最近更新时间:2009-09-11 09:01:39
面试了职位:HR
面试基本流程

专业题——IQ测试——人格测试——面试——背景调查——通知录用

Q:1、之前的岗位是什么,有什么收获 2、绩效考核反馈时领导对你的评价是

面试了职位:人资专员 - 郑州
最简短的面试
先填表,倒不复杂,但很多是关于隐私行。比如房子是自购的还是租房,之前工作的薪水是多少,我旁边的一个男孩没有写薪水交上去又被退回来,一定要他写。但我确实没填,我感觉公司什么信息都不和谈之前,我为什么要把我之前的薪水都告诉她。花了十五分钟填好表格,然后就进去了。奇怪的是约得我两点半,我之前两点都还没轮到,怎么先我了呢?不管了,先进去再说。 面试官是个很年轻的MM,很严肃的样子。先让我谈谈前一家公司的工作内容,本着“同行不相欺”的原则,我简略说了之前的工作。然后就是问我的职业规划,套话问题;最后就问我最低薪资能接受是多少。看她的样子,估计我的薪资是难以达到。 在我说完以后,马上说,有消息会再通知。 整个面试过程只有4分钟,⊙﹏⊙b汗。这是我见过最简短的面试。找一个服务生都没这样简单不负责任的吧。 来之前,因为觉得这好歹是家上市公司,还是做了不少功课,但现场一看,我感觉那个HRmm还不如我专业,虽然我也是半路出家,至少我一定比她认真。 虽然未有结果,但我心里已经给出答案了。
Q:1、谈谈你前一份工作 2、你的职业规划 3、你的最低薪资要求是多少
面试了职位:人力资源专员 - 香港
简单的题目,让自己放松了警惕,只能无缘华润继续奋战。
华润面试,一面是口试,星空下的**,半开放性的话题演讲,面试的前一天晚上准备了下,但是没有些人和的稿子,只是在脑子里根据逻辑思考了下,结果在第二天的面试过程中我自己我感觉良好的情况下,发挥失常,在最后的口试中,有点紧张说的优点不太流畅,不过我觉得不至于不过这么简单的一面,可能确实我不是他们想的人啊,求职也是碰运气,可是也不能因为这个就放弃啊,继续加油。
面试了职位:人力资源专员 - 广州
英语要好,英语要好!
首先先做一份英语笔试,内容很简单,高中内容。接着面试,几个面试官面试你,会要求英语自我介绍,中间说话时会夹着英语,所以说英语一定要好,一定要好。问题:怎么解决压力,怎么看待好的客服,如果你工作很重要你又没完成,家里突然来了很急的事,你怎么办?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:怎么解决压力,怎么看待好的客服,如果你工作很重要你又没完成,家里突然来了很急的事,你怎么办?
面试了职位:人事专员 - 北京
面试流程系统化,十分专业,并无刁难问题。
首先笔试,比较简单,然后就是一面,一面是群面,发了一张纸写的是,你们团队修建一个地铁,要求讨论目标,任务方案,指标。纸上不能涂写。我们组三个学生会会长,我没抢到任何一个角色,中间贡献了几个点子,但是我觉得存在感可能不强。把我们组的讨论总结写上来吧。 目标:人口:分流;覆盖:附近商圈带动,主城区面积;路线:交通枢纽作用,安全,资金。 任务方案:前期:数据调研查找,地质勘探,路线规划,运行成本控制,运力规划, 中期:具体施工,减少影响,控制进度 后期:项目验收,试运营,运力微调,经济作用(广告覆盖,ATM设置),便民设施,满意度调查 指标:人口方面:人口分流情况
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:人事专员 - 深圳
人事专员 在易道景观工作
首先是群面,面试官会讲解公司的一些相关介绍。 负责事物,日常工作流程,薪资待遇。 然后是面对面面试,大概的自我接受,做一下个人的背景调查
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:faf
面试了职位:人力资源岗 - 深圳
进行的无领导小组讨论
无领导小组讨论。 题目是“在公司组织结构进行调整之后,公司内部气氛紧张,现在需要组织一个元旦晚会,请小组讨论策划。” 我们小组氛围比较和谐,没有出现什么大的冲突。只是有的同学不断在重复其他人的观点,浪费了一些时间。 我们从晚会的背景、目的、基调、流程、筹备分组等方面讨论了策划案。结果大家推荐我做最后的一个阐述。感觉还不错。 由于我是一号,离考官比较进,走的时候偷偷瞟了一眼成绩。好像大概从五六项进行了评价,我每一项都是A。晚上就收到复试通知了。23:44打的。招聘小组还是蛮辛苦的。 不过今天有富力地产的笔试。权衡了一下,还是去参加富力的笔试吧。毕竟富力的管理岗薪酬在7-9万,而且工作地在成都。雷士我在网上查了,貌似不是很高。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:在公司组织结构进行调整之后,公司内部气氛紧张,现在需要组织一个元旦晚会,请小组讨论策划。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
人力资源日常实习生面试。
本来打算面的岗位是课程顾问,因为想体验下销售的工作,结果人力资源缺人被调到了人力资源实习生。进去之后先登记,然后行政会给测评的题目,题量不大,20题左右,几乎全部都是图形题。做完以后HR会出来面试,几个人一组,轻松的聊一聊,做过什么事情啊,组织过什么活动啊等等,然后就结束了。整个面试过程很轻松,而且既然是面试日常实习生,一般问题都不大。
顶益食品有限公司
查看更多人事专员的内容