最近更新时间:2013-07-31 12:12:46
面试了职位:工程师
电话面试较为简单,基...

电话面试较为简单,基础的问题,很容易应付;1对1面试的时候主要问了下工作经历,虚拟了下场景问了下如何应对,再就是问了些数据库方面的基础概念,接下来就走HR流程了。

Q:存储过程的一些基础概念;

面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
面试官很帅,没有刁难,感觉很好。
面试过程: 整个面试过程很流畅, 主要是面试官人很好,态度很好,回答问题的过程中也会很耐心的提醒你。主要就是一些项目经历的问题,还有c++的基本面试题,最后给了道算法,将数字转变成中文(金额),也不用写,就讲讲思路,中途会引导你,所以感觉真的很好,当时觉得就算没通过,也不枉来面这一次。
Q:指针和引用的区别。
面试了职位:软件测试员 - 杭州
浙大网新QA面试经历
一共有两面,一面是公司的同事面的,估计,是个年轻的女孩子,感觉很好,很亲和,问了一些关于软件测试的相关知识,然后也考察了英语方面的能力,英语口语表达。 二面是人力资源,但是感觉也不像是人力资源,因为那个***全程都在问我专业知识,因为我不是计算机专业的,所以感觉很瘦她鄙视,最坑的是她英语口语很烂,还想考我英语,感觉那人很low,反正让我很不爽,最后我也不想去了。
3轮面试:协作同事面试、笔试、HR面试
Q:你为什么要选软件测试这个职业?
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
面试爱尔兰项目组经历。
先是英语面试 ,由于项目组对英文要求比较高 ,那么会用全英文进行面试 ,会让介绍之前的项目的经历 ,承担的角色,所采用的技术等等,另外聊一下关于数据量的问题。也就是考察大数据量的情况。另外文了一些编程语言相关的问题。问题也比较简单。
面试了职位:软件开发 - 杭州
技术面 主管面
一面是技术面,问了一些项目相关的技术问题。 二面是主管面,基本上就是聊聊天了。\"那谈谈你的项目经历吧!\",果然不出我所料,面试官陷入了我的话题中去了,于是乎小纸条上的东东就不自觉的在脑海中浮现了出来, 巴拉巴拉巴拉....我说了一大推。期间我还就项目中遇到的各种问题跟面试官进行了讨论。比如说在项目完成之后的后期维护上,毕竟总是有新的需求会提出来, 如果没有人替你维护旧项目,很难全身心的投入到新项目的开发中去,这点我们达成了共识。还有诸如设计要到何种地步才算合理,这点我说了下自己的一些看法,设计者需要 细到接口的定义,函数的说明(不考虑实现),甚至于模型层对上层提供的调用接口,变量的命名等等。当然这点上他进行了反驳,说这样会不会需要耗费太多的时间,于是我 也借机反问了下他们公司是否有更好的做法之类的,不过他也没解释什么。
Q:jsp,hibernate缓存
面试了职位:QA工程师 - 杭州
我们的客户是美国的,你要看懂这些英文需求表,告诉我你要怎么测
1、请准备英文自我介绍,包括兴趣爱好,你的大学经历,简单描述,会问到某个小的方面(比如没让我英语自我介绍(因为现在英语自我介绍很多人都会准备,所以她不会弄这个),问我的兴趣爱好,我说最近看CBA,他问我哪个队,用英文答,答不出来也没关系) 2、让我当面翻译两小段英文告诉她意思,拿出英文表格再翻译,并告诉她怎么测(我表示我没有任何实习经验),然后绞尽脑汁告诉她 3、你会什么,比如我说我自学数据库,他就让我写基本语句,当然我当时真的忘了,只写出一半;问你的项目,比较详细 4、整个面试感觉不轻松,但是绞尽脑汁的结果就是通过了 5、有些同学跟我遭遇了一样的面试要求,但是有些同学就很轻松,没有翻译,没有表格,我也不懂
Q:给你一个登陆界面,你要怎么测试
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
面试官很亲切,有回答不上来的问题他会提示你。
分为2面,技术面和HR面,技术面问的是专业问题,还好我又准备,基本都回答上来了,HR面会问你为什么想来恒天,职业规划等等。
恒天软件

etl数据开发工程师(杭州银行)60个职位