最近更新时间:2011-08-16 10:38:07
面试了职位:品质保证

见面首先是自我面试,然后问我以前公司的情况,然后问我在自己公司的主要工作内容,然后再问你为什么要去他们公司 自己的职业规划是什么等等

Q:请自我介绍?哪个学校毕业的?在你公司主要干什么?为什么要来他公司?自己的职业规划是什么?家里情况?以后想在哪发展?能否经常出差?

面试了职位:软件研发工程师 - 重庆
东风小康开放性面试、闲聊。
我11月初的样子收到面试,当时是他们秋招的倒数第二站,面试官开口就问我,你怎么现在还在找工作?我回答我想进东风小康。她笑了一下,目前拿了几个offer,我说拿了一个做机器人的,她说机器人不是很好吗?干嘛非得进小康?我说我是我的研究方向是汽车,我目前还不想放弃研究方向,而且做汽车也是我的兴趣,同时做机器人招我进去是做结构,机器人的核心在于控制,算法,结构是边缘的工作,我不想去做边缘的工作,而汽车是我专业,我擅长和喜欢的,所以我一定要整车厂。又问你是湖北人,武汉的整车不是很多吗?干嘛跑去重庆?我说武汉大多是合资,平台大同时竞争也很大,相对小康我机会会更多是,主要是我 不想边缘化,同时,重庆是个宜居城市,房价不高,我打算近3年就结婚,武汉生活压力大很多,不好实现,所以我选择重庆。
Q:为甚去小康?在重庆你待的住吗?
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
常规面试比较偏重技术面
先是完成一份笔试试题,,,题目包括有智商测试,unix基础知识测试,,批处理文件的一些问题,数据库知识测试,然后是一些阅读代码和编写代码的题,总的来说不难
Q:orcale熟不熟悉
面试了职位:机械设计制造及其自动化 - 重庆
大机械女招聘心得体会。
我们是在学校的招聘大厅面的试,东风集团的全部子公司全部都来参与招聘,由于自己第一志愿填报了东风小康有限公司,所以就直接给发了面试通知,后来到现场才知道,这个公司简历不刷人,都可以过,只是现场刷人。两个面试官,一个HR,一个搞技术,二对一面试,且只有一面。由于本人项目可能不对口,所以就没问几个技术性的问题,就简单介绍了下自己的项目,然后HR问了几个问题,然后就没有了,说让回去等通知,不用想肯定没戏,都对你的项目不感冒的话,基本没戏。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:说一下你对东风小康汽车有限公司的了解?
面试了职位:汽车设计员 - 重庆
先是HR一对一面试,...
先是HR一对一面试,主要问问你为什么离职,为什么选择本公司, 然后问问你的个人情况,再问问能不能接受公司的一些政策或者规定, 还问问在什么情况下会离开小康,差不多的话就进行技术面试,都是专业上的问题咯
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么选择东风小康
面试了职位:总装工程师 - 重庆
这家公司面试非常简单,不管懂不懂,只要专业对口就行,没有任何刁钻问题,就是看你能不能吃苦之类,工资待遇地得很哪,去了后发现工作好开展,事情也不是很多,效率就是有点低
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:能不能吃苦
面试了职位:QA工程师 - 上海
面试官很noce,问的问题也很细
首先金士顿人事的招聘专员打电话给我进行了简单的英文交流后,再约我过去进行面谈,聊了我目前工作的大概情况和个人的一些情况后,再是部门主管进行面试,这一关主要是考核技术上的一些交流,主管问问题问得比较细,记得他问了我一个细到数字的问题我记得不太清楚,就说不知道了,总的来说,里面的工作人员还是比较nice,包括人事招聘专员,最后一次面试是由部门经理,主要综合考核你的个人素质之类的。面试还要做题,包括英文的翻译,还有一些IQ题,分析类的题目
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:自我介绍, 离职原因 求职动机 工作内容 优点缺点
面试了职位:产品研发工程师 - 重庆
主要看专业对口
主要看专业对口,材料需要冲压 模具,注塑。。焊接的 ,做了笔试,,金属材料方面的,有铁碳相图什么的,塑性成型原理
东风小康
查看更多品质保证的内容