电子方面的问题。让简述了一些感应器的工作原理。还问到ABS系统的工作原理等等。面试官介绍了质量检测的工作的具体内容。要求MATLAB熟练应用。算法软件还是比较重要的。
面试了职位:零部件质量工程师 - 上海
专业技术主管面试,外加两个HR。
面试过程:校招,地点大连理工大学。五个一起进行面试,四男一女,四个硕士一个本科生。首先是自我介绍,然后面试主管会一次针对简历问项目经历,为什么到大连读研究生。针对女生问了是否有男友,工作地点问题以及女生如何跟男生竞争这类男性更有优势的工作。HR最后问了别人朋友怎样看待自己。整体面试感觉挺压迫,技术主管步步相逼的感觉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:质量检验专员 - 青岛
股份制企业,面试靠感觉
海尔集团有一个会议室,是用来面试的,大家面试的部门和岗位其实都不太一样,都坐在里面,然后各个部门的负责人过来,介绍一下本部门的职责和工作内容,面试者如果感兴趣,可以举手与其交流,合意后就可以加入那个部门,或者是部门负责人看上谁了,也会直接带走。
Q:为什么选海尔集团?
宁津美华工业有限公司
查看更多SQE工程师的内容