最近更新时间:2014-10-02 17:27:28
面试了职位:TSA
搭桥,没准备面经,跪了

两组人搭桥,具体有题目看。

Q:群面

面试了职位:模拟系统工程师 - 上海
本科生应聘这个职位有点困难。
虽然应聘要求上写本硕都招,简历也过了筛选。面试官觉得我还是有些勉强,没有布pcb板的经验等等。由于我表现还可以,就把我推荐到技术销售部门,让我再去面试一下。 总的来说,就是对着简历问问题,让我介绍做过的项目。看到我写自己口语好,就让我用英语对话。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试一共三轮。
面试一共三轮,我参加的是第一轮群面,分为两个小组用雪花片搭桥,两个小组共有十分钟的讨论时间且不超过三次,整体时间比较紧张,全部结束后会用英文来问你问题,一周内会给结果,正在等通知。祝面试的朋友都好运~
面试了职位:HRDP - 上海
非常正式,hr会始终关注并记录
首先上来的氛围比较轻松,让我们群面的人一起聊聊天什么的,接着开始群面,8人分成2组,各发了内容不同的任务书,主要是要我们靠雪花片拼出一座桥,一组一半,最后要能对接起来。想象起来很简单,实际上不知道哪里会出问题呢!我们组一开始设想的挺好,分别把各个部分所用颜色和数量两边一统一不就完事儿了吗!结果搭出来才发现,对面给我们组的信息不完全,而且当时派人沟通的不好,既浪费了时间又没说清楚宽度,于是悲剧了,整个就是乱七八糟的,拼不出完整的桥。最后hr直接让我们回去把他拆了吧。。。于是开始英文自我介绍,最多1min,时间掐的很紧,很有压迫感。基本不会问你什么关于简历的问题,问的都是自我介绍时讲的内容。然后就通知一周后会再联系2面的,当晚就打电话给我约了2面的时间了,感觉很有效率,但是hr也很辛苦,那时候都8点了还在工作呢。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:Introduce yourself in english, do not repeat the resume
面试了职位:模拟电路应用工程师 - 上海
一个小时自我介绍加项目分析。
面试过程主要针对所做的项目中的一些模拟电路知识提问,更多的是问细节,从项目最初的客户需求到流程设计,到电路原理,可能出现的问题和解决问题的技术和方法进行讨论,面试还会问一些模电的基本知识,忘记的差不多了,面试官态度很好,很有水平。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:模拟应用工程师 - 上海
问题很综合,既有技术方面的也有英文问题。
首先是笔试,考试的内容主要是模拟电路的电源部分,大部分都是模拟电路书上的内容,需要好好准备一下。笔试通过后,接着会有一个电话面试,面试内容主要包括自我介绍,做的项目,项目细节会着重提问,也需要好好准备,最后会问一个英文问题。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:产品市场工程师 - 上海
这个岗位的面试是单面。
这个岗位的面试是单面。我的专业和TI完全不搭,之前随便投的,没想到通知面试,可能是今年面试的人多吧。面试跟我想的不一样,准备好的自我介绍和网上看到的问题一个都没问。开始就聊我为什么来TI而不去本系统 (我是学航天的,基本上都进研究所)。我就说系统内可能合乎专业,但氛围不是我想的,然后猛夸了TI。HR大叫怎么可能,不是这样的。然后聊我的经历,我顺势就讲到了对我影响最大的高中三年,讲我的收获。然后他问了项目的收获,我总结了三点。最后问了如果心仪的研究所和外企的offer,你选哪个?特别强调不要把他当hr,当朋友。然后我就说要具体分析,讲了几个影响我选择的因素。期间就是聊天,很放松。不知道他怎么了解到我第一意向是西安,而pme是在深圳。我立刻说只要假期足够在外地也不介意,毕竟跳出原来的圈子可以得到另一种精彩,可是他回答说,要听从自己内心,时间会很长,不要折磨自己,然后说自己可以给AEP推荐,这个职位有西安岗位。完了,没戏了只能等另一个了。我感觉自己表现的还可以,正常发挥吧。不过犯了两个错误,没请教hr如何称呼以及说开了之后停不下来,感觉hr想打断,但是我还是说完了。ps这个岗位出差很频繁但是假期绝对保证。希望对大家有帮助。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:TSE - 上海
2016天津地区技术支持工程师面试经验分享。
上午大家一起群面,12个人分两组,无领导小组讨论。给了一份材料进行阅读,关于高科技公司如何推广AR的营销方案。5分钟阅读材料,25分钟时间讨论,然后5分钟汇报,10分钟时间面试官向两个小组提问。 后来听到小组内通过了一个,整体通过率在六分之一左右,还是有难度的。
Q:为高科技公司设计其AR产品的营销方案。
德州仪器