最近更新时间:2014-11-21 19:07:59
面试了职位:硬件工程师
轻松,幽默,面试官都很nice~~

1,一面:没有问专业技术问题,问家庭情况,岗位的理解等 2,2面:笔试。题量不多,但是很考验基础知识,还有实际运用。 3,技术面:针对笔试答错的题,问你问题,还有就是针对项目的问题。如实回答就好了 4,boss面:问一些个人问题,家庭情况等。boss很和蔼可亲。 5,等通知,发offer

Q:为什么来应聘这个岗位?

面试了职位:硬件开发人员 - 西安
视频面试,问了挺多项目的事。
十一前,通知笔试;十一后,一个技术人员和我电话联系,问问我的情况;第二天,和部门的两个负责人视频面试,主要问我做过项目的情况;又过一天就发offer了。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试了职位:高级硬件开发工程师 - 上海
感觉不好,题都做蒙了。
去了公司,上地,地方很绕,进去没有外企高大上的感觉,不过这些倒无所谓。 然后硬件面试题给我干蒙了,主要是有将近一半的C编程题目,实在搞不了,硬着头皮交卷,然后和interviewer聊了一下。问的东西到不怎么难,主要我题目做的不好,也就对简历项目谈谈。 之前准备了英文,准备了一堆关于内存DDR之细节内容,查看了高速版的一些规范,看了PCIe和SATA,全都没用上,白准备了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
新生公司,待遇还行,工作辛苦
1.宣讲会 2.笔试 3.群面 4.技术面 5.交流会 6.OFFER 整个过程算顺利,笔试都是基础,基本放大电路,整流滤波,计算等等。群面也简单,只要有观点,表达好,逻辑清晰基本是没什么问题的。技术面基本是自己说项目,偶尔会问问题。交流会去公司那里看看,顺便问问题之类的
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
面试过程还比较愉快,闲聊比较多,技术问题少。
主要是一些闲聊,包括了很多方面,从成绩到生活还有社会活动,这家公司的面试官特别看重健康方面的问题。有一些比较基础的模电问题,但是答不上来说也没事。
Q:mos管和三极管的区别?
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
华为北研所应届生招聘。
重要的是简历的准备,通知去面试了会被叫号。 技术面有两轮,第一轮面试官会针对简历以及自己所提供的资料或者面试官准备的资料进行一些技术方面的提问,比较简单,但是没有经验的肯定回答不上来。 技术面的二面是硬件方面的主管,两人一组去面试,应该就是今后自己的领导来面试。问:华为是个国际化的公司,能否在这个环境下工作?你觉得你比他的优势在哪儿(技术面二面的形式是两人一组面试)?你觉得硬件工程师的工作是怎么样的?为什么选择华为?最后问你有什么问题想问的?
Q:信号调理电路的电容的作用? 哪个是滤高频的,哪个是滤低频的?
面试了职位:硬件研发工程师 - 北京
问题很细,技术求知欲很强
首先,公司地方很远在亦庄,只想在城里的不用考虑了,我在朝阳区,去一趟要接近两小时,出地铁要倒车,到单位之后压证件在保安那才让进,显示45分钟的填表+笔试(挺简单的),然后是一个人力+两个技术,主要就是问你简历里的内人,很详细很详细,感觉有点压力面的赶脚,我的简历都100%是我自己做的,都被问的有点懵了,发挥不太好,估计没戏。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:高级硬件工程师 - 丹东
面试的过程还比较好,基础不好的话,很多问题会被问住。
1:第一面是技术面,问了些比较基础的技术知识。 2:第二面是经理面试,问的问题很细,很多知识你在用,很多细节不清楚容易被问倒。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
建荣集成电路科技(珠海)有限公司