最近更新时间:2013-03-21 06:09:30
面试了职位:采购员
讲述了小组讨论的面试流程

等候闲聊中,发现那三组首先是小组讨论,大家发言,约半小时后,我听到HR宣布了几个编号,没被念到的就出局了,好残酷啊!大家都是从广州过来的,几小时车程,半个多小时,就要离开了。通关者到前面等候下一轮。到我们了,6人,内外兼有。讨论题,船上10个人,触礁要沉,救身艇只能装3个,讨论去留。我是3号,一开始,1号,华农的MM就显示了超强的领导能力,引导整个讨论前进,尽管我觉得她有点不顾别人的发言。5号充当了 time keeper,刚开始表示赞成我的看法,发言积极,有感染力。2号,4号较少发言,且2号的观点被大家一致反对,6号发言跟我差不多,自己感觉1和5号留下来几率比较大。半小时后集体推荐1号MM做总结,总结就实在不怎样,啰嗦了半天,没有重点,其间4号写纸条给我也表达了同样的看法,这应该会减掉一点分。6号抓住机会重新做了总结,我们也作了补充。讨论完,HR让我们投票。大家对我的评价是:逻辑强,表达清晰,观点新颖,也会考虑团队合作放弃自己的观点。1,3,5,6都赢得了除自己以外的3票,但1.3.5都投了自己,这让HR比较难办。先宣布了他自己的看法留1.5.6,其它可以走了,有点小失望。不过HRGG还是肯定了我们的优秀,说我们组表现很好,但是名额有限,问我是否面外贸。我抓住机会说既然我们组表现优于其他组,可否增加名额。他过去跟投简历时面我的HR知会了一声,回来告诉我,可以留下来,高兴,谢谢,实在不愿意这么快就回去。看来稍作努力是可以为自己争取机会的!

Q:船上10个人,触礁要沉,救身艇只能装3个,讨论去留。

面试了职位:采购专员 - 东莞
爱美达公司的面试经过
面试比较规范,第一遍人事面试,2个方面,一考虑以往工资经验及匹配度,二英文水平,有点难度,自我介绍,交流等;第二遍用人经理面试,主要考核专业知识水平,是否容易管理等。第三遍总经理面试,主要看你性格,也就是看你爽不爽。只要过面试,以后就是混日子,工作要求不是很高。
Q:你以前的工作经验,以后有什么职业规划?
面试了职位:采购员 - 佛山
混乱不明所以的面试经历。
接到电话通知去参加面试,收到一条短信,在导航中搜了一下公司地址,来到总部,但是通知面试的同事说走错了,让我又去另一处,后来才知道不同分公司有不同的负责人,面试完后又接到电话让我再去面试,原来是另一家分公司的职位比较急,需要重新面试,最后都没有理清到底哪个是自己的直属上司。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:对采购员的理解。
面试了职位:Procurement - 天津
应届生面试流程
我当时是作为应届毕业生去面试的。本来面试的是人事,但是人事经理告诉我 这个职位是半年临时岗,所以我没同意。后来又打电话问我采购愿不愿意干,我说没问题,就又去面试了一次。直接和Procurement经理面的,面完没几天就接到通知了。英语会简单问一些问题。主要我是毕业生,也没有工作经验,所以还是问的学校的问题。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:问了大学期间的活动 有没有对象 对这个职位有多少了解
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
之前看了这公司的介绍...
之前看了这公司的介绍,以为挺好的。大老远的从福田跑过去,位置又偏又难找。到了说明是面试,给了瓶怡宝矿泉水,发了张笔试试卷,妈呀,全是网上找来的题,不管你应聘什么岗位,先做了题再说,奇葩! 做了差不多一个多小时的题,交上去之后,一个采购部的一个小职员(女)说可以进去二轮面试,我们大概聊了一下,她在面单上写了一些点评,然后说汇报给他们采购部经理,等了一会,她通知我进去,接下来才是最奇葩的。。。 办公室人多。阴阴暗暗的,都挤在一起,真不知道有啥好的,还说要上市了,呵呵。。。 奇葩经理上场了,就在他办公桌前面试,几十号同事都在,真不知道这人怎么懒成这样,又一副别人欠了他钱的样子,百般刁难,还时不时拿上自己的书画上几笔,你是个经理而已,这样结仇对你百害无一利,以后有朋友想应聘这公司,绝对不推荐他们过来!一想到在这样人手下工作是真受不了!面试完了,我也不打招呼就走了。那个二轮面试我的女生说有消息会通知,我心想录取了我都不会来!真失败,招这样的人。你们现场去面试过就知道了!只想陈述事实。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:物资采购 - 广州
LG显示物资采购岗位。
面试官由HR,采购主管以及一个韩国高层面试,面试官都比较nice。面试过程包括自我介绍,对岗位的理解,对企业的了解,关于简历上面的一些问题,问题不算难,但对英语有要求,最好是能够用英语回答。
面试了职位:采购员 - 北京
京东校招真是让人无语。
面试分为三轮,全程单线联系,只有他们联系你可以,你根本联系不上京东的任何工作人员,现在面试完成了,开始说9月底发放offer或者拒信,然后拖到10月15,到现在还是没消息,不知道自己是悲剧了还是怎么样。
Q:最受挫的一件事。
面试了职位:采购员 - 成都
面试官很年轻和蔼,没有什么刁难的问题,感觉有经验才比较有胜算。
分两轮,第一轮相应岗位工作人员为面试官,问了一些跟刚问相关的问题。由于我报的的法语产品采购,所以面试官问了一些跟采购有关的问题,我凭想象答了一下。接着又要求用法语和另一位面试官交流。第二轮是和hr面谈,问题跟第一轮差不多,大多是关于自己对公司的认识和对该岗位的理解。最后hr姐姐要我回去等通知。几天后我按捺不住就打电话去问了面试结果。hr说:你的一切素质都ok,但是还是抱歉,我们公司跟更倾向于招有经验的人。
Q:作为一个采购,最需要具备的素质是什么。
格兰仕

培训经理49个职位