最近更新时间:2013-03-21 09:35:51
面试了职位:销售
群面还是比较紧张的,...

群面还是比较紧张的,有点在动物园里的感觉,一群人围着你,当你回答问题的时候,评委们会站起来各种观察你,最后其实也没什么感觉,case做的一般,面试貌似新颖,也没什么意思

Q:你自己的缺点有哪些?

面试了职位:销售 - 北京
本来冲着文职去的,结果被安利了另一职位
是职场manager直接面试的,会先问你关于保险的了解、为什么要换工作、平时的性格之类的问题,然后就说你可能更适合的是团队运营。运营其实更像是拉人,组成一个团队,并且要做好日常的运营工作,自己感觉还是性格不太合适,所以婉拒了。
面试了职位:销售 - 深圳
尚德机构咨询规划师电销
基本上只要你和人沟通没问题,普通话,说话不结巴,不怕拒绝,都能面试的上尚德的电话销售,尚德的电销人员流动性大,时常缺人,hr很好,只要你愿意去,他们会想尽办法帮你们入职的,最重要的就是谈薪资了,因为谈好后后面再升就不好升了,工资和学历挂钩,你学历越高,给的底薪越高,不过销售一般也就三千多的底薪。
Q:请问用户价值是什么。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
销售管培生 2面 会关注过往销售经历
面的是销售管培生,但本身并没有销售实习经验。一面小组讨论,药品营销方案,需要分析,判断,表达,没有要求用英文;二面3V1面试表现地可能不够坦然,问到是否愿意去其他城市时说了NO J&J还是很不错的一家公司,虽然没拿到offer但还是很有收获
Q:推销时遇到拒绝怎么办
面试了职位:销售 - 上海
聊聊个人对公司看法,以及个人的职业规划。之前为什么辞职, 能不能长久做下来。以及自己进公司想获得的期望。 首先跟人力资源经理面谈,再跟总监详谈
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:职业规划 以及在这份工作中期望获得的
面试了职位:管理培训生 - 上海
群面没过,经验很重要,一定要扬长避短。
面试过程: 二面 提前3天接到二面的通知,告知我是8个人的小组群面,但后面和其他人交流,有些HR通知时好像是不告诉形式的,问也不告诉。 然后我就开始准备二面,但前面说过,毕竟是第一次的面试,没有什么经验,准备的时候也只是润色之前就已经根据各种面经写好的草稿。虽然这些是三面才会用的东西,当然最后事实证明还是有点用的,因为二面结束当天会给结果,第二天就会开始三面,因此提前准备准备也是好的,虽然我没能用到, 那么接下来就跟大家说说本人第一次群面是如何被挂掉的! 题目不难,主要讨论新药的品牌定位和推广策略,而且给出了讨论要点以及一些数据,这里建议大家如果要面市场,做Case Study还是找一些案例自己练习一下,找出一套属于自己的流程模版,然后根据这个作答。 1、案例分析没有一套完整的逻辑。本身学的行政管理,近期才开始关注市场岗位,因此营销案例经验不丰富,在拿到题以后下手困难,只能根据渠道、推广方式提出一点想法,但是这些是完全不够的。 2、广告语不出彩。需要为新药想宣传语,但大家的想法都不是很新颖,最后的宣传语其实不是特别突出,估计团队分都不怎么好。 3、自己在群面中的角色不突出。虽然最后做了总结,但因为个人原因,当时总结的不是很好,而且同组有一个市场专业的同学补充时明显比我有逻辑及系统完整一些,所以建议如果发现同组有人很擅长这方面就不要抢总结的活了,只会让自己相形见绌。我当时之所以没有放弃这个总结的任务是因为首先考虑到整个小组的讨论结果其实没有太过出彩的地方,这样不会因为我的表现不好而减分;其次是只有一个市场专业的妹子专业性表现的很好,补充说明时很有逻辑,由她做总结最好不过,然而她并没有主动争取总结;所以推荐总结时,他们说就让刚才总结的人总结吧(就是我之前为了推进进程总结了一下大家的观点),然后我居然就同意了!其实我当时有点混乱,我感觉自己总结不好,我想推荐那个说的很好的市场的妹子说,但又怕被认为临阵脱逃没有勇气啥的,想着横竖都是死,不如死的更壮烈一些,于是我就英勇就义了。 因此提议第一次面试的孩子可以准备以下东西: 1、做几个营销方案,提炼一套流程,这样进行案例分析时就可以有一套比较清晰的流程。 2、如果有时间提前准备好三面的东西,这样不管是三面还是其他公司的面试自己也都有个准备。 3、量力而行,如果你真的很喜欢这家公司,就不要轻易冒险,扬长避短,群面争取发表自己的观点就好,不用一味争取leader或总结,也许会适得其反。
Q:我们组非常的和谐,并没有出现大的冲突,两位同学的小争执,其中一人也很快让步,后面还被HR点名问了为什么有争执又为什么让步等。
面试了职位:销售 - 珠海
校招霸面的销售岗位。
1.小教室一对一面试;超多人排队;问一些简历上的内容; 2.小教室做游戏; 3.offer签约,一年内分三场,每场大概有150人左右。大型签约现场。 4.薪资分档次,双非,211,985,本科,研究生。不同档次不同价位。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售 - 广州
首先是职业技能测试,第二轮是群面
首先是职业技能测试,包括一些情商测试,在工大里的一个网吧进行的,万科把那家网吧报下了, 第二轮是群面,也就是无领导小组讨论,分好的各个小组在一间教室里落座,教室内格局是大概五六个小桌子,每个桌子周围大概六七个座位,我们讨论的过程中,几个面试官在教室内不停走动观察,这一轮比较有难度,但是也比较顺利的通过了,然后是HR面,在华融饭店进行,到这一轮人就不多了,跟HR聊的也不错,因为之前简历上填的工作意向。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:职业素质及个人职业规划