最近更新时间:2013-10-12 09:16:49
面试了职位:Android开发
介绍了一下项目,刚开...

介绍了一下项目,刚开始问了GC,但不知道什么是GC,然后说是垃圾处理, 我就随便的说了一下关于垃圾处理的东西,jvm自动回收什么的,\ 然后面试官就说问我C++算了,然后就问一些接口和抽象类的区别,全局变量,局部变量。

Q:接口与抽象类的区别 项目遇到的问题

久邦校招安卓研发面试经历
一面的时候,面试官挺和蔼的,就问了安卓的Activity启动模式以及场景,还问了handlerthread的用法。最后问了单例设计模式。然后就结束了,感觉要求不高。 接到二面通知是第二天上午,然后下午我就去面看,这次面试官是技术LEADER,问了我项目经验,怎么架构这个项目,再问一些性能优化的问题,最后问了一下设计模式。
面试了职位:Android开发工程师 - 广州
随机应变,兵来将当,水来土掩。
一面,主要是Java,C++方面的基础知识,比如抽象类与接口区别,error和exception区别,引用与指针的区别等。二面:主要是问项目相关的东西,你是如何解决项目成员之间的冲突的。
Q:怎么看待资本寒冬中大公司收购中小公司。
面试了职位:Android - 广州
应聘安卓开发,在boss上联系的hr,薪资范围在15到25,特意从深圳过来面试 ,一面面试官很客气,刚进屋他先自我介绍一下,然后就是针对简历上的项目技术点开始询问,之后就是问些安卓基础和java基础,多线程锁之类,阅读过得源码,一面面试的很顺利,然后就是二面 (好像是技术主管)。 二面的面试官非常不尊重人,问的问题也很**,学历不高,然后问我和同事之间的相处和其他人有没有什么不同? 这种谈话让人很不舒服 ,还有公司的加班程度好像是挺多的,10点0点都有可能。 下午5点收到面试反馈说面试通过,接下来就是谈了薪资要了16k,hr说这个薪资肯定达不到,招聘范围可是15-25,这不是在搞笑? 告诉我实际的范围是10到15,最后要了15k,hr说要和薪酬那边谈具体的工资,我说无论结果怎么样,一定要给我一个答复,他说两天后肯定会给我答复,之后就没消息了,boss上询问也不理我了,可能意思是说10k都不想给我,回到深圳,深圳给了17k广州再见,总之久邦二面和hr给我的面试体验非常差!
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:android工程师 - 广州
校招久邦数码二面-被刷。
校招久邦数码二面,结果被刷。二面基本上是问项目经历,经验,以及团队里的一些问题你是如何解决的。所以一定要准备好自己的项目,一定要提前总结好,项目难点,你是如何解决的,等等。虽然面试过程挺愉快的,面完也是挺开心的,但就是被刷了吗,难过,继续下一家吧,唉唉。
Q:如果项目组长要求你完成一个很绚丽但是没有什么实际价值的功能的时候,你是如何处理的?
面试了职位:android工程师 - 广州
久邦数码Android实习生面试。
实习生宣讲会现场投简历,之后接到简历通过的电话通知去总部(中华广场)面试。到了那里,先填一份信息表。然后做一份笔试题,40分钟左右,一共9道大题,8道Android,1道算法,感觉不是很难。然后一面,面试官很和蔼,问的基本都是Java基础,最后来一道算法,没什么太大问题。通过了一面之后是二面,感觉有点HR面混技术面,二面面试官很有气场,问了很多网络和加密相关的东西,被问得有点蒙,感觉悬了。但隔天还是收到了久邦HR的口头offer。反正总体感觉还不错吧,毕竟久邦也是有一定底蕴的公司。
2轮面试:电话面试、笔试
2017年久邦数码面试分享
面试时间约在10点钟,早上9点半左右就到了公司,中华广州两层楼16/17都是久邦数码的,环境不错,典型的高大上,到了以后就到一个会议室等,美女HR给我一份笔试面试题,时间是1个钟左右,大概到11点的时候,一个技术人员就过来面试了,应该是某一个项目组的Android开发人员,过程聊得很愉快,一不小心就到了12点多了,这个时候他叫来他们组长,简历上都标注了第一个面试官的笔记,就是对我面试过程中的记录,组长问了几个问题就没了,估计赶着去吃饭,然后就让我等待下午的面试; 上午两轮面试就这样结束了吃完饭在附近的肯德基趴了一会,下午2点钟,到16楼继续面试,会议室等了十来分钟左右,来了一个大概30来岁的面试官,一上来看了简历上面的记录以后就问了很多,估计是组长级别,问的问题也相对难一点,面了半个钟左右就结束了,隔天就收到offer,具体面试问题会在下面给出。 1、view绘制流程? 2、事件分发; 3、Activity四种启动模式。 4、横竖屏Activity的生命周期; 5、String、StringBuilder、StringBuffer区别和使用场景; 6、线程和进程的区别,怎么通讯; 7、Android线程安全,怎么解决; 8、冒泡、选择排序,并分析时间复杂度。 9、Handler机制; 10、内存泄漏的原因; 11、ANR的原因; 面试题:1、框架怎么搭建? 2、缓存怎么做? 3、项目多久上线、迭代多久、多少个人开发? 4、项目出现重大bug时怎么解决; 5、怎么处理高并发? 6、内存临界点标准是什么; 7、线程池有几种、分别是什么?有什么使用场景; 8、view绘制流程,onLayout怎么跳回去onMeasure?onDraw原理? 9、sp线程安全和进程安全问题; 10、syncronize的底层实现11、handleMessage为什么在主线程运行; 12、anr怎么定位; 13、内存泄漏怎么定位; 14、leakCanary哪些内存泄漏不能定位; 15、项目中遇到最大的难题是什么? 16、实现一个3D效果的思路。
Q:view绘制流程
面试了职位:android工程师 - 广州
公司文化不好,给人感觉不好
我是通过校园招聘去该公司面试的,居然派了两个HR,而且这两个HR明明有人在排队,还一次只有一个HR面试人,另外一个在玩手机,HR 的脸画的很妖艳,一副看不起人的样子,问了我技术问题,我回答了她却还说:我不懂技术这方面,我们不讨论这个!那你问什么?这家公司从HR招来的样子就知道,文化肯定不好,怎样的人去怎样的公司咯。有认识的人在这家公司上班,待遇一般,上一个星期班相当于其他企业上一个半星期,人家开玩笑说:996,早上九点到晚上九点,一个星期六天。希望公司方面能把文化做好点
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
久邦数码