最近更新时间:2014-10-16 23:49:57
面试了职位:软件测试
注重能力,注重网络方面基础

目前面了一面,还在进行中

Q:主要考测试方面的一个思路

面试了职位:软件测试 - 成都
很紧张,一对一的技术面。
面试官挺和蔼的,而且我是霸面的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你的职业规划
面试了职位:软件测试 - 成都
2019迈欧软件测试(数通)
首先是网申,然后是一个网上笔试,内容很简单,主要是TCP/IP、ICMP、ARP等数据通信协议的基本原理。一个周后会有网上的面试主要以STP、QSPF等数据协议的工作方式等,通过之后会有一个HR面试,就是聊人生聊理想。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件开发工程师 - 成都
第一轮笔试,智商测试题目
一轮笔试 产品通用卷 主要是行测and一些产品分析啊流程啊等案例 二面群面 无领导小组讨论 第一题是A轨道5个小孩玩耍B轨道1个小孩玩耍且废弃 如果你是轨道工人是否应该改道 第二题是怎样向和尚推销木梳 分析产品收益营销方案之类 我们组第一题得分高第二题得分低 因为忽视产品本身光考虑推销方案了 然后就是面试官会问些类似对岗位理解类的常规问题 三面高管电话面 还是蛮轻松的聊天模式 下午刚收到HR解释薪酬结构的电话 总体流程有点长 感觉招聘团队有些拖沓的说...
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
面试三个流程:笔试+技术面+(模拟测试+综合面试)
听完宣讲会后,参加笔试,笔试耍人还是挺厉害的,笔试题分为两个部分,逻辑题和软件测试试题,软件测试题主要考察的是计算机网络;然后是技术面,一对一,主要是问你计算机网络的知识,会重新考察你笔试上的题目,大家笔试完了以后可以把笔试时候的测试题卷子拿回来好好准备;模拟测试是5-10个人为一组,给三台路由器和一台主机搭建一个互联的网路,需要电路连接和路由器配置,半个小时完成,完成后会让大家发表总结;最会进行三对一的终面。
Q:问你OSI七层结构。
面试了职位:软件测试 - 成都
自信、有准备、有技巧
一面是技术面。一对一的面试,面试官会根据你的简历提问你一些简历上的东西,所以提前最好熟知自己的简历,还会问一些岗位上的相关技术类问题,问的都还算简单; 二面面试官有点苛刻,抓住专业不对口的问题一直问,不过自信应对就还好,还会问些愿不愿意出差、加班之类的。
Q:为什么选择这个岗位?
首先是校园宣讲
首先是校园宣讲,然后做了一个测评,类似于行测,蛮难的,不过分数不太难看就行。然后是笔试,试卷很专业,很贴近公司知识,很多计算机网络的协议和各种数据链路层和网络层的知识。 第一轮面试是技术面,问了一点笔试的问题,问了测试相关,还问了很多计算机网络的知识,因为我写了会Linux命令,所以也有问一些。比如traceroute具体的信息什么的,只要你说会,会问很细。因为是本科生,可能。 第二轮就是hr面试,还是问为什么做测试,职业规划,对工作城市想法,还有你的对这个职位的优点和缺点等,还问了我其他offer的情况。我答得蛮实诚的,说完蛮心虚的。就说回去等通知,还以为凉了。 今天收到通知,过了,可以谈offer了,开心,因为很喜欢。
面试了职位:软件测试-实习生 - 上海
软件测试负责人面试,和善,通情达理。
测试的一些基本概念以及你对测试的了解及项目经验。
Q:请问黑盒测试是十么。
迈普通信技术股份有限公司
查看更多软件测试工程师的内容