最近更新时间:2011-07-05 07:57:04
面试了职位:实习生
面试中的问题

自我介绍后,面试官就开始对我问问题,问我是哪个学校的,何时毕业,应聘什么职位吗?平时喜欢做什么等都是很常规的问题,最后面试官介绍了下实习期间的待遇问题便让我们都回去等消息

Q:何时毕业,应聘什么职位

渠道经理助理实习生面试
因为是普通实习面试 所以问的比较简单 主要就是自我介绍 然后根据简历问了问 着重问了有没有销售经历 本人非常不幸的没有这方面经历 于是被华丽丽的鄙视了。。。准备了一堆对基金对渠道的认识都没用。。。
Q:有没有销售方面的经历?
面试了职位:实习生 - 北京
实习生职位面试,挺简单的。
之前笔试要求做一个PPT,面试时候会简单问PPT的内容。 去了简单的自我介绍,之前咨询实习的经历,为什么要做咨询。实习有什么印象深刻的事情。对PPT提出疑问。觉得比较看重逻辑思维能力,要简洁切中到点上。
Q:最后面试官问有什么想问的吗。
面试了职位:项目审核实习生 - 北京
打没有准备的仗注定是要失败的。
跟HR约的三点半,提前25分钟到,遇见了两名同来面试实习生的面试者,我先面试。首先HR先介绍了我申请的项目运营实习已经下线,能不能考虑其他实习岗位,我说可以,接着她介绍了目前正在招收实习生的三个岗位并让我挑选,选好后会请对应岗位负责人对我进行面试。负责的姐姐很年轻,先让我做自我介绍,再针对简历问了很多问题,主要是前两段实习经历,验证一下真实性和自己的能力,实习日常工作、收获、最大的困难、上司的title等,再问了最能证明工作能力的事情和技能,把简历上的所有信息能问都问到了。感觉很亲切,但是我面试经验和能力的确不足,回答问题出现了两次冷场,炒鸡尴尬。面试时间20分钟左右。
Q:如果下属的sales业绩不好,如何找到原因?
面试渠道实习生的经历
开始约的11点,后来因为我个人原因推迟了,不过面试的HR并没有因为推迟而 为难我。问的问题也是相对比较简单,就是简单介绍一下自己的情况,还有之前的实习经历。然后给我讲解了一下我以后需要做的工作,还有以太的基本业务。就是整个过程比较轻松,一共是2个人面试,都是年轻人,这个队伍主要是在一线奋斗,队伍整体比较年轻。
Q:你认为的AF是什么
提前了解下行业和公司
先做了几道题,比较容易,分三部分,考察一下对行业的了解,社交媒体软件,股权融资,天使之类的;对以太资本的了解,CEO,成功的项目;针对面试的岗位的问题。写完之后是自我介绍,然后针对简历等开聊。
以太资本投资项目对接实习生
由于是实习生项目,招聘环节一切从简。在网络平台投递简历后接到了面试电话,简单了解了个人信息和每周可实习天数等工作意向信息。 面试是在以太的北京办公室进行,就在国贸大名鼎鼎的中国尊大厦旁边,地段非常好。面试官是一位负责记录的HR和部门管理实习生的直接上级,自我介绍后针对简历经历进行详细提问,比较关注金融圈的实习经验,问了问学校领导社团活动的相关事项。 全程氛围都特别愉悦,以太的实习生都是可以转正的,他们倾向于在实际工作中考察新同学适不适合公司。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:你如何理解FA机构?
面试了职位:实习生 - 北京
面试官很nice,办公环境一般。
面的是投资助理,基本流程就是先介绍下自己,然后不断的挖你的经历,还有过去你做的project的动机,整个过程很轻松愉快,美女很多,面试官nice。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你认为做FA和做VC有什么不同。
以太创服

平面设计2个职位