最近更新时间:2011-04-06 01:25:22
面试了职位:软件开发

面试是分专业进行的,每个专业都有一个面试组,所以一共有三个面试组。软件开发的面试主要分为四个部分: 第一、自我介绍(2分钟); 第二、介绍你做过的项目 在此期间,面试官可能会对你做过的某一个项目感兴趣,接着他们就会提问(关于(1)请你再详细介绍这个项目;(2)你在这个项目中担任的角色是什么?(3) 具体工作是什么?(4)项目中的各种问题,当然也包括技术上的。总之这个项目一定要是你最熟悉的项目,也是你最拿手的项目)。当然面试官也会问一些其他的问题,当时面试官问我的问题还挺多的,而且三个是强着问,估计他们对我还是比较感兴趣的。大概就是以下问题: 1. 你为什么喜欢做软件开发? ——我就欣然的回答,因为我喜欢自己开发的作品被别人认同,得到别人的认可,并且具有很强的使用价值,其实就是这种成就感是我最喜欢的。 2. 男生、女生,你更倾向于与哪一个合作? ——其实都可以啦,只是做开发的肯定是男生更多一些,因为和女生相比,男生似乎更适合这个行业。 3. js你掌握得怎么样? 4. 图片、图像处理,ps、flash掌握如何? 5. 如何改变一个网页的前景色、字体颜色和背景颜色? 6. css你运用得如何? ——当然3、4、5、6这几个问题都是因人而异的,因为我自己是倾向于做前端设计、开发的。 7. 系统维护、软件开发,你更愿意选择哪一个岗位?为什么? (因为这次招的就是这两个岗位的人) 8. 假如我们录用你,但是不一定让你做软件开发这个职位,比如让你做市场营销,你怎么看? 9. 对待遇有什么要求?(而且要求是具体的数字哦o(∩_∩)o~) 我当时就说了个2000左右,也不知道是不是说得太高了 情景 其实这部分考的就是公务员那一套,考察你的综合素质。我的问题是这样的:“有一天,你因要出去办公事,暂时离开了公司,但是,当你办事回来,刚进公司的时候你发现有同事在你背后议论你的是非,此时你已经踏进办公室了,他们也察觉到你的到来、看到了你,然后停止了谈话。请问你接下来如何处理?” 我的回答是这样的,也不知道好不好:“此时我会继续走进办公室,接下来的情况有两种:第一、背后议论我的那几个同事平时跟我关系还是不错的,要是这样的话,此时我就保持微笑走进他们,以开玩笑的口吻加入他们的交谈,‘嘿嘿,在说我呢,我也正打算哪天花时间和大伙交流工作呢,那趁今天这个机会。。。’主动让他们提出我的工作不足;第二、背后议论我的那几个同事跟我的关系不是很亲密,那我还是会投以微笑,然后在自己的位置坐下,等日后,qq、或邮件在咨询其他同事,让别人给自己提意见,肯定是因为自己的工作方式、工作习惯等出现了问题,需要改正。因为每个人的生活方式、工作方式、工作习惯、价值观都是不一样的,摩擦是常见的事。自己要克服自己的毛病,和同事友好相处,才能建立良好的工作环境。”

Q:1. 你为什么喜欢做软件开发? 2. 男生、女生,你更倾向于与哪一个合作? 3. js你掌握得怎么样? .....

面试了职位:call center - 大连
英语口语很重要
1.外国人英语交流面试,基本英语自我介绍,针对简历问各种针对你经历的问题,所以自己简历写了什么自己一定要清楚,中国人问问题基本也是这些情况。 2.电话通知时候再英文面试之后再问些问题。 3.写邮件回复客户问题,然后中国人面试还是基本针对你自身情况的问题。
两轮面试。
两轮面试,分别是人事和主管,要是不给我介绍我还以为主管是送外卖的小哥,总之给人的感觉非常low,不像互联网公司,运营就是打电话邀约,然后培训,签合同,索要押金,最后贴车体广告,看公司里做运营的员工都晒的挺黑的,应该蛮辛苦,薪资4k左右。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:技术培训生 - 上海
法国乐斯福技术培训生面试经验分享
校招一面:宣讲会,投中英文简历,每个人都会得到一次短暂的面试机会,问常规问题,比如最难忘的事以及从学到什么东西,谈话短暂但是很轻松 总部二面:5min带PPT的英文自我介绍,然后是英文案例,中文进行小组讨论分析,最后leader总结,不要紧张就是了,案例就是常规的商业的案例,提前看一些经典案例分析,找到分析规律 三面:技术主管,英文对话,自我介绍及讲专业学习情况,主管介绍公司情况及工作形式,然后回去等通知 Tips:不要紧张!不要紧张!不要紧张!英语很重要,专业的东西在自我介绍里多放一点,显得比较牛就是了
面试了职位:运营专员 - 广州
杭州分公司运营专员面试。
面试的杭州分公司的运营专员的岗位,首先说杭州分公司的人不是很多,面试官是位女HR人比较年轻比较有亲和力,公司地理位置也还不错,去公司之后填写简历完毕等积分中国面试官直接开问,公司主要做货运APP的,运营专员的岗位相对的比较偏向于基础运营的岗位,主要工作内容大概围绕司机端的运营,具体包括根据公司标准进行司机电话邀约,培训以及认证,偶尔可能涉及到宣传方面的,具体内容是与司机协商车贴广告之类的宣传手段。晋升方向的话运营专员的岗位晋升目标为城市主管的岗位,不过晋升需要满半年工作以及分公司外派新市场经验,团队人员都比较年轻,很多都是大学刚毕业的,具体薪资不是很高。公司项目前景还不错。面试有两轮,初试以及复试,目前初试已过,等待复试中。
在拉勾网上投的简历
在拉勾网上投的简历,一开始是深圳那边的人打电话过来初面,对他们公司一个介绍和职位的薪资福利等等,大概只有三千块不包食宿。然后我答应这个条件才安排下午的复试,安排在公司附近的星巴克,面试官人挺好,好像是香港那边的,就随便聊了一下,还问以我的条件我为什么不去尝试光鲜亮丽的工作,他们这个职位好像是线下运营就是管理司机,我表示跟我期望不太符合,我是想尝试互联网运营这块,所以也就没有下文了。。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件工程师-实习生 - 北京
面试中全是技术,要不技术不行,要不技术通过。
面试过程:主要是电话面试,全是技术方面的,首先问了一些c++的基础知识,然后问了算法的知识,计算机网路方面的知识,TCP和UDP的区别?等等,不是很难,然后说了一些项目方面的知识。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你的项目中多线程死锁问题是怎么解决的?
面试了职位:运营专员 - 广州
面了两次,感觉工资说低被砍了。
也是星巴克面试的,从郑州那边过来的人事,男的年纪不大。就是自我介绍,聊以往工作经历、期望薪资什么的。基本上就着你的回答往下问。因为第一次面试互联网行业,也不知道什么情况,我想着这份工作技术含量不大就回答不低于三千,然后他说实习期三千三满足需求。回去第二天等通知吧。结果第二天武汉电话打来又做了一次电面,工资也被说成了三千整。诶,感觉还是自己不敢往上加。据说半年一调薪,再看看吧。
2轮面试:HR面试、电话面试
货拉拉