最近更新时间:2022-09-07 16:46:03
面试了职位:软件工程师
1、我是从网络上发简...

1、我是从网络上发简历得到的面试经验 2、面试过程中首先部门老大会问我之前做过哪些和开发相关的东西,在什么学校毕业,什么是自己的特长,有什么爱好,今后的发展自己有设想和打算,问一些问题来了解我到底有没有相关的能力和技术特长,如果觉得OK就会做群面

Q:1、做过哪些相关的项目开发 2、擅长的语言是什么,兴趣爱好是什么

面试了职位:产品工程师 - 南京
面试之前没有搞清楚岗位性质。
面试过程: 面的智能家电工程师,这个岗位其实更像产品工程师,需要跟德国总部的研发协调,然后规划这个产品的本土化。然而我一直在强调说我要搞技术,然后就把我推到工厂那边,结果那边主要做CAE降噪的,跟我的专业没什么关系。
Q:讲一下油烟机在中国使用的最大问题?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
初面 小组讨论加辩论
五到六人一组,给case小组讨论,有leader有总结陈词,我被leader邀请总结陈词,讲到一半,hr说换成英文说,于是又用英文继续总结,接着hr manager给出一个辩论话题,其他小组过来参与十分钟辩论,有理有据就好
Q:进公司大门以来你的直观印象是什么
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
笔试题好多都是需要写代码的
笔试题都是些基础的东西,然后就是代码量的东西,笔试题还限时,一定要在一个小时以内,四页整整,表示也挺无奈的 从基础的知识到前端到算法,到数据库,题量蛮大的 面试过程也还是比较好的,没有特别刁难,不过他们招聘信息上的薪资不可靠,都是要看面试过程的额了解来的,看个人表现出来的能力,这个比较呵呵
Q:用DHTML写一个可展开,折叠的折叠菜单
面试了职位:商务专员/助理 - 成都
网上投简历,然后有人通知过去面试
网上投简历,然后有人通知过去面试, 去的时候里面人不多,很安静,给了四页纸让你填,包括个人基本信息,职业规划,什么事情对你影响很大改变了你的人生观,团队是什么,人生目标,座右铭等各种问题,然后有专门的HR面试,先是自我介绍,然后问你各种问题,问完之后就让你回去等通知了,全程HR都板着脸,好像你欠她钱没还似的,包括最后你说谢谢的时候也是
面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
中国移动苏杭研发中心面试过程
1. 在南京面试的 2. 应届生面试 3. 首先是小组讨论,给一个话题,wechat的应用大家讨论,然后是二人面试,基本的素质问题,最后第二天进入终面,四个人面试,问具体的项目经验,穿插一些技术问题,面的还算可以。 最后拿到offer。
面试了职位:业务咨询顾问 - 上海
经历过时间最长、最难熬的面试。
面试过程: 一面是宣讲会过后直接笔试,猜数字,不知道大家小时候有没有玩过,叫文曲星,现场会先举例怎么猜,然后每个人不同的试卷,一共20道题,5行每行4题,每行的分数不同,分别是1、3、5、7、9,据说做到20分以上就可以进二面,应该不难。 二面先阅读1小时英文材料,关于oracle modifier的操作说明,回答三个问题,看得一知半解的。。我们这批是6个人,被分成两组进到两个教室进行群面,也是1个小时。。面试官也是够累的,面一组就一小时。按名单顺序上去做英文introduction,会问英文问题,然后面试官会指定让你回答哪一个问题,用中文回答即可,主要考察快速学习的能力和表达能力,最后面试官会再提一些问题让大家探讨 感觉压力还是蛮大的,考察的东西特别专业,大家理解材料都不一样 另外。深深地感觉到了专业带来的恶意。其他小伙伴的英文问题都是跟简历有关的。给我问了个跟物流有关的问题。问的还不是那么合适。然后就拙计了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:计算折扣价格 continuous和non-continuous的区别 modifier和价目表的区别和联系,“折扣”和“其他折扣”的区别
面试了职位:综合管理岗 - 北京
先笔试在校园宣讲后面试,一定要参加宣讲哦。
面试过程: 第一天,在学校宣讲,之后的时间是笔试,题目不难基本就是行测题目。笔试后将个人简历一起交给组织人员;之后说晚上12点之前会发面试通知。 果然,晚上收到明早9:00的面试通知; 第二天,准时到地方,发现好多人,第一轮是即兴演讲有工作人员在门口组织,我们排着队抽演讲题目,同时还有工作人员会帮你找你昨天交的试卷和简历。进一个下一个人抽题目,里边分两个或三个hr,你坐他们对面就题目发挥一分钟的即兴演讲即可; 通过的进入下一轮面试。
Q:花到开时自然红。
浙江嘉科电子有限公司
查看更多软件开发工程师的内容