最近更新时间:2011-12-04 11:39:49
面试了职位:店长
早上七点多就醒了,还...

早上七点多就醒了,还是没办法放松,很久没有这么紧张了,想到了当初自学考前的样子,好像也是那么难过。 九点不到出门的,868挤得要命,外滩堵得要死,一路坎坷...还好926开得挺快,结果出乎意料,10点10分就到了楼下...之前去过淮海国际,是去光大开户的,想不到再一次去的时候竟是面试... 12F到了之后,去了前台“报到”,给了我一份卷子,填了一下履历表,等了10分钟,差不多11点开始面试,来了个很拽的HR Recruiter,Meg Zou,先是中文,开始还挺顺,后来开英文了,出现了些卡壳,觉得她特别有控制面试的掌控欲,好像个个问题都要置我于死地一样的问,有点咄咄逼人,盛气凌人的样子,一点也不亲切,昨天在电话里听她的声音,第一感觉就是不友好,不知道在拽些什么,不喜欢,就是不喜欢。 开始的时候问我,学了a lot,a lot的详细的东西是什么,非要我阐述清楚,而我说的又不是她要的答案,那我确实只有这么点经验,还能说什么呢,接下来问我,上升的空间,还要学些什么东西,知不知道Gap在哪里,说我跳槽不能那么的盲目。说实话,当时确实挺闷的,一下子就很紧张,就像两年前去嘉园置地英文面试一样紧张,好像CET6的水平已经没有了,表达不清楚了,很久没说了,真的很生疏。接下来稀里糊涂也不知道在跟她聊些什么...半个小时后,C&B的主管来了,她人到是挺爽快,而且没有考我英文,我要流利畅快很多,说到底了,还是Gap的问题,我承认,他们说的确实都有点道理,其实我真正要跳级的话,确实需要在自己公司先了解一下我和Specialist还有Supervisor的Gap在哪里,找出差距之后,才能明确自己今后到底要学点什么东西。

Q:他们要招的专员需要3年的工作经验,而我真正做C&B只有一年半,这个不容质疑,我确实没什么经验。今天的面试也确实让我领略到了世界500强的外企到底不是盖的,要做的东西很多很细,分工很明确,要求也非常高。 反正我是不抱什么希望了,就算不能进去,我也一点不觉得奇怪,毕竟我的水平确实只有这么点,如果他们录取我,我倒要好好想想了,那边交通起码一个小时,办公楼么又是每天出去或者外卖叫进来的,办公室里面虽然没有进去,但是可以想象应该就和ABB一样,整个办公环境就是非常讲究效率的团队,不知道能不能适应得了,我觉得自己还是属于比较嫩的,动不动就要脸红的那种,哎~真是烦~Vivian么好心推荐我,结果还不怎么样,但是我好像还是有点偏向不要去,因为真的做起来,真的还要学很多很多东西,我真的可以拿得下来吗?这种公司好像应该在成了家之后再进去,资格稍微老一点。我今天想,情愿在一家不是特别好的公司做上等人,也不要在这种那么有名的公司做下等人,感觉不一样的。现在的工作岗位,怎么说还算有那么一点点优越感,毕竟环境都适应了嘛,真的到了新的环境,又要花很多力气去适应。 其实我真的要这样一步登天吗?我真的有那么大的野心吗?有时候想,自己那么辛苦的为事业奋斗倒还不如嫁个好男人,但是好男人又没有,呵呵... 好挣扎,好纠结,还是不要想了,考试复习要来不及了,今天的面试或许可以为我下个月管理师的面试做铺垫呢

面试了职位:运行人员 - 深圳
面试基本流程
首先他们要求我做个简单的自我介绍,说一些家庭,学业,兴趣方面的事情,然后根据我个人的简历来对我提一些相关的问题,包括专业技能,平时的兴趣爱好等,最后问我关于对这份工作的期望,以及日后的职业规划,大概就这些
Q:我的以后职业规划
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:政工干部 - 上海
基本的问题
先是简单的自我介绍,问家里的基本情况。 然后介绍下公司的主营业务以及未来的工作地点和工作环境。 这里主要还是夸赞自己的公司为主,同时也为吸引应聘者能够认同这家公司。最后谈了下公司的发展前景和对新人的职务和工作安排,总之还是不错的
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家里的情况和个人的职业生涯规划
面试了职位:票据中心 - 北京
比较看重学生活动和领导力的体现
首先自我介绍,然后谈一谈学生活动经历,对票据的理解
面试了职位:营销策划主管 - 广州
面试的主要问题
首先个人简介,我将自己的个人工作经验详细叙述,之后是逐个工作经历的询问。并一一回答问题。之后就是无线方面知识的询问,活动策划题目考验,我先把方法告诉面试官。包括如何策划、时间、地点等信息。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:1、工作时长? 2、为什么离开? 3、做过哪方面的策划? 4、具体案例?
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很简单就是一些简单的问题.
主要是C##和语言的考试,面试官就是问一些技术,主要是技术经理确定通过就没问题了。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:助理工程师 - 上海
感觉工作环境挺好,面试流程挺正规的。
面试了4轮,第一轮HR面试大致了解情况,对公司做一下介绍,第二轮科研小组组长和经理面试,谈了为什么会选择这份工作,为什么离职,有什么职业规划,第三轮是科研主管面试比较学术的问题,第四轮是薪资谈判,HR比较想压低薪水和报酬,不是很痛快。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有什么目标,为了达成这个目标你需要付出多少时间和努力。
六必居餐饮管理