最近更新时间:2013-09-03 02:14:29
面试了职位:渠道营销主任
HR面试:自我介绍、...

HR面试:自我介绍、主要工作经历介绍、对行业理解、对人人网理解 主要负责人面试:主要工作经验介绍、更多弹性对话

Q:你在之前的公司主要负责什么? 你为什么离开之前的公司?

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
注重算法和基本知识,hr很nice
一面,二面都是算法提,共三道,基本刷完leetcode都可以做出来 三面主要是简历上的技能和项目奖励 我是学电子的 项目经历不是很相关 所以三面主要问的相关技能 主要包括: 操作系统:进程间通信方式,进程线程 计算机网络:TCP/IP流控 拥塞,nagle,握手 看过的项目等
Q:进程间通信以及同步方式
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官问题还是比较尖锐
先看简历问了一些项目具体情况什么 然后出了一些技术上的问题,现场编程,可能由于比较紧张加上很久没编程了,当时具体内容没有实现
Q:你知道的所有排序算法
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
一面写了两个算法,很简单;二面稍微有点难度。
一面写了求二叉树深度和求判断是否是平衡二叉树的两个算法,接着聊了笔试试卷上的错题、项目;二面也写了两个算法,分别是关于数组和二分查找的。
Q:有n个有序的数组,找出一个最小的区间,使得在每个数组中至少有一个数在该区间内。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
人人面经-真的很惊喜。
人人可以说是校招以来效率最快的公司,从笔试到面试再到拿到offer,为期共三天。 在我看来,人人面试应届生最看重的就是算法,从笔试到一面再到二面,全程离不开算法。 首先,人人的笔试就很有技术含量,选择填空差不多都是数据结构和操作系统,然后就是编程题,3个编程好像对两个笔试才会过,经过一轮笔试,参加面试的已经没有几个了。可以说,人人是我目前见过的笔试刷人最多的公司。 一面一上来面试官就让写代码,一个是二叉树深度,一个是判断平衡二叉树,第二个一开始写的时间复杂度是O(n^2),面试官看了看,说还行,但让我改成O(n),其实以前也写过O(n),只不过那天面试时特别紧张(忘了介绍,技术面一对一,一个面试官一个超级豪华套房,整个房间只有我们两个人,真的很紧张呢),所以改了改,也没咋改好。不过后来问项目什么的还答的不错。好感谢面试官,给我过了一面。 一面的晚上通知我第二天去二面,二面面试官是一个很随和的哥哥。先来了自我介绍,大概问了一下STL源码,然后就到关键之处,写代码。二面写的是一个求最长公共子序列的问题,我傻傻地告诉面试官这个我见过,就是一个递归公式。面试官直接笑了,说你写吧,用动态规划来写,并把公共子串输出来。然后我就在那绞尽脑汁地想呀想,最后终于完成了,面试官让我详细地讲了一下算法,最后填了一个动态规划的二维数组。然后然后,二面就过了。整个人都是懵的,简直不敢相信。哈哈哈。还是多谢面试官,多谢人人。我的处女offer,终于拿到了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:运营专员 - 北京
顺利通过面试,获得运营专员职位
首先是自我介绍,性格优缺点之类的,这一点对运营很重要的。二面是关于对公司产品的理解,最好提点好的建议,会加分。
Q:你最大的缺点是什么
面试了职位:运营专员 - 北京
人人网商务运营面经~
1.先笔试,写邮件,总共3题,前两题2选1,最后一题必答题2.面试有两轮。第一轮是一个比较严肃的HR,感觉是很厉害的人,挺严肃的。面试很常规,先介绍了一下岗位,抠了一些笔试里出现的问题,要你当场改一下,谈一下自己的优势,说一件自己满意的事情。不算太难,但是我发挥的不算太好,因为HR太严肃,我有点紧张声音有点抖,直接被质疑英语就这水平,泪。2.第二轮面试是个很温柔的HR。挺和平的,感动,就自我介绍了一下,聊了下天,能不能接受夜班之类的。周二下午去面的试,周五上午接到HR电话谈薪资,下周三发offer,还是比较速度的~能进人人网真的超开心!~工资构成是底薪+餐补+每个月奖金+夜班工资 以上
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:产品策划 - 北京
报着试试态度去的,后...
报着试试态度去的,后来后悔没有参加宣讲,因为宣讲会讲的一些问题,我没了解,后来面试的时候就问了 面试官,他问我你没参加宣讲吗,我说没有, 好像很不重视他们似的,笔试通过了,然后第一轮面试,第一轮面试时跟面试官的观点一直不一样,他说的确实比我对,以为没有希望,但是却通过了第一轮,嘿嘿,晚上接到电话,复试,复试的时候另外一个面试官跟我说的观点比较一样,一直点头,可是我却问了两个宣讲时就讲过的问题,另外,沟通的过程中,他突然问我,你不是东北大学的?我说不是啊,他说 哦,然后说了几句就结束了,让回去等通知,结果等到现在
2轮面试:笔试、电话面试
Q:产品跟运营的区别与联系