最近更新时间:2014-10-27 14:28:20
面试了职位:id实习生
感觉比较轻松 但是个人最好不要急

15分钟心理测试,然后随便问下话就开始让你画草图了

2018年深圳浪尖设计面试
4月到深圳浪尖设计面试,面试的是分部门组长,先自我介绍,如然后讲作品集,最后是手绘测试,大概从上午11点画到下午3点多(时间自愿)。手绘在深圳浪尖很重要,很大概率决定实习生面试能否成功,面试官说多画,主要看想法、思路和手绘基础。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
工业设计实习生 ID
通过网络招聘发送简历和作品集,过两三天就有hr打电话问要面试,只接受当面面试(心疼高铁票),因为hr说要手绘考察简单自我介绍介绍自己的作品集,尽量说清楚自己的思维逻辑,表达清晰设计的流程,问我的学习经历,我太记得问了什么就是说了一些闲话,主管对我国内的学校挺了解,然后问了一下我的职业规划,未来的打算。 最后没考我手绘,估计是因为我作品集里已经放了挺多手绘的但我还有一年的学业,估计怕花时间培养我,然后我又溜了吧。通过校友了解到公司压榨加班挺多的,如果想提高设计水平还是值得去的,薪酬就别想了,当练级然后跳走。
Q:怎么评价浪尖,为什么想来浪尖实习。
面试了职位:工业设计 - 深圳
人流失很快,只要你有想法,哪怕不会软件,进去都很容易
这里面试特别的简单,只有一轮,每个部门的经理都会随机收到hr分配的简历,我去面试的时候是经理面试的,要求我一天画10张草图,但是我只画了2个小时,就3张,然后就走了,过几天就让我上班了. 其实很简单,不用画很多,只要有创意就行,画一张都可以.
面试了职位:产品设计师 - 青岛
一面,全程英语,一对十。
十个人进入一个办公室,全程英语,问每个人两个英语问题,基本上是:自我介绍、介绍家乡、在简历上面的项目中学到了什么、遇到最大的困难是什么、对海信的了解、你自己的优缺点等等,能听懂很简单,但是要提起做好准备!
Q:介绍一下你对海信的认识?(英文)
面试了职位:工业设计实习生 - 深圳
先考手绘,2小时。
先考手绘,2小时 一张临摹实物,一张自己设计,主题是智能摄像头;然后问些问题,怎么看工业设计,你了解哪些产品;接着就是人事部的人跟你聊,先画个房子和树,问些基本情况,介绍下公司和待遇,实习生不高1000多一个月。最后让你回去等通知。
面试了职位:工业设计 - 深圳
本人在外一家外国设计公司工作一年半。
本人在外一家外国设计公司工作一年半,作品还不错,故初试比较轻松通过。复试是行政面试,走流程谈薪资。面试的时候就感觉前台态度散漫,不专业,复试的时候感觉行政态度散漫,不专业。后来证实前台和hr的态度确实是一个公司状态的展现。公司的各项制度以及薪资水准不尊重员工,不尊重设计。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
深圳浪尖 工业设计工厂的历练
开始会简单聊一下设计见解 过往的设计作品 是否有设计经验 然后有手绘创意 测试软件能力问题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:手绘能力