最近更新时间:2011-10-17 12:44:17
面试了职位:行政助理
先填求职表 然后做一...

先填求职表 然后做一份性格分析试题 和两道基础公文写作——通知 和 团拜会致辞 然后1对1面谈 自我介绍 为何选择我们公司 能为我们做什么

Q:自我介绍 为何选择我们公司 能为我们做什么 你的专业和这个职位有什么关系

面试了职位:行政文秘 - 北京
待遇还不错,晋升机会较多,学到的东西较多。
具有朝著目标努力工作的能力。一旦我下定决心做某事,我就要把它做好
Q:实现你的职业发展目标
面试了职位:行政文秘 - 广州
面试官不会发表意见,面试感觉不错。
一面是群面,八人一组进去再分成4人两组,先自我介绍,两组进行辩论,无领导+辩论。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
人事邀约去面试,去的
人事邀约去面试,去的时候交身份证、学历证、资格证书复印件,在去的前一天提交职位申请资料并发到HR邮箱。到公司现场面试,办公室是在一个花园小区中,面试过程本来是感觉良好的,HR也商谈了薪资,HR说复试的话主管出差了,需要第二天或者第三天主管视频复试,到时会联系我复试时间,结果等了两天,第二天发信息给HR询问是否继续安排复试没回复,第三天询问是否不符合需求或者已找到合适人选,这样面试者好做下一步准备,也是没回复。瞬间对这个公司印象分跌到低谷,去面试路程花费两个小时还有路费,如果说好的复试计划有变应该告知,或者在求职者询问的时候也应该回复告知。公司这样的做法是不尊重求职者的!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:行政专员 - 上海
毕业的第一份工作怎么样。
第一次到上海,刷新简历后冠松丰田的人事就给我打电话说他们那里招人,我先在网上查了查这家公司,评价还不错而且也是大公司就去了,面试很正规,分初试和复试,最后我通过了复试,很开心,刚毕业就找到一份还不错的工作。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:面试官问我对自己的职业规划是什么?
面试了职位:行政助理 - 北京
面试管是一位大姐,很和蔼,话很多的那种,人还不错,挺热心的。
先让自我介绍,然后问了一些前公司的问题,然后跟我讲了讲她们公司的基本情况,问了我的薪资要求,未来职业规化等等。
Q:为什么从上一家公司离职。
面试了职位:行政专员 - 上海
没什么刁难的问题,感觉他们对我很满意。
就是问了一些个人情况,前期笔试是英文的,主要是逻辑、图形类题目,笔试过了才面试的,校招的时候就已经刷过一轮简历了,笔试又刷掉了好多,最后面试的人蛮少的。
Q:问自己在学校有趣的经历。
面试了职位:行政专员 - 广州
日常知识的积累很重要。
首先也就是很简单的自我介绍,说简单也不简单,考验的就是第一印象,所以第一印象的机会还是要把握好.因为我面试的是行政助理,所以问到了关于日常生活中的一些事情,这也是日常积累的考验.当时让我现场写一份关于员工宿舍管理的计划方案,这个把我难住了.虽然在学校学生会带过,也知道一些宿舍管理的方法,但是那毕竟是学校,想把学校与工作相结合就需要你对日常知识的储备,毕竟你所面临的不再是听老师话的学生,而是一个个成年人,所以日常积累很重要.
雅居乐地产控股
查看更多行政助理的内容