最近更新时间:2022-01-29 14:06:07
面试了职位:供电局

一开始先群面,7至8人一组,具体讨论题目范围太广,不详述。 之后4位面试官对我一个,问的问题不多,可能是我成绩不行吧。

Q:生源地,父母家庭,专业问题。
是不是学校不好直接pass
付鹏
群面问下啥呀

面试了职位:高级软件工程师 - 深圳
面试主管软件工程师.阿里巴巴后台开发
1.面试题很简单,也很基础。比如百钱买百鸡问题。 2.tcp/ip通讯问题。 3.进程通讯问题。 4.linux命令
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:学术支持 - 上海
第一轮是hr电话面试
第一轮是hr电话面试 第二轮是课程试讲 老师会问一些学术性的问题 第三轮是见领导 会给一些职业规划建议 在面试过程中就学习到很多东西 觉得高顿的整个管理都非常正规 很高兴能通过面试
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
面试比较看运气,笔试不要太在意
笔试都是JAVA的基础知识和web的几个应用,还有就是性格测试和EPI逻辑题等,面试运气比较好,没什么压力,问题也比较轻松,主要问的都是简历的问题
Q:JS和JQuery的区别
面试了职位:助理工程师 - 上海
有两名面试官,气氛比较严肃,内容比较简单。
面试过程: 因为是补招面试,所以大概只有20分钟,分三个部分,先是5分钟的自我介绍(中文),然后是根据教育与项目经历进行提问,比如我做的软件系统分哪几个模块,为什么后来要选择多读一个管理方面的学位等等,提了4-5个问题,最后是让我提出问题,我只问了两个,其中一个就是问他们这个面试是不是补招………… 感觉气氛挺严肃,在正式的小型会议室,两个面试官加一个人力实习生面对我一个人,感觉有压力……所以回答各种犯蠢…… 最好穿正装,因为公司工作服是西装,感觉穿正装比较合适他们的气氛。
Q:你能具体说明一下技术管理对项目有什么用吗
面试了职位:客服实习 - 上海
进去做了一张像考试卷大小正反面的信息填写和中英互译。
进去做了一张像考试卷大小正反面的信息填写和中英互译,内容基本就是公司在招聘网站上介绍的内容。比较专业,需要提前了解。 以后就是主管来面试,讲解了主要工作内容,让我分析自己的优缺点,总的来说比较容易,第一面就确定了实习。感觉还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类储备干部 - 深圳
2016年蚂蚁搬家面经
我是2016年参加的蚂蚁搬家的面试。是在一次大型招聘会上投递的简历,然后大概过了4天左右就收到了蚂蚁搬家的面试通知。主要流程是:1、填写内部的一个信息采集表;2、然后有几个人事部的叫到另外一个地方说是让我们先活跃一下气氛,然后就是面试者之间互相自我介绍;3、一个大一点管理者进来讲了一下蚂蚁的一些类似企业文化什么的;4、完了又叫到另外一个地方去,说是副总裁要面试,到了后就是看蚂蚁对员工的一些活动什么的;5、完了本来人事部有一个流程的,不过副总裁说直接活跃气氛,让每个人表演一个节目(个人不是很喜欢);6、一个回答问题的环节,这个问题是人事部的成员准备好了的,有三个具体什么的记得不是很清楚,好像有个你大学做得最出格的一件事,7、这之后就是提问,副总裁直接让提问,说是只给5个名额,谁先就留下;整个过程差不多就这样吧。总的来说我不是很满意蚂蚁这样的方式来面试,感觉就是找销售吗。活跃气氛就行。个人不是很喜欢。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你大学做得最出格的一件事
面试了职位:助理咨询顾问 - 上海
咨询顾问助理的详细面试过程。
公司的地方很好找,离地铁大概5min路程。 我投的是fulltime的职位,却被告知先要做实习,感觉像被骗来。 出电梯右转是公司的地方,里面大概十几个人在办公,没有前台。进去随便问一个人,会被带到会议室(其实就像个办公室一样)面试。 面试官很nice,就是发给你邮件的人。 先是面试然后是做一张卷子。问的问题和卷子里面的一模一样,就不知道为什么要再写一遍(我写在下面了)。感觉面试官把人当小学毕业的小孩子一样哄着,你得配合一下,不过好处是这样面试没有压力,除了心里腹诽一下。问过下面的问题之后,就会告诉你一些工作的状况,薪酬的状况。 实习薪水是80元/天;助理咨询师4000-6000,正式的6000-8000,项目经理是薪水+项目提成。偏低。 写完笔试之后被要求家庭作业,是一个计划书的ppt两天完成。 面试的话带支笔,带个简历, 总体感觉:公司小、不专业。(做hr流程外包的公司,感觉连HR都没有) 据说晋升会比较快,会很快做项目,但是没有专业的员工培训,公司资源比较少。 我拿到了别家offer,就没继续。 //小公司要求不高,挑人还搞那么复杂。浪费资源。
2轮面试:笔试、留作业
Q:说一个你遇到的困难和你怎么解决它的