最近更新时间:2014-11-12 14:17:42
面试了职位:造价员
过程很愉快,没有什么刁难问题。

就是问一下在学校的相关经历,有什么重要的事情讲述一下,然后就是问下对公司有什么想了解的。

面试了职位:楼层管理员 - 上海
红星美凯龙楼层管理员面试。
HR约面试。与HR单独面谈,问题有[做一下自我介绍]、[为什么想来上海]、[以往工作经验]、[未来两年对自己的职业规划]、[对公司还有什么问题吗]。属于人资常规问题吧,都不难回答。也有谈到排班、薪酬等问题。HR说两天左右会有答复,然后过了三天我打电话回去确认,想请教自己是哪里没有达到公司期望,回答是招商部经理觉得部门不需要招人了。最好笑是我推了一个offer来等回复。
面试了职位:成本经理 - 广州
部门经理单独面试,专业问题为主
面试环境和面试人员的态度很一般,可能是由于岗位急缺人的原因吧,电话通知过去面试后(HR电话态度也不是很好),前台姐姐态度一般地给张表格,填完后不久就由部门经理带着进了间灯都没开的会议室单独面谈了,问的都是专业问题,基础不过关就很快卡克了,而且对方十分注重你的回答是否与她所持的标准答案是否一致。 整体感觉这家公司的人员很强势,整体面貌很一般,工作氛围透露出一种古板、等级制度严明的感觉。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:造价工程师 - 廊坊
稳住情绪、体现优势方能获得好结果。
面试就一面,一般是HR部门的同事和你可能要去的部门的领导一起面试,难度不大,着装上正式一点比较好,主要是一些专业技能方面的问题和HR同事问的一些常规的为什么要从前一个离职呀??会不会在廊坊安家呀??等等,所以说不必紧张,凸显专业技能优点就好。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:造价员 - 上海
绿地面试非常困难啊,我觉得。
笔试的筛人还是比较狠的。有幸进入一面的人终于可以一睹绿地中心了。一面基本上采用小组无领导讨论的形式。今年的题目相信很多人都已经知道了,一是钉子户拆迁问题,二是业主入户抽奖公平性的问题。这两个问题都是房地产行业比较典型的问题,但准备起来却很难想 通常三面就是终面,当然也不排除有些岗位需要四面。各个岗位终面面对的interviewer不同,也没有普遍的经验可以讲。关键有一点是坦诚,因为进入到这一面的人不仅智商情商绝对没有问题,而且大多对绿地有比较明。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:土建造价师 - 北京
两轮面试,耐压测试偏重。
1、单面; 2、两轮面试; 3、面试官严肃、认真; 4、自我介绍、对万达认识等;
Q:约定上报时间很紧张。
面试了职位:市场企划专员 - 上海
很正规的公司,氛围很好,积极向上,公司上层有才。
面了三个人,人资,人资部长,和企划部长,面试很正规,领导很舒服,我问了一些很普通问题,只要把自己的学习经历,还有作品集以及一些证书摆出来,实际说说自己的情况就好,没有英文面试,而且领导会为我考虑我到底适合哪个部门,哪项工作,所以还是很人性的。最后进去公司,觉得也很不错的,上市公司,工作简单,但是繁琐。
Q:对家具建材的企划活动有了解吗?
面试了职位:造价工程师 - 大庆
面试简单,放松心态,有才不怕单位大。
在网上看到的招聘信息,投递简历,办公室人员会将应聘各专业的简历分类交于公司领导,领导看完后,会约定时间一起面试,面试由公司总经理及相关部门领导参加,主要问询工作经历,离职背景,工作经验,专业部门领导会问一些专业知识。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:钢结构厂房的成品管控。
上海红星美凯龙品牌管理有限公司