最近更新时间:2011-09-18 07:28:38
面试了职位:薪酬专员

到香江总部,二对一进行面试,一个是人资一个是薪酬i,本人应聘薪酬岗位,人资很不专业,经常不耐烦的状态,问一些以往的工作经验问题。

Q:你对薪酬模块是怎么认识的

面试了职位:薪资福利专员 - 乐山
外企英语口语要好,福利待遇还是不错
就是先笔试,考了点行测知识,社保的计算题,英汉互译,还考了点excel函数。然后就面试,先是让你介绍自己,然后问你为什么选择这个职位,有什么规划,在学校学了什么知识;招聘人员还是很亲切,主要要求英语听说读写要十分熟练,因为是外企嘛。
面试了职位:薪资福利 - 苏州
很多年前作为应届生的面试经验
先问了在学校的一些经历,主要是课程、考试以及一些证书情况;第二阶段主要问了一些在校的社团经历和实习经历,例如在学生会做了些什么工作,在外实习主要学习到了什么等;第三阶段着重问了些所学专业中与岗位比较密切相关的知识,比如人力资源一共分几个模块,每个模块大概包含哪些内容;最后主要是问了一些个人发展规划和对工作的想法。
Q:你认为做人事最重要的核心品质是什么。
面试了职位:薪酬专员 - 上海
公司选拔人才全方面考量,非常仔细
简历筛选+笔试+日语/英语口语能力测试+第一次群面+第二次群面+…… 整个流程步骤多但是能看出HR在招人方面的用心。 笔试内容是逻辑题+表格设计+翻译,请在笔试之前充分浏览FTMS的网站,觉得笔试难度比较大,语言能力测试非常简单,几分钟聊聊天就好。接下来的几轮面试就是群面加群面加群面,没有通过就没有电话通知非常考验候选人心理素质。必须要赞扬的是HR非常守时,确定今天之内答复就不会食言。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:payroll specialist - 上海
岗位定位模糊,面试问题不着边际。
一、第一次电话沟通还是比较规范的,基本情况询问、了解求职动机、简单公司介绍,这也让我决定再远也要去看看公司怎么样; 二、招聘负责人和HRD依次面试,问的问题比较常规,从HR的角度来说,既缺乏提问技巧也让求职者感觉很不舒服; 三、面试完毕,提问,我最关心的是岗位定位和部门分工问题,两个人说的不一样不要紧,但不要支支吾吾,总是让人感觉有所隐藏。
Q:“你的英语水平怎么样啊?过了六级?实际应用怎么样?听力和邮件处理行吗?到底怎么样?”(这玩意让人怎么回答,只能说过了六级,直接口语或书面测试不就行了吗,想表现都没机会,顿时让人感觉对面的HRD很水)
面试了职位:行政专员 - 广州
不要被高大上的面试会议室吓到。
一面是HR面,然后二面是直属上司和部门经理加上HR经理一起面。 我面试是在总部,工作也是在总部。起初被这华丽丽的会议室吓到了,而且一进去三个人一起盯着你。 但是其实也没什么的,问一些很基础的问题:自我介绍,职业规划,优点缺点,然后问为什么离职,在依着简历问一些以前工作的事。总之形象要好,最好穿正装,轻松一点,就OK了。
Q:自我介绍,职业规划,优点缺点,然后问为什么离职
面试了职位:薪资福利 - 上海
招聘的态度颇奇怪
1.这家公司是外资,办公空间大约三层8.9.13层。 2.应聘信息表是先word填写后邮件发给招聘。 3.招聘很奇怪,给你一种很拽很不欢迎你的感觉。 4.招聘岗位有种其实企业自己都不知道怎么定位的味道。 5.三年合同半年试用期。 6.薪资是月底发放,当月发当月。(好家伙) 7.五险一金全额缴纳。 8.上班时间8点半到5点半,做五休二。
面试了职位:薪资福利专员 - 上海
薪得付一面笔试和面试
我们是三个人一起,早上九点半开始笔试到中午十二点,主要有一些逻辑题和数学题,还有人力资源专业题,英语笔试等。下午面试,因为人数少直接单面,一人对五位面试官,问了一些实习经历。对英语有一定要求,最好准备一下英语自我介绍。
香江集团
查看更多薪酬专员的内容