最近更新时间:2011-09-02 07:43:29
面试了职位:会计
去到在一楼等,之后他...

去到在一楼等,之后他们下来一个人把我们分成两组,其中一组先去人保财险,另一组去中人经纪面试。我分在去人保财险,上去24楼顶层,我们一会到这个等,一会儿到那边等,半个多小时后才开始叫我们面试。由于是个面,一对三那种,进去一个面试,一个做准备,其他人就无聊地在聊天。悲剧的我被排到了第9个,也就是我们那组中倒数第三个,由于身患感冒,鼻子很不舒服,我急躁不安的走来走去。听出来的人说,不会问专业的知识,主要问些比较后期的问题,类似你家在哪里,父母不同意你在广州工作怎么办,都是聊天式的,氛围比较轻松。而且是三个面试官中,有一个是广州分行的,一个是东莞的,另一个是顺德的,现在想想,那么迟才开始的原因可能是另外两个地方的面试官赶过来迟了。 终于轮到我进去面试了,见到四个女人坐在对面,有点不太定,想保持笑容,但有点僵。先做个自我介绍,说了一下,主要是简历上的经历,没有特别展开说,由于没有限定时间,所以说了一会就等着她们问我。其实当时我该多说说才对的,既然她给我机会说,就不要自己跟自己过不去,面试官都喜欢多说的人。之后是各种问题,问我写作能力如何。记得最深的是“相比其他人,我的优势是什么?”,我就借着简历上的写的经历,说我比较适合市场,市场敏感性比较好,比较能了解商家或者交易对方想什么,需要什么。其实,“市场敏感性”这个词怪怪的,说自己商业意识比较好或许好点。她问我,如果让我回梅州工作,我愿不愿意?我绕着弯回答不愿意,我说,要在广州积累几年工作经验,再派到梅州会更好。问我,如果把我安排到东莞,我比那些工作的人优势在哪里?我回答我的专业性,顺势表示我经验不够,要跟他们学习,但未来潜力很大,肯定可以比他们做的好。问题主要是广州的那个不知是不是经理的人在问,其他两个主要在听。我刚开始眼睛只对着广州那个在讲,后段时眼神也开始跟另外两个交流一下,而且笑得也很自然,讲到回家乡工作时都有点扯皮似的,看得出广州那个“聊”比较投机。最后顺德那个说欢迎我到顺德工作。

Q:你准备好了么

面试了职位:会计 - 北京
面试流程
先是行政一面紧接着就是经理面试。行政会主要讲一些公司的福利待遇之类的问题。经理会针对个人提一些问题,然后会讲一下工作内容以及未来的福利待遇。如果没有问题第二天就会通知你在什么时候上班了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:工作经验,知不知道一些必要的财务知识等。
面试了职位:财务部会计助理 - 上海
人事和经理两个人面试的,像平时聊天一样比较随和。
进门先填表格,之后人事和经理两个来面,先是自我介绍,然后人事问很多关于交通,离职原因,期望薪水等,经理会问前份工作的工作内容等。整个过程算较轻松,了解一些个人基本情况这样,有什么答什么就可。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:如果达不到你的期望薪水怎么办?
面试了职位:会计 - 成都
基本只看了我简历,然后说了下他们公司情况。
先看简历,然后问问题,让我回去等通知。
Q:问我对所面试职位有什么要求,期望的薪资是怎样的。
面试了职位:助理会计 - 北京
个人觉得很简单,现实进行性格测试和逻辑测试,题很多,所以速度一定要快。等了几天通知复试,就是英文自我介绍,其他的用的是汉语,对工作的打算,工作经验,离职原因什么的,都很简单。反正我们那次去面试的基本都收到offer了。
Q:为什么离职
面试了职位:预算会计 - 石家庄
人事主管很爱问,过程不愉快!
先是电话面试,问一些问题主要是你原来的工作经历;然后电话及短信通知初试时间,初试时一对一,应聘人共6人;问的和电话中的差不多;复试有财务主管和人事主管,涉及到一些专业知识。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:人事总在问你为什么辞职?
面试了职位:基金会计 - 杭州
标准的结构化面试,只不过要用英文
先是笔试:全英文,主要是考基金买入卖出的流程 面试:结构化面试,二对一,全英文 大概2周之后得到的消息
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,为什么选daofu,平时喜欢什么,工资和本科生一样会不会不满意等等
面试了职位:会计 - 郑州
女面试官,没有太刁钻,挺简单
分享了大学的经历,还有成绩感觉比较看重。
Q:为什么会选择宇通客车
六必居餐饮管理