最近更新时间:2015-07-02 19:36:15
面试了职位:专利代理人
先笔试,题不难。

先笔试,题不难。然后面试,面试官很和蔼,也很尊重人,目前处于等通知状态。

面试了职位:专利顾问 - 北京
专利管理流程(英语六级)建议要求翻译较好
这个工作仅有英语六级是不够的,必须有良好的翻译功底,这和智联上招聘的要求略有不符,要求上说要求是工科毕业,但实际上最好是英语专业毕业的,有良好的翻译基础,面试我就到一面,翻译的部分因为是商务英语,与我常用的不同,与英语六级基本上也没什么关系,但是按理说应该还是挺简单的,我一位要求工科基础,会用到工科知识才去面试的,结果用不到,只是要找很细心很踏实的女生,有兴趣的同学可以投简历看看公司待遇不错,但是没有什么晋升前途,专利法务文员,最高就到这个部分,但是做得好应该也很好的
Q:忘记了 都是很基本的 一面很简单
面试了职位:专利代理人 - 北京
涉外专利代理人,初面
面试总共3小时,到达公司后被安排到会议室进行笔试,一份英文专利代理材料翻译,外加以一份英文技术交底书的分析,阐明这篇交底书的技术要点及所存在的问题。期间HR会与你进行一些口头沟通,主要关注于你为何选择这个行业及这家企业,聊完后回去继续做题,答完后交给前台即可。
面试了职位:专利代理人 - 福州
福州元创面经喜欢硕士,踏实肯干的。
首先是简历筛选,公司比较看重学历这块敲门砖,基本上专业相符,是985或者211的毕业生且简历较为突出即可获得面试机会。面试的时候做个自我介绍,简单介绍下自己的做的课题以及专业背景知识即可。公司人员流动算比较大吧,用人也是看老板,老板对你第一印象好就会喜欢找你做各种兼职,商标、涉外、项目等等等等。
Q:自我介绍;专业背景。
面试了职位:涉外知识产权专员 - 深圳
先登记个人信息,然后做一份中英互译。
先登记个人信息,然后做一份中英互译,以后是一对一面试。初面过了直接就是二面,中间涉及职业规划,行业职位了解,团队合作,个人性格和期望薪资待遇等问题。
面试了职位:知识产权专员 - 北京
挑战自己的一次尝试!
约的11点,提前10分到的公司,公司环境还不错,交通便利。面试官送走上一位面试者然后将我引领到会议室,我那天没有带简历,因为以为会在招聘网站上下载打印的,是我做的不对。之后我在会议室填表格大概十五分钟,其实表格早就填好,但是没有人进来。之后面试官进来看我的表格,觉得有一个地方没填好,于是我填,她离开大概10分钟,就是面试开始在我到公司之后的半个小时左右。是一位主管加人力面试的我,问题还是比较简单,但是我对于销售岗位的畏惧表现的太过明显,所以没有得到回应。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
Q:是否可以接受新事物。
面试了职位:专利代理人 - 深圳
过程很愉快,比较简单。
先是做测试题,包括英语测试,性格测试,智力测试,然后和部门领导面谈,大概就是介绍了自己现在的工作,有什么类似的经验。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:为什么做专利代理人?对公司所在位置介意么?
面试了职位:专利顾问 - 深圳
面试不难,HR很热情,主管很冷
首先人资通过电话简单面试并介绍公司相关情况,然后约时间面试,先做英文和逻辑测试还有性格测试。难度系数不打大,英文都是高中语法,时态方面的。90分钟,人资非常和蔼! 部门主管面试,主管很冷,也没问什么太多专业性问题,主要是就是了解下过去的工作经历和实习经历。从面试到入职历经一个多月,,
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:为什么选择这个行业