最近更新时间:2018-11-29 18:54:34
面试了职位:硬件工程师
笔试&面试

一开始去的时候是笔试,关于模电数电的,很专业。 后来在下午的时候让我第二天去面试。面试一开始肯定是自我介绍了,不过是五个人都在一个房间里,只有一个面试官,虽然有考虑的时间,但是我是第一个,一开始很紧张,后来就好了。接着就是问有没有考研,以及专业排名什么的。 第三天是在留学人员软件园里,有个经理面试我们,两个面试者同时进去,问一些个人经历,个人评价等等,虽然看起来很不专业但是很容易掉进陷阱里,总之就是考验你的简历是不是真实的。

Q:你的家住在哪里?你看过哪些书,能不能介绍一下?你的专业排名是多少?你之前是不是考研了,考了多少分?你为什么选择本公司?你认为公司出差很多,如何理解的?
蓝天可凡
笔试难吗
啦啦啦
单位怎么样

面试了职位:硬件工程师 - 南京
聊一聊学校做的项目,氛围不错。
面试过程: 老总和一个技术骨干一起面的,聊了一些在校项目的技术细节,没什么刁钻的问题,没有笔试。公司是做纺织机械配套的控制系统的,基本都从底层开发。公司距离地铁4站公交,规模不大。建议专门做电子硬件开发并且想在南京工作的去,应该能学到不少东西的。
Q:电机驱动器是你自己做的吗?
面试了职位:高级电子硬件工程师 - 昆明
杭州海康威视科技有限公司面试
先宣讲,现场笔试,投递简历,之后过几天有短信通知让去分公司面试,自我介绍,几个人分工讨论一个策划案。
Q:家庭情况
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
技术官三轮面过,人事压榨工资
第一轮是研发组长面的,都是技术问题,难度一般。 第二轮是部门经理面的,问的是深一点的技术问题,难度一般。 第三轮是公司高层面的,需要一份PPT,然后聊几句天,没问技术问题。 第四轮是人事经理面的,这个要尤其小心!她会把你的工资待遇换算成年薪要求,然后七拼八凑把年薪的数额算够,但实际工资水分很大。例如,在年薪里会把年底双薪、各种补助以及项目奖金算入其中,这些是在计算年薪时习惯上不会计入的。 想要参加面试的人,需要注意三点:一是流程复杂,一二轮面试去一次,三四轮面试还要去一次。二是需要准备一份PPT,费时费力。三是再次强调,小心人事经理!我前面面试都过了,但人事经理明显在忽悠人,放弃了。如果不确定薪酬是否合理,一定要说回去再考虑一下,回家后认真再计算一下。还有她会拿一张遮住一半不让看的东东让你签字时,一定要拒签。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
研发岗面经,是校招的进来看
笔试+面试 笔试包括英语和逻辑题。 题目不是很难,心静下来做不是很难 面试很随和,问了你遇到的最大的难题是什么
Q:你最大的困难,为什么选择富士康,你对Foxconn的印象
面试了职位:基带工程师 - 西安
2016中兴面试经历。
今年参加了中兴通讯的校园招聘,是在重庆面试的,岗位是基带开发,主要是网上笔试+技术面试+综合面试。笔试就不多说了,说说技术面试吧,其实基本就是问问项目,在项目中遇到的困难以及怎么解决的,基带开发中会用到DSP,问了很多关于DSP的知识点,比如内存分配啊,共享内存需要注意些什么,BIOS操作系统怎么理解的等等,然后面试官也挺不错的,不怎么刁难人,最后写了个冒泡算法,问了些数据结构等等,差不多二十分钟结束,当天晚上通知第二天综面,综面就很简单了,聊些理想啊,理想工作地点啊之类的,表现得自信点,以及中兴很人性化啊之类的吧。整体觉得中兴面试不难,面试官也挺NICE,多的也没什么了,祝大家找个好工作。
面试了职位:硬件 - 广州
硬件工程师实习面试经验及总结
面试地点是在番禺的一个创业园,就是办公地点在那种住宅楼那种,里面很窄,进去房间里里面就两个人,一个人事,一个工程师,工程师在楼上有个小楼梯间,反正在这种办公环境感觉就是在家里一样,没有什么工作气氛。 工程师先问些你在学校做过什么东西,模电掌握得怎么样,然后问了个怎么去图书馆偷一个文物,反正那时候应对的不好,被工程师叫回去了,没过。我想,如果我过了也不会在那种环境工作,一点都不想,工程师看起来很高傲,面试的过程还接电话,接完电话都不吭声,一会儿才对我说话,反正说话很不客气。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 苏州
面试还好,可是没通过。
到了就先把简历交给hr,然后要做一份两页的笔试题,题目还是很基础的,就是网上的那些基本题,不过我都不太会做,因为跟我之前的工作经验差得有点多,毕业五年了也不太记得了。搞笑的是就让我一个人在那儿做,我完全可以用手机百度一下再做啊,当然我没有。 做完等了一会儿就是负责技术的过来面试,其实有工作经验的人技术面试一般不会为难,就是聊聊做过的项目,考察一下你的功底,针对项目会提一些比较细的问题,然后面试的人会讲一下自己公司的产品,其实面试是个双向选择。 面试完感觉就应该过不了,主要要会嵌入式,但是我在公司并不做嵌入式,所以不太相关,他们想招能快点上手的人,所以就算了。面试我的郑工还特意给我发短信跟我解释清楚,感觉面试我的人都很好啊,毕竟是做技术的。
Q:选电容电感IGBT看哪些参数。
合肥同智机电控制技术股份有限公司
查看更多硬件工程师的内容