最近更新时间:2013-09-14 10:34:15
面试了职位:java开发

面试一对一 笔试题做完 面试官看一下 然后面试,如果总监不在,需要复试和他谈一下。

Q:技术上的,项目上的,

面试了职位:java高级工程师 - 北京
到前台先填表,然后答一份笔试题。
到前台先填表,然后答一份笔试题。之后两轮技术面试,第一轮有两个面试官,问题不难。第二轮就是技术经理了,主要介绍了一下招聘得岗位和公司现状。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:java工程师 - 上海
面试过程中值为一定要问清楚。
整个面试比较简单吧,先是笔试,笔试题稍微有点难度,不过提前有准备,基础比较好的面试者应该问题不大。 第二面是研发部的经理面试的,感觉自己答的不是很好,有些问题回答的不深入。
Q:利用JAVA、C++或者你熟悉的语言排序数组!
面试了职位:高级Java开发工程师 - 北京
一面问的问题都很简单...
一面问的问题都很简单,没有什么难度。到二面,来的应该是总监级别的人物,刚开始问你一些职业规划以及性格方面的问题,我答得还算不错,后来话锋一转,开始问技术问题,基本上结合你的实际应用来问的,可惜自己还是能力不够,错过了这么一次机会。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1.如果你现在CPU100%了,你如何查询是哪个进程,哪个线程,哪行代码占用CPU过高? 2.通过端口号查找jvm进程怎么查? 3.对spring的源码了解了多少。 4.https在tomcat中怎么配置,https在tomcat中默认端口号是多少? 5.目前能解决同步锁阻塞效率问题的线程池 6.比如说你缓存里存了个对象,可是有一天对象对应的类里增加或者删除了一条属性,你怎么处理这个缓存中的对象?
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
注重做过的项目的细节。
笔试及格就可以进面试,面试是三个技术人员对你一个,先自我介绍,再根据项目问问题。主要问项目用到了哪些技术,框架,再问一些这些技术的细节问题。比如:啥啥怎么配置,啥啥要用什么方法等等。总体感觉就是,你要对你做过的项目十分熟悉,有些细节的东西不能只知道要怎么做,还要知道为什么要怎么做。
面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
面试官很注重你的笔试成绩,基本上笔试过了,基本上就可以了。
问的比较多的还是框架问题,以及数据库上面的问题,Java基础问的还是比较少。
Q:愿不愿意加班,对加班的看法。
面试了职位:java程序员 - 成都
面试过程详细解析
1.笔试,一般考一些基础性的问题,具有代表性的问题! 2.初试会问你简历里写的几个比较流行的框架什么的,也会给一个问题,让你解决.回答的时候一般不需要把具体代码怎么写告诉他,即使不会,也要有自己的思路,即使不知道自己的思路是否可行,也要告诉他你有这样一个思路解决问题.面试官也不会要求你马上就能把代码写出来.考的是你的思路.包括上面笔试题里的编程题之类的.最重要的部分是问你项目经验,一般会这样问你:"谈谈你做过的项目吧",诸如此类的问题.面对此问题,你要告诉他的就是,你做的项目是什么项目,多少个人做项目做了大概多久,大致有那些模块,都有什么功能,主要部分是什么,在项目中你负责那一个模块,在整个项目开发过程中你担任一个什么角色,在项目开发过程中遇到的问题,以及怎么解决这些问题的!基本上以上的说完就差不多了,有的面试官还会考你的思考性和主动性.我面试的时候就被问过这样的问题:"你觉得你们这个项目做完了,那个部分,那个模块是你认为做的比较好的,就是你觉得在别人面前能拿的出手的?还有项目中那些功能还实现的不够好,你有没有想过怎么样做的更好?"我当时没有准备,被他这么一问就楞住了,幸好反应还算快,在经过十几秒的思索之后很好的回答了此问题! 3.人事复试,一般都是人事部的,也会有PM之类,会跟你谈一些待遇要求方面的问题! 4.还有一些问题是初试复试中都有可能问到的,一般象问你以前的公司的情况,为什么离开,还有你短期的职业规划等等.
Q:第一个详细谈架构和框架的应用 第二个谈你的职业规划 第三个谈代码重用
面试了职位:java工程师 - 杭州
填表,聊天,做题,聊天,再聊天。
面试先填一张信息表,然后跟人事大致聊一下,会让你做一份笔试题。做完之后又是聊天车轮战,从技术经理到总监,甚至boss。 面试的时候,给人感觉还不错。整个过程从十点持续到十二点半,顺利拿到录用通知。 公司刚搬了新地址一个月,环境很棒,设施也很棒。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
上海半丁数码科技有限公司