最近更新时间:2019-08-08 15:05:17
面试了职位:Java开发工程师
面试不是很正规,就问了一下基本情况。

通知1:30到达面试地点,也就是他们公司,我提前到了,之后hr叫我先做笔试卷子,卷子难度一般,但是后面几道IQ题有点难,感觉答得不好,笔试完了叫我去经理办公室面试,跟经理聊了聊学习经历。实习经验等情况,之后经理问我愿不愿意现在就过去实习,我说好,过几天他们给我回电话说我面试过了,可是待遇有点低,我就拒了。

Q:对java的认识
梁小小
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

面试了职位:java工程师 - 合肥
面试官很nice,面试过程有引导
刚去的时候好像面试的有人点多等了一会,面试官很客气,面试过程中也一直有侧面引导,问的问题也都是贴合简历描述的东西。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
嘀嘀出行之面试快滴~
我是快滴的,后来被合并到嘀嘀, 说说快滴的面试经验吧, 一共俩面,其实比较简单,主要是专业对口 1,面试了些基础的java,类似多线程,集合框架什么的,也问道了spring 2,面试了些hadoop相关知识,还有项目经验
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:hadoop ha 的原理实现。
面试了职位:Java高级软件工程师 - 深圳
无需简历,空谈,只要你肚子里有货,保证你能过!
面试没带简历,当然对方一定有我的简历,有资历的一看就知道我简历中所使用的技术很老土,当然你可以使用一点小手段,将你的简历弄得完美一点,然而对我来说这并不重要,也不是我的做人原则,我不想一开口就是欺骗,就算面试不成功也对得起自己的良心,虽然简历质量很低,但这并不影响面试质量,还是那句话,只要你有货,保证你能过!
Q:从来没有遇到过这种面试,这个问题也令我自己深思;印象最深刻的问题是第一个,谈谈你认为工作这么多年沉淀下来了些什么东西?想象空间很大,也很值得每个人深思。
面试了职位:Java - 合肥
面试了两轮,一次笔试。
笔试是跟应届生一起的,但是卷子不同,都是一些java基础题,还有一份性格测试。填完技术去看,通过了会当场一个面试,主要聊聊项目经验,项目里用的技术,和出现问题的解决方式,完事就回家等消息,三天左右通过的话会叫去复试,复试一般是副总面试,但是我去的时候副总出差在飞机,就招我的部门主副经理面试的,还是聊项目里的技术和出现问题的解决方式。
Q:100万级并发量你有什么解决方案。
面试了职位:java高级工程师 - 合肥
面试比想象的简单,但是在天津还算不错了。
下午2点左右到的,开始先有一个90分钟左右的笔试题+性格测试。本人比较抵触笔试,因为感觉没啥必要。写了大概30分钟就交卷了,然后是面试,一个人事经理(挺漂亮的),另外一个是技术经理(比较帅吧),他问了我一些缓存上的问题,然后就是和人事经理了解公司,其中谈到会长期出差,安徽等地吧。三天后接到offer,后来因为面试的6家都给了offer,所以没有去。
Q:(1)简单的技术问题 (2)是否接受加班,出差
皖通科技后端Java开发的面试
在前程无忧上的投的简历,过了一天收到了面试的邀请,是交通信息化事业部的面试。 面试我的是一个项目经理和一个技术经理,我有3年工作经验,问了我一些项目上的问题,技术上的问题问的较少,也比较基础,让我说了一下后台的架构,前端一般都用什么框架,问我们开发团队有多少人,后台有几个,前台有几个,我自己做的比较有挑战的东西;让我说一下需求文档有哪些内容。 总体上,面试难度不大,问了我以前工资多少,现在想要多少,皖通的工资是按照工作年限定等级的,两年工作经验的一般是6000-7000,三年工作经验的一般是8000-10000,皖通这个公司发展有限,但作为一个跳板还是很好的。
合肥java实习经历
当时还未毕业,只是去实习,面试所以不是太难。主要是一些java基础和数据库知识点,最后一道递归编程题,不是太难。
安徽皖通科技股份有限公司
查看更多java开发工程师的内容