最近更新时间:2014-11-20 13:27:41
面试了职位:硬件工程师
一面的面试官都是各个岗位的技术大牛、领导之类

一面没有问专业相关,只是问了你为什么选你这个专业,你对所应聘的岗位的了解,以及家庭情况这些

Q:你认为硬件工程师需要具备什么样的品质

面试了职位:高级硬件开发工程师 - 上海
感觉不好,题都做蒙了。
去了公司,上地,地方很绕,进去没有外企高大上的感觉,不过这些倒无所谓。 然后硬件面试题给我干蒙了,主要是有将近一半的C编程题目,实在搞不了,硬着头皮交卷,然后和interviewer聊了一下。问的东西到不怎么难,主要我题目做的不好,也就对简历项目谈谈。 之前准备了英文,准备了一堆关于内存DDR之细节内容,查看了高速版的一些规范,看了PCIe和SATA,全都没用上,白准备了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
面试过程还比较愉快,闲聊比较多,技术问题少。
主要是一些闲聊,包括了很多方面,从成绩到生活还有社会活动,这家公司的面试官特别看重健康方面的问题。有一些比较基础的模电问题,但是答不上来说也没事。
Q:mos管和三极管的区别?
面试了职位:硬件研发工程师 - 北京
问题很细,技术求知欲很强
首先,公司地方很远在亦庄,只想在城里的不用考虑了,我在朝阳区,去一趟要接近两小时,出地铁要倒车,到单位之后压证件在保安那才让进,显示45分钟的填表+笔试(挺简单的),然后是一个人力+两个技术,主要就是问你简历里的内人,很详细很详细,感觉有点压力面的赶脚,我的简历都100%是我自己做的,都被问的有点懵了,发挥不太好,估计没戏。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
一次不错的面试经历哦。
首先是两个技术员面试的。问了很多关于硬件的一些知识,好在自己做过一些硬件开发。给了一张原理图来让我分析,都是一些三极管,二极管,电源芯片,还有变压器电路。包括其工作原理我都能一一解答。然后经理来问了些问题。我都能一一对答。主要是自己对电路这块基本知识比较扎实。最后是谈工资了。
Q:变压的变压原理,三极管,二极管的工作原理。分析电焊机的工作原理。
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
面试问题不难,比较关注能不能在公司常干。
面试同大部分面试一样,2个面试官,其中一个HR。先做自我介绍,然后会根据简历上的相关信息挑选他们感兴趣的问,HR会问一些诸如会不会在南京定居之类的问题。有可能我面的不是纯技术岗,然后读研期间的有些东西他们比较感兴趣,没有问其它,所以总体感觉不是很难。
面试了职位:硬件工程师 - 珠海
轻松,幽默,面试官都很nice~~
1,一面:没有问专业技术问题,问家庭情况,岗位的理解等 2,2面:笔试。题量不多,但是很考验基础知识,还有实际运用。 3,技术面:针对笔试答错的题,问你问题,还有就是针对项目的问题。如实回答就好了 4,boss面:问一些个人问题,家庭情况等。boss很和蔼可亲。 5,等通知,发offer
Q:为什么来应聘这个岗位?
面试了职位:硬件开发人员 - 西安
视频面试,问了挺多项目的事。
十一前,通知笔试;十一后,一个技术人员和我电话联系,问问我的情况;第二天,和部门的两个负责人视频面试,主要问我做过项目的情况;又过一天就发offer了。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
建荣集成电路科技(珠海)有限公司