最近更新时间:2014-10-13 08:40:46
面试了职位:活动
面试需要很多轮的筛选。

有一些问题求职者回答啊。

面试了职位:楼层主管 - 北京
很常见的问题,例如工作时间等细节问题
首先是在校园就业网上看到的,投了简历后就得到电话通知,去了后填了下简历表,然后去见一个总经历神马的,杂七杂八的聊了一会,然后主要是问了下对楼层管理员的认知,对一些坑你会遇到的问题进行模拟提问,例如租户抗租怎么办,等等,还问了下对加班的看法,等等,然后就说等通知就行。然后就没有然后l了
Q:租户抗租怎么办
面试了职位:市场主管 - 北京
长相端正,谈吐得体,专业不重要。
一面一般在集团,推荐市场管理岗位,这个岗位是居然的核心岗位,大部分的晋升机会也只有做市场管理岗位才能遇到。居然的人力很务实,知道简单的面试和简历看不出什么能力,顶多了解一下技能。所以,基本上在长相和谈吐方面比较看重,毕竟市场管理是和人打交道的活。二面一般在各店,比较推荐北四环店和金源店,虽然工作强度要大一些,但是晋升和外派的机会要更多。
Q:为什么来居然之家。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
管培生无领导小组形式面试。
先要网上申请并做题,基本就是行测题,然后去人大笔试,笔试完再面试,笔试题也是行测的,过了再通知面试;初面,按照无领导小组的方式展开,10个人一个小组,里头都是人大,北大、清华名校的,表示压力蛮大。抽中的面试题目是关于学校社团资金争夺,选3个最重要的,说出排序原因。大家先各自发表意见,然后通过讨论统一一个意见,最后派一个人总结陈述,给面试官一个你们达成一致的结论;后面还会安排二轮面试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:策划经理 - 北京
领导不错,问的也很专业,因为毕竟是国企,所以自由度太低。
面试过程: 在和策划部老总聊之前,人资部门会要求你所有的学位证和毕业证,我都毕业好多年了,又得翻出来。因为是社招,所以也没有太多花架子,直接上项目,谈想法,看理念。老总是女士,人还可以,话也留了几分,感谢她的信任,不过综合考虑我还是没有加入她的团队。
Q:你自己全盘操刀的项目。
面试了职位:兼职派单员 - 北京
就随便问了问基本情况
hr问 你是哪个大学的 我就回答了 我和同学一块去面试的 我同学我们两个的基本情况差不多 所以就很随便了
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你家是哪的,你知道咱们公司的总部在哪吗
面试了职位:空间设计师助理 - 北京
挺轻松的面试,会简单的问几个问题。
每个设计师都有1-2个助理,个别的有3个助理,设计师就是即将把助理带入这个行业的师傅、老板,以后的本事跟设计师学,工资也是设计师发。元洲的设计师都很忙,当时是助理中的大师兄面试的我,我以前是工程造价的,跟我核实了一下信息以后,跟我简单的说了说工作的内容情况,还有底薪。然后就直接定了上班时间了。
面试了职位:财务助理 - 北京
两个HR面试,一男一女。
面试前没有电话通知,发的是客服的短信通知,内容说要带照片,去的时候忘记了,结果当然不好。面试的时候一五六个人一起面试,不是无领导小组,就是面对HR一起回答问题。HR也没问什么,随便看看简历,感兴趣的就问几句,反正HR对我没兴趣,所以一面失败。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘