最近更新时间:2014-07-15 09:42:33
面试了职位:涉外专利代理助理
专业性较强,不太适合新人。

9:30去了先是笔试,翻译一封关于第一审查意见的英文信函,刚开始接触不懂什么是first office action.第二,中译英翻译,内容大概是申请被专利局驳回的中文,没有这方面工作经验的人根本不知道如何翻译这种官方语言。第三,在6篇节选的相关专业的英文专利中挑选一篇翻译,我看错题了,以为都要翻译,结果悲剧了。

Q:多准备几个问题问面试官吧

面试了职位:涉外知识产权专员 - 深圳
先登记个人信息,然后做一份中英互译。
先登记个人信息,然后做一份中英互译,以后是一对一面试。初面过了直接就是二面,中间涉及职业规划,行业职位了解,团队合作,个人性格和期望薪资待遇等问题。
面试了职位:专利代理人 - 北京
先笔试,题不难。
先笔试,题不难。然后面试,面试官很和蔼,也很尊重人,目前处于等通知状态。
面试了职位:专利代理人 - 北京
二面派特恩的涉外专利代理人.
先是一个基本的初面。然后就是笔试。英译汉,内容是英文专利,专业名词多,而且很容易读不懂。笔试完之后,过了两天又给了复试通知,这一次换了面试官,又做了一次笔试。原因是上次笔试得不好,但是又对专业感兴趣,所以想再了解一下。
Q:对这个职业了解吗?
面试了职位:专利代理人 - 北京
面试官是位老职员,没什么刁难的问题
笔试测试完了进行一个多小时面试,先是英文自我介绍,然后问你为什么选择专利代理人,之后就是中文聊天了
Q:为什么选择中原信达?
面试了职位:专利代理人 - 深圳
过程很愉快,比较简单。
先是做测试题,包括英语测试,性格测试,智力测试,然后和部门领导面谈,大概就是介绍了自己现在的工作,有什么类似的经验。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:为什么做专利代理人?对公司所在位置介意么?
面试了职位:专利代理人 - 西安
过往经历评测,性格是否符合工作需要
首先针对简历所列内容进行详细提问,所掌握的技能,所做过的具体项目和工作经验,其次,对个人性格进行了侧面了解,考察是否符合专利工作所需的认真,谨慎,细致以及逻辑性,最后考察了对专利代理工作的认识。
面试了职位:知识产权工程师 - 南京
一场面试了解一个企业
面试的人资并不专业,对知识产权这块并不懂,问的问题都是各大公司人资一般会问的,为什么想离职啊,对薪资有什么要求啊等等。然后是主管面试,感觉主管还是比较谦和会问一些专利问题,好好答就好了,但是整体问题比较简单。跟我一起去面试的有两个面试其他职位的人,好像是直接内定的,就是走一下程序,这就比较让人尴尬了。
Q:为什么想离职。
北京金信立方知识产权代理有限公司
查看更多涉外专利代理助理的内容