最近更新时间:2014-11-06 20:20:11
面试了职位:金融大客户经理
比较正规,面试人很多

先是群面再单面,每组人数都不确定,但肯定10人以上,没有通知二面什么时候

Q:人多,群面的时候比较激烈

面试了职位:监察专员 - 北京
移动政企一面,不难。
一面是无领导小组+单面。 群面题目就是七八项选三个进行排序,14个人一起面,有好几个人没来。 单面的话,可能因为最后时间来不及,所以两人一组进去面试,问了一些和岗位相关的话题,很简单,连自我介绍都没有。
面试了职位:财务管理岗 - 北京
面试较轻松,会有专业操作问题
智联组织笔试,然后一面(有四个人)应该是人力,财务和智联的人,然后是移动的官网性格测试,然后接到二面通知
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:跟领导意见或其他部门负责人意见分歧,财务如何坚定立场
面试了职位:预算考核 - 北京
预算考核岗面试,顺利通过
先是笔试,性格什么的,然后是智联组织的简历筛选+面试,通过后去中国移动创新大厦参加公司组织的二面,先是小组面,给了一个情景模拟,然后是单面,会问一些专业问题,然后没多久就接到offer了,在目前的市场情况下,有些低,税前还不到十万。
Q:先是小组面,给了一个情景模拟
面试了职位:运营专员 - 北京
我参加的是春季校招,先是简历筛选
我参加的是春季校招,先是简历筛选,然后在线笔试,内容类似公务员行测题,然后两周后收到一面通知。一面是群面,面的人是两个HR和部门的一个人,面试的人特别多,竞争比较激烈,群面是给一个case,大家讨论。然后群面完,再单面,每人进去5分钟吧。两星期后又收到二面通知,也是终面。由于我当时在家,第二天一早就让面试,我赶到北京的时候已经非常累了,面试的时候人还是挺多的,但是可以看出来一面刷掉了很多人。然后等了很久,面的时候已经彻底没精力了,所以面的特别不好。其实面试不难,基本就是问问简历,个人经历,为什么适合这个岗位什么的。没通过主要还是我个人原因吧,有点可惜。希望以后的同学加油吧!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:战略发展专员 - 北京
移动政企群面+单面经验分享。
上午8:30面试的那一拨 刚开始是群面,题目是六种门店营销模式,选出三种你认为最有效增加人流量和销量的模式,并进行排序,给出的六种模式分别是:饥饿营销、儿童营销(门店门口设置儿童游乐设施等)、每日打折、积分兑换、导购App、还有个什么实在有点记不清楚了,就是一般的群面流程,5分钟看题,1分钟轮流发表看法,30分钟讨论,3分钟总结。我们组9个人。 然后是单面 单面,面试的战略研究岗
Q:单面的时候,面试官问了一个问题,你对岗位的理解
面试了职位:文秘调研岗 - 北京
一个面试官,态度很好。
先是单独面试,面试官只有一个,旁边应该是一个记录人员,不说话,先是30秒自我介绍,根据自我介绍问一些基本的问题,专业不对口不,问你专业和我们不一样,怎么做好工作。都是比较简单的问题。然后是群面,无领导小组讨论。
Q:进入职位后面临的挑战说两个。
面试了职位:行业分析岗 - 北京
不打无准备之仗,也发现自己的问题,挺好
单面,两个人力资源部门的面试官,语气比较缓和,先是自我介绍,其实没有限制1分钟还是3分钟,还提示说可以展开说的,可是自己有点紧张,还是按之前准备的1分钟的内容说的,应该举些例子说明更好一点。其次就是问问上学和工作经历,问问现在是不是在职,离职原因等等。根据行业分析岗位的特点问了一些专业背景方面的问题,问上一个工作中有没有用到行业分析。最后问了期望薪酬,我说过之后她认为有点低,我说是因为薪酬不是第一位考虑因素。
Q:问我的硕士毕业论文是什么题目
中国移动政企客户分公司