最近更新时间:2014-11-03 19:30:04
面试了职位:二级通信设计师
群面,不知面试官是怎么判断录取的

十个人的无领导小组讨论。。。先让每个人都发表观点,再小组谈论出最终结果,由一人总结

面试了职位:通信技术工程师 - 广州
目前面试只是一轮。
目前面试只是一轮,等后面才会有通知,面试官两个人,压力不大,主要看重成绩一类,问的问题里面还问到了能不能习惯出差,而且可能存在地域优势这种情况,北方的会居多一些。
面试了职位:初级通信工程师 - 广州
面试经过层层筛选,各级面试官层层把关。
面试过程: (1)宣讲:中国通服广东公司集体组团来校招宣讲 (2)投简历:现场招聘会投简历,投简历时就会做1分钟自我介绍,我简单的自我介绍后主要介绍了一下自己的项目经理。面试官就项目提了几个小问题。然后会问问个人问题,如:为什么会去广州,有没有男朋友,能不能适应出差等问题。 (3)复面:当天晚上收到的复面通知。群面,五个人一个小组。首先还是简单的自我介绍。然后面试官会问一些问题,如 你在项目中遇到的问题,你是怎么解决这个问题的等等。主要考察你的处事能力,思维能力以及应变能力吧.挨个人轮流问,如果有的人答不上来,你可以试着帮他答,这样可能有加分,我就这么做了 (4) 电话面试:主要针对所做的项目进行细节的询问,还有对于应聘岗位的一些知识认知。都是比较基础的知识,主要是考察你的专业程度以及项目熟悉程度等。 (5)由于我投递的岗位全国只招3个人,所以要等全国招聘完毕再做具体的比较筛选。基本上等了10天左右给的offer
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:如果现在要学习一门新的技术,你会怎么学习?
面试了职位:通信网络规划设计工程师 - 广州
应聘网络工程师职位(ip网络设计师)
是在下午面试,进去的时候还在面试一个有经验的人,所以等了半个小时,面试官挺好讲的,两个人面试,聊平时的学习生活,搞设计,技术问题不需要很懂,最后面试通过了,薪资待遇不算高,俺也不算低,还没有入职,到时候入职看看,公司的总体环境是怎么样de!
Q:有没有女朋友?最深刻的一个问题
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
简历的提及内容一定要熟悉。
4对1面试,4个都估计是有一定分量的领导,还有一个人力在旁边记录。一开始是自我介绍,闲聊,然后是看简历问问题,因为我有一个天线相关的项目,就问了几个天线的问题,还问了一些移动通信的课本知识,问题不难,有涉猎都能答上来。我在简历上写了熟悉软件工程,就问我什么是瀑布模型,答不上来,所以简历上有的东西一定要准备好,否则别写上去。
Q:天线的增益怎么表示,3G的标准,为什么要进行功率控制(追问:简单说说远近效应),简单说说MIMO技术。 能不能接受高强度出差。
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
首先在学校参加的校园招聘会。
首先在学校参加的校园招聘会,投递了简历并在现场进行了第一轮初面。接着等通知,大概1–2天收到通知,需要在网上做个测评,然后参加二面。二面有三个主考官,会针对不同的方向进行提问。我投的通信设计岗,有问蜂窝网,基站相关的问题。另外还问到自己的兴趣爱好,特长,职业规划等问题。主考官都很亲切,面试感觉很好。
面试了职位:通信工程师 - 广州
一个人面试,面试过程比较轻松。
专业问题较少,问了下GSM系统的组成但是没有答上来,其他就是谈谈自己的优点缺点,接不接受加班,接受到哪里出差等等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:GSM系统由哪些部分组成。
面试了职位:资料员 - 广州
面试官会问很多专业相关的内容,问个人兴趣与特长等。
首先,自我介绍,这个阶段很重要,切勿把自己夸得天上有地下无,但也不能否定自己的工作能力。谈吐之间流露着淡定与胆量,需要别人感受到你是能独当一旗的人,除此之外,还要表现出自己勤奋好学努力积极向上不畏艰苦懂得体谅同事之间的压力,上司交代的事情必须认认真真做好,空余时间要舍得奉献自我,主动帮助同事分担,自己要懂得总结一件事情的好坏,体现出自己是一个能举一反三的人的同时也不能彰显自己过分自信。回答问题阶段,面试官一般会问很多相关专业的问题,所以这个需要在面试前做好功夫,以免面试官问起的时候,一句话都答不出来,即使那些专业都没有深入学习都没有关系,因为工作之后,所有知识都会重头培训一次,但你不能表明自己什么都不懂的样子,所以,必须要做好表面功夫,这个是很重要的,如果面试官问到一些相关深入的知识,可以答之暂时没深入了解这方面的内容,但对于这个问题也有浓厚的求知欲望,希望面试官指导一下,切勿乱答,答错了只会令人啼笑皆非。最后一个阶段会问个人兴趣爱好,家庭情况等等,这时候就需要表现出自信,家庭和睦,有积极向上的目标等等,要让他感受到你是个有目标、阳光的青年,充满正能量,而不是郁郁寡欢胆小怕事的宅男/宅女。面试官一般会让你问他问题,这时候尽量不要问薪酬,多问一些职位工作内容上的事情,一直围绕这个方面转,可以根据他形容的样子自己大概描述一下职位的轮廓,要让他感受你对这份工作的热情。面试将结束前最后一个谈论点必定是薪酬问题,如果你实在不满意该薪酬,可以婉转的说出你的需求,但前提是你要让面试官已经有了肯定你存在的价值,否则一般谈薪酬一般失败,或者换个方法切入问面试官提薪方面的事情,不必执着于起点这个方面,只要你是有价值的,面试官最终都会让你通过的。
Q:你觉得你的优点和缺点是什么?
广东省电信规划设计院
查看更多二级通信设计师的内容