最近更新时间:2013-06-13 11:42:13
面试了职位:平面设计
先网投了一个,然后直...

先网投了一个,然后直接过去和HR面试,问了一些关于之前工作经验和目前生活状况等问题,并很爱纠结为啥你要从之前那个公司离职;然后和部门经理交流,主要就业务上的工作进行了面试,然后布置了个功课,给了个主题叫写个方案看一下;写好方案发了过去觉得还不错,就叫我过去和分管市场销售的总监面聊,聊的基本也是之前和其他人聊过的话题,聊完后基本可以定了;最后就是要和总经理见面,见面后总经理会简单的问你一两个问题.

Q:以前做过多长时间?

面试了职位:平面设计主管 - 天津
面试+笔试 全面了解个人才能
平面设计这块,无论是应聘普通设计,还是主管级别,都是先现场考做图,然后面试。这么做的原因是测试软件运用的熟练度,以及快速做图的水平。挺考验入职者心里素质的。而且本人觉得这样也很公平,避免了盗用别人图的嫌疑。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:介绍一下自己以及以往的工作经历。
面试了职位:平面设计师 - 深圳
面试官挺好,效率挺高,一上午三个面试官面试。
整体还行吧,面试官挺好,面试了了一上午就给出答复了,公司感觉不太像是互联网行业的,更像是IT行业的。
Q:问工作经历和抗压能力。
面试了职位:平面设计师 - 成都
问一些例行问题,比如为何离职。
要求必须把简历所有空格都填上,包括父母亲名字和联系方式,有点奇葩,面试官还一直敲电脑,做记录,我是第一次遇到,感觉有点奇葩。
Q:问我上一家公司会加班吗,厉害吗。
面试了职位:平面设计师 - 南京
不在乎你多有才,只在乎你的学习能力。
整个面试过程还是比较放松的,老板亲自面试,很是随和。就和一个慈祥的爷爷在谈心。就是谈谈你的爱好,你的特长之类的,还有性格。
Q:岗位是比较专业的,要求绘画技能。
面试了职位:平面设计师 - 深圳
作品集好就行,公司 要求不高。
第一场群面 三个面试官五个面试者,面试官都是阿里的设计师,给出7组产品,让选出一组设计(其实和视觉没啥关系,但作为设计师,基本的交互、产品知识还是要懂一些的)因为组里除了我都是美院的学生,但他们都没项目经验,很顺利的我就带起了整个流程(我不是队长 但这没关系),再加上原型是我画的 群面过的比较顺利。接下来单面,没问什么技术问题,面试观是群面的三个里的一个,很随和,告诉我我笔试成绩很高。虽然没得到工作,但面试官还是给我调节岗位到了交互(相当于备胎。)有补招再考虑 也导致我好几个月才确定没有通过。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:平面设计师 - 珠海
第二次面试比较大的公司。
面试一般分五轮:首先是填写面试简历,统一的表格第一轮是人事面试——自我介绍,然后人事会根据简历问下个人情况,以往经历。基本比较实事求是回答就行了 。第二轮是技能面试——根据简历面试岗位的技能要求,进行简单的技能测试。时间大概在一个小时左右,然后经理跟你聊几句,看你的个人感觉,这个挺直观的,表现自然,自信,随和些。第三轮是部门主管面试——聊一聊你经历,经验,对公司的了解啊,问下和简历有关,想了解的东西,整体比较犀利点,淡定面对,这一轮通过后面基本就没问题了。第四轮是市场部高层面试——和前面内容差不多,基本到这轮都没问题的了。最后人事跟你讲下工资,谈下待遇。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:之前做的工作有什么你觉得自己还可以再改进的。
面试了职位:平面设计师 - 上海
面试平面设计的历程,与总监进行简短的面试在进行笔试测验。
由于初出茅庐,对一切新事物都充满着好奇与兴趣。所以对当时一系列的面试觉得很简单就可以通过,难不倒自己。到达公司后先与人事初次沟通,之后就接到了二次面试的通知,接下去就是一次笔试上机考,当时设计总监对我说:你做偏题了!我觉得不可思议最后,我竟然被录取了。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
珠海罗西尼表业有限公司