最近更新时间:2014-10-10 22:38:48
面试了职位:技术销售工程师
面试专业。

一批10人,分2组个5人。A组B组分别得2份不同任务书。A任务书:建造大厦的1-15层,B任务书:建造大厦的16-30层。大厦上半部分与下半部分有关联。eg:第7层的颜色与第20层的颜色必须一致,这要求只会出现在A组或B组的任务书中。只有通过沟通才能知道。讨论共30分钟,其中有5分钟沟通时间:各组分别派3个不同的人,分批次沟通,并且不准带任务书。现场各组桌子上有不同颜色的积木,30分钟两组要配合组装好大厦。

面试了职位:销售工程师 - 上海
在西安参加德州仪器群面。
一面是群面,即无领导小组讨论,由于是销售岗,讨论的是关于公司想要开发VR技术,如何制定销售的方案。讨论后得出统一的结果,并由一人汇报。HR和一个高管全程在观看。 感觉面试的人超级多,但是招的人很少,重在参与。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:公司想要开发VR技术,如何制定销售的方案。
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
压力很大,惊心动魄的小组面试。
先是分成两组分别用雪花搭建不同的字母,最终组成一个单词。 这题到手的时候大家都蒙了,半天摸不清头脑,甚至有的人,可能还是leader,到最后都没有明白题的意思,那么你一定会被pass掉。我想最开始的也是最重要的一点就是,领会题意。这个完全是看个人的积累和反应能力了。后面的话每组其实都会出一个隐形的leader,其实也只有leader有机会走到最后,大家一定要尽力争取。结果的话,其实我这边还是犯了不少错误,这里尤其要注意一点,面试官其实不在乎你的错误,而在乎你和你的team出错之后的反应。我在这里表现的很好,也算是最后能通过的关键点吧,大家一定要好好把握,不要乱说话,思路要清晰,要有礼貌~
Q:你觉得你和他谁更重要。
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
压力面试,分组面试,及时应变交流。
分组群面,感觉考验及时应变的能力,两组搭积木,中间只能派出一个代表相互交流,最后总结得失,但是大家都想出头。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得最失败的地方在哪儿。
面试了职位:销售工程师 - 上海
一个销售策略进行无小组讨论。
一般情况下将应聘人员分为两组,基本上一组6-7个人,在无小组讨论前会给你一份资料,这就是你待会需要讨论的一个背景以及主题,无小组讨论的分工,时间控制比较重要,讨论完就是观点或者自由讨论,完了之后会有面试官问一些问题,比如评价一下你们组的某个成员等等。
Q:你觉得你们组谁表现最好,为什么?
技术销售工程师群面经历
TI的销售工程师,一面为群面,10人一组,分为两个小组,提前半小时会给每个人发一份面试的资料,有时间提前准备,面试内容就是,两个小组要共同完成一个有关半导体的单词的拼写任务,但是对两个组有不同的要求,比如哪些字母必须有该组完成,哪些字母的颜色,就是最终完成的单词要同时满足两个组的要求,两个组独立完成,中间有三次沟通交流的机会。我进到会议室,选择了一个我们小组较中间的位置 ,并在过程中有几次推动进程的发言,还有一次跟对方小组的沟通机会,群面中尤其要争取这些机会,因为淘汰率很高,销售的岗位要求就是要积极争取、不轻易放弃。最终我们完成了单词的拼写,后来问,之前很多小组都没有完成,我们10人内,只有对方5个人中的3人进二面。 原因分析:1.我们小组太过于顺利,貌似对方小组在讨论中有点小状况,然后有个女生提出让大家好好讨论,最终被叫起来问问题,在整个讨论中有什么贡献,她回答说团队出现问题的时候,主动推动大家避免问题进而完成任务。 2.我们组我的表现和我旁边的那个妹子的表现是被肯定的,最终都有被叫起来问问题,之前按照问其他人的套路(因为问对方3人的问题都是贡献是什么),我当时飞快准备的是我的贡献是什么,但最终问了个不一样的问题,我突然有点懵逼,回答的不是很好,导致我跟那个妹子都挂了。(10人中总共有5人被叫起来问问题,另外三个人留下来,所以,每一个环节都很重要,需要很强的现场应变能力,以及面对面试官很有倾倒性压力的问题,一定要镇定) 3.一些其他问题:位置,我们组坐在最边上的女生,发言和表现自然会少,所以位置也是一个影响因素吧,在这种面试中,你不争取去做重要角色的担任,你叫面试官怎么相信你有能力胜任销售这个岗位,但一旦担任到重要角色,那么,你的能力大小就很直接的展现在面试官面前,所有还是看自己的能力是否胜任岗位,这个面试官自然有自己的判断。
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
这是我第一次群面,感觉很正规。虽然没有面上,但收获颇丰!
十个人分成A、B两组合作完成拼单词。首先我们那组没有读懂题意,按着错误的路线再走,HR听了一会就走了。我们那组一开始有个人想抢Leader,他说他已经跟对方在私下商量好了,他家一直按着他的思路来做,最后他发现跟对方商量的方案不可行。我曾提出过一个方案,说了两次都是说到一半就被被人打断了。别人可能是以为你想当Leader,不可能听你的。我觉得一开始五个人先各自陈述一下计划,给每一个人陈述的机会,最后商定出最优方案。其实到最后没有拼出单词也无所谓,HR看中的是解决问题的方式。
面试了职位:销售工程师 - 上海
的虚拟产品关于一种新颖未来市场营销策划。
首先,每人带三张打印好的简历,按照名字顺序进行群面,大概12个人一个大组,每人一份材料,有五分钟时间自己阅读,给二十五分钟组内讨论,当时很紧张第一次群面,也不知道自己说的啥,最后自己随便补充了一句,感觉没戏。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问了旁边一小姑娘,在讨论过程中为什么要一直打断别人说话?
德州仪器
查看更多技术销售工程师的内容